論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

球球的髖關節 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

球球的髖關節

文章Q球麻 » 2006-12-29, 12:53

昨天,讓謝醫師照完了x光,也証實球球有輕微的髖關節問題。
右:100 包覆率45-50
左:103 包覆率40
醫生建議可以先用保守療法來維持球球的狀況…
而正式的x光片還得等美國方面的評估。

謝謝最近大家對球球的關心以及建議…
非常感激…也希望大家如果對我家球球有什麼其它建議或改善方式…可以和我們說~~
謝謝大家喔~~

另,提出一個問題…
昨天醫師是和我說105是正常的數字,包覆率大約在50左右。
可是因為我在板上有看到有人是11x,想問一下,正確的大概是為多少?
謝謝!!
頭像
Q球麻

文章machi » 2006-12-29, 15:03

版上有精華區可以多多利用喔~
請參考-請教OFA片角度問題

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Q球麻 » 2006-12-29, 16:14

謝謝…剛找了好久就是找不到=.=
頭像
Q球麻

文章amy » 2006-12-29, 17:04

及早知道狗狗的狀況可以及早控制,你已經踏出正確的第一步,要繼續加油
在這裡要提醒的是,狗狗有沒有CHD是不是看角度一項 ?角度在105度以上就是沒有CHD嗎?
答案是否定的,狗狗的鬆弛度才是重點,角度只是就大多統計出來的數據而已,
也就是沒有CHD的狗基本角度多在105度以上,但不代表105度以上的狗就一定沒有CHD

以狗友CASH來說他的兩腳分別是107和 108度,但是因為骨骼上的變化看到摩根線,這是由於鬆弛磨擦導致的,
因此既使角度在105以上,仍被判定有極輕微的CHD
所以我一再告訴大家,正確X光只要方法姿勢正確,醫生都可以拍,角度都可以量
但是否真正具有判讀的能力,絕不是只是量角度和包覆度那麼簡單,
關節窩,股骨頭,間隙的變化..等都影響結果,有沒有CHD絕非單以角度和包覆度的結論來以偏概全

如果CHD的判讀只是量角度那麼簡單,美國OFA機構何需規定必需經由3位專業
X光檢驗師的鑑定,並且必須有2為以上判定一致才會做成結論
算角度只是參考值之一,無法就因此判定狗是否有CHD
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Q球麻 » 2007-01-02, 16:27

謝謝大家的指點…
相信因為大家…我和我家球球會更努力的做好該做的事情…
謝謝哦~~~
頭像
Q球麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客