論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗看起來很好,需要檢查嗎 ? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

狗看起來很好,需要檢查嗎 ?

文章james lin » 2006-12-30, 23:04

我的狗10個月了3..我沒照過X光檢查CHD..我看他很健康的跑.跳.走.趴.坐.翻滾.卧.站.等
..所以有CHD嗎..體重從8月就一直控制29到30..只是有時候拍他屁股..會聽到骨頭的聲音
..不過再拍一次就沒聽到了..有點像人類骨頭僵硬..活動筋骨時的聲音..正常嗎..
james lin

文章amy » 2006-12-31, 09:31

james lin 寫:我的狗10個月了3..我沒照過X光檢查CHD..我看他很健康的跑.跳.走.趴.坐.翻滾.卧.站.等
..所以有CHD嗎..體重從8月就一直控制29到30..只是有時候拍他屁股..會聽到骨頭的聲音
..不過再拍一次就沒聽到了..有點像人類骨頭僵硬..活動筋骨時的聲音..正常嗎..

以下的回覆是狗友會的泡泡拔曾回覆狗友相同問題的,我想回覆你的問題也很受用:

狗看起來很健康的跑.跳.走.趴.坐.翻滾.站.等這也只是外觀的感受,CHD現在的複雜程度是遠遠超過我們想像的,就像OFA的文章
提到的,有的狗退化性關節炎很嚴重,卻可以跑可以跳,有的很輕微,卻很嚴重的跛腳,所以在早期做檢查
去確定病情是我們唯一可以做的,也絕對是必須的! 否則時間一久,狀況可能會更加棘手!

在推廣髖關節檢查的觀念時,最常聽到的問題是: 我的狗 "看" 起來很好阿,應該不用檢查吧! 胖胖的很可
愛阿,而且他也沒有怎麼樣阿! 但是,我常常在說,這是一場賭局,狗的健康是賭注!

其實,一旦你養了這些CHD好發犬種,不管他的腳看起來好不好,你都有責任帶他去檢查,這是"責任"!
但是有些人總是賭性堅強,他會說,我看誰誰誰的狗阿,亂跑亂跳又爬樓梯又吃鈣粉的,還不是好好的!
所以他也賭了,讓狗亂跑亂跳亂爬樓梯,還把賭注加碼,把狗養得又肥又胖,如果賭贏了,也不過贏到了
一時的懶惰輕鬆,但是如果賭輸了呢?輸的是狗不是主人!

在髖友會,我們捨不得拿狗狗的健康去賭,所以我們也希望大家都不要賭,一切以檢查為準,如果檢查的結果很
好,那當然不用擔心限制太多! 如果有CHD,也不要太緊張害怕,照著醫生的建議好好照顧他們,他們還是會很
快樂的,因為主人的用心是愛的證明!(本文節錄自泡泡拔的回答)

..........................................................................................................................................................

其時現在的Yellow看起來非常好,但每年我仍會帶他做健康檢查
驗血,驗虫,拍X光打預防針 ,......正如泡泡拔說的,狗狗不會說話
我希望透過正確的檢查了解寶貝的建康狀況,我想對CHD的態度也是如此,
我不希望我自己的任何疏忽導致未來任何可能無法彌補的狀況,
你可以參考,也希望寶貝能陪我們到人生最後那一天 
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章LuLu麻 » 2007-01-04, 17:00

lulu其實也是跑跳都ok的狗狗~而且活動力十足~
不過也是來到狗友會~在耳濡目染下,決定帶 lulu去照x光~
照出來之後,發現lulu是輕~中度的chd~
我跟lu拔都很訝異,但短暫的訝異之後,當然是開始實行保守療法~
現在我們最大的願望,就是等李醫師有天跟我們說可以放繩了 :P
頭像
LuLu麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客