論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

球球的報告出來了~ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

球球的報告出來了~

文章Q球麻 » 2007-01-09, 10:33

大家好喔~~
球球的報告已經出來了~雖然我已經翻義的差不多了…
也聽了李醫師的講解…但還是怕自已有誤解的地方…
請大家幫我看一下~~謝謝!!
另外,告訴大家一件好消息…真的忍不住想要大家一起替我高興…
李醫師說,球球沒有髖關節方面的問題…
球球可以和大家一樣跑~玩…只要避免會傷害到他及激烈的運動就好了…
真的好高興喔~
謝謝大家這陣子在這裡給我的意見以及安慰…
真的很感激大家~~
我和球球在這裡謝謝大家喔~~

我把李醫師寫的翻議一下…如果有翻錯的地方再請大家和我說。謝謝!

在X光片上,球球只有輕微的CHD還不至於到Norberg的角度問題,二邊的關節有輕微的subluxation(指一根或多根脊柱的骨頭移出它的位置並且產生壓力造成脊髓發炎)。沒有任何畸形發育不良DTD(diastrophic dysplasia)的明顯變化。你只需在他成長的期間照著保守
療法做(直到她一歲大)。
我不認為他未來會有重大的髖關節問題。

以上是我翻的,翻的不太好。
如果有翻錯的再請大家和我說,謝謝!
附加檔案
768 001.jpg
768 001.jpg
768 001.jpg (137.62 KiB) 被瀏覽 4183 次
最後由 Q球麻 於 2007-01-09, 15:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Q球麻

文章招財麻 » 2007-01-09, 11:06

恭喜你們囉! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Q球麻 » 2007-01-09, 11:14

謝謝~我覺得球球有一種重獲自由的感覺…
可能是之前去公園散步的時候我都不綁著他,他也會自已乖乖跟在我後面。
但是在知道有可能有髖關節後,我真的不敢放著他自已走…現在他終於又可以自已自由的走了。真的很高興
頭像
Q球麻

文章Q球麻 » 2007-01-09, 15:00

我把李醫師寫的翻議一下…如果有翻錯的地方再請大家和我說。謝謝!

在X光片上,球球只有輕微的CHD還不至於到Norberg的角度問題,二邊的關節有輕微的subluxation(指一根或多根脊柱的骨頭移出它的位置並且產生壓力造成脊髓發炎)。沒有任何畸形發育不良DTD(diastrophic dysplasia)的明顯變化。你只需在他成長的期間照著保守
療法做(直到她一歲大)。
我不認為他未來會有重大的髖關節問題。

以上是我翻的,翻的不太好。
如果有翻錯的再請大家和我說,謝謝!
頭像
Q球麻

文章橘子麻 » 2007-01-09, 19:40

恭喜捏~~
可是還是要注意喔
保守療法是一種正確飼養的態度
無論對有沒有CHD的狗狗都很好!!
:D
頭像
橘子麻

文章amy » 2007-01-09, 20:39

你自己的翻譯是有點錯誤,我幫你更正一下
翻譯如下:
球球兩邊的髖關節,從兩邊的角度不足及有輕微的鬆弛度顯示他有輕微的CHD
但並沒有看到有2次性退化性關節炎的問題
你只需要做好保守療法及控制他的成長速度到一歲
我認為未來他的髖關節不會有太大的問題
醫療照顧上的建議:
比正常少10%體重
控制成長速度
不需做penn hip檢查
正常的活動方式,但仍要避免受傷及不受控制的跑和跳
不需使用止痛藥
關節保健品使用低劑量
4個月後複診

加油了!雖然寶貝只是輕微的CHD,也不需做太多的限制
但是他還是有輕微的鬆弛度,所以還是要用保守療照顧他呦!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Q球麻 » 2007-01-09, 21:32

謝謝amy姐…我會注意的!!
果然有專家解釋和自已亂翻的就是差很多…
雖然我很努力了…=.=
ㄏ…不過球球這樣我還是很高興吶…
頭像
Q球麻

文章amy » 2007-01-09, 23:43

Q球麻 寫:謝謝amy姐…我會注意的!!
果然有專家解釋和自已亂翻的就是差很多…
雖然我很努力了…=.=
ㄏ…不過球球這樣我還是很高興吶…

是啊!!值得高興啊,他只有輕微的CHD
而且你如此關心他,及早發現
及早知道如何照顧他對他最好
相信他就如同李醫師說的,只要避免受傷
就不會有甚麼問題的

加油,替你高興!!!
頭像
amy

圖片: 11

文章Q球麻 » 2007-01-10, 09:54

Dear Amy姐,
我想請問一下,因為昨天李醫生打電話給我…
他說球球還是一樣可以跑…
可是我有點疑問…那去公園的時候,我可以放牽繩嗎?
還是如果沒有其它的狗狗就放…有的話就不放?
還有啊…因為我家球球很容易自high...
他只要看到狗…就會很高興的在他的旁邊跑圈圈…大的那種圈圈…
而且會跑很快…這樣對他會不會不好?
我實在不太懂可以跑的定義是什麼…
謝謝
頭像
Q球麻

文章doggydc » 2007-01-10, 11:23

The way I mean free running is that you can let him has free time to run without wrestling and chasing with other dogs. Of course I don't recommend to throw ball to let him to chase and pick up because suddenly stopping and making turn is no good for the hip joints.
So free running/playing still has to be controlled, not mean that he can do anything he wants even for dangerous action.
doggydc

文章Q球麻 » 2007-01-10, 11:25

謝謝醫生,我懂了!
頭像
Q球麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客