論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我想請問一下~貓的CHD問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我想請問一下~貓的CHD問題

文章 » 2007-01-11, 11:01

我找了很多相關髖關節發育不良症的網站..大部份都是狗狗的沒有貓咪的...
請問狗跟貓都一樣嗎??因為我家貓走路很怪帶去看醫生也照了X光
醫生說我家的貓有髖關節發育不良症....我該怎麼辦....他說嚴重的話要開刀
讓我很緊張..不知該怎麼辦才好....請問我該怎麼辦??

文章啾球麻 » 2007-01-11, 12:15

建議您直接詢問線上問診區的醫生
http://www.dogchd.net/index.php?c=7

在發問前,也不要忘了依照線上問診區的規則發言~
希望可以減低誤診、協助狗狗可以得到正確醫療及讓狗友有機會得到更充份的醫療資訊^^
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7893

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2007-01-11, 19:15

先請問一下,醫生如何診斷出有髖關節的問題?
如果有拍X光片?你可以傳給我們或Po在問診區
讓醫生給你意見,
貓和狗一樣是屬於脊椎動物,當然也會有髖關節的問題
至於是那一種問題,就必須透過專業檢查才會知道
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章泡泡拔 » 2007-01-12, 10:42

關於貓的HD問題,基本上OFA是以相等的態度來處理!
所以我在精華區翻譯的OFA文章,是涵蓋貓和狗都適用的觀念,你可以去看看!
OFA的指導手冊封面也有貓的照片喔!
頭像
泡泡拔

文章CATMEOW » 2007-01-12, 21:09

好巧,我的貓咪這兩天也被診斷髖關節有問題
圖檔

醫生說是半脫位了,不過還沒有到需要開刀的程度

我不知道究竟是早點開刀比較好,還是要等到情況更惡化而不得不開刀呢?
CATMEOW

文章amy » 2007-01-13, 21:03

CATMEOW 寫:好巧,我的貓咪這兩天也被診斷髖關節有問題
[ 圖檔 ]

醫生說是半脫位了,不過還沒有到需要開刀的程度

我不知道究竟是早點開刀比較好,還是要等到情況更惡化而不得不開刀呢?

李醫生已經給你回覆了
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7927&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
看來你的醫生也犯了一個狗友常見的毛病
就是只要看到跛腳都把問題賴給CHD
我們一再強調,正視CHD的誤診
任何CHD的檢查前,都先需排除其他問題
才能斷定跛腳的問題確是CHD引起的
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客