論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教超大型犬的骨骼問題 

骨骼保健問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請教超大型犬的骨骼問題

文章Eswat » 2007-01-22, 02:45

各位好
小弟是新來的 聽說這裡有很多骨格知識達人 所以想請教各位幾個問題
小弟養的是藏獒 這種狗的體型比一般所謂的大型犬更巨大 因此幼犬發育問題很多 特別是骨骼
由於在藏獒的世界裡 骨量(粗壯)與體型(肩高)是極其重要的 但是發育期過度刺激其發育 骨骼受不了 狗狗就慘了
牠現在2個月 12.5kg重 前腕前傾(前爪到前膝那一截向前彎)的狀況已經產生
獸醫說這沒問題 長大自然好 但是這使我不得不控制牠的發育 控制食量與增加運動量
有沒有什麼方式可以增強它的骨骼 關節與韌帶結構?
最後由 Eswat 於 2007-01-22, 03:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Eswat

文章MARY拔 » 2007-01-22, 03:21

給李醫生現場檢查,再問問看治療方向或是保養方向,比較正確能達到你想要的答案!

畢竟這裏只能講講,還是要經過醫生的正確診療才知道你家狗的問題在哪裡!

就像是我說,我身高180,體重79,帶一副黑框眼鏡,圓圓的臉,大大的眼睛!

以上這樣子敘述你還是想像不出我的正確長相,所以很多事情要親眼看到才知道。

這樣子對你家的小破軍也會比較好共勉之!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Eswat » 2007-01-22, 03:50

linsang 靈貓 阿偉 寫:給李醫生現場檢查,再問問看治療方向或是保養方向,比較正確能達到你想要的答案!

畢竟這裏只能講講,還是要經過醫生的正確診療才知道你家狗的問題在哪裡!

就像是我說,我身高180,體重79,帶一副黑框眼鏡,圓圓的臉,大大的眼睛!

以上這樣子敘述你還是想像不出我的正確長相,所以很多事情要親眼看到才知道。

李醫師?
是哪位獸醫呢?
頭像
Eswat

文章MARY拔 » 2007-01-22, 04:09

Eswat 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:給李醫生現場檢查,再問問看治療方向或是保養方向,比較正確能達到你想要的答案!

李醫師?
是哪位獸醫呢?

對了我忘記你是新加入的朋友不好意思....= =!

李醫生是美國愛屋動物醫院的醫生,目前在台灣的分院已經快要開業了!
詳細情形你可以參考以下網頁!
本會醫療顧問~美國愛屋動物醫院在台正式成立分院
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客