論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗今天證實是CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的狗今天證實是CHD

文章avon » 2007-01-27, 00:05

今天去做了OFA檢查,終於證實了麻糬是一隻CHD的狗狗,牠的包復率居然是0,
雖然牠還未完全脫出,但是醫生已經告訴我們說保守療法對我們的狗狗並沒有
很大的幫助,我想聽到這樣的消息應該算是晴天霹靂吧~

當下真的只有想哭的感覺, :cry: 但是我知道我必須比牠更加的堅強,也只有這樣
我才可以幫助我家的狗狗........畢竟真的不是每一個家庭都可以像Amy姊家的狗
狗一樣可以承受那樣龐大的手術費用,也因為愛牠不希望丟棄牠,所以我會努力的
和牠一起做保守療法.....為我們加油吧~

今天真的很謝謝Amy姊和愛屋的醫生.護士. :D
頭像
avon

文章amy » 2007-01-27, 00:34

別難過,由於他的年齡才4個月大
就已嚴重脫出,他的鬆弛度很大,保守療法
對他雖然無法像其他狗改善他的包覆度
但是在活動能力的提昇上,仍有一定的幫助
沒有能力做手術不是世界末日
沒有一隻CHD的狗狗是不能走路的,只是能力程度上的差別而已
不要氣餒,保守療法一樣可以幫助他無痛,擁有基本正常的生活
要在乎他的實際表現,不要只在乎包覆度

我會和你連絡,指導你如何做好保守療的細節
要加油,你的樂觀積極,狗狗也會感受的到
我們一起許給他一個愛與永恆的承諾
加油!!!路很長,但有大家陪你一起走
最後由 amy 於 2007-01-27, 23:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章多力拔 » 2007-01-27, 00:38

請別那麼悲觀!
狗友會裡也有類似麻糬一樣的案例,泡泡是其中之一,

雖然泡泡是中小型的柯基犬,但是泡泡一家的經驗,對妳應該有所幫助!

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8064

http://www.wretch.cc/blog/lecoisoft

加油!在這裡,妳不寂寞!
頭像
多力拔

文章泡泡拔 » 2007-01-27, 00:50

加油!!
雖然大小型狗因為體重差異,保守療法的效果也會不同!
但是我想泡泡的例子或許可以給你一點勇氣!
同樣是沒有角度可以量,同樣沒有包覆,我想最後也是會有同樣的幸福的!
這一條路的確不好走,但是勇敢走下去,聽醫生的話,聽Amy姐的指導!
我想一切會比你想像的更光明的!
加油,就算要手術也不是只有換人工關節可以選,麻糬還小,還有很多其它方式可以評估,好好聽醫生的建議,我想你會找到最適合自己的方式的!!
頭像
泡泡拔

文章avon » 2007-01-27, 00:56

正努力在狗友會中收尋對我家寶貝有益的資料,
Amy姊和泡拔就熱心的回應,真的很感謝你們~ :D
你們的熱情真的讓我好感動~

我相信你們都是我家麻糬的貴人~
頭像
avon

文章machi » 2007-01-27, 01:11

在還沒檢查之前你會覺得牠接近脫出嗎?...我想應該不會吧!!
我相信麻糬可以做到跟machi一樣,外表看不出來有那麼嚴重!
體重要特別注意喔!~千萬千萬別心軟讓牠吃多而變胖喔!!

machi拔
最後由 machi 於 2007-01-27, 01:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2007-01-27, 01:12

以麻薯的狀況,保守療法是他目前可以選擇的方式
由於鬆弛度過大,在這個年齡(四個月)又已脫出
如果要選擇手術在未來只有人工關節可以考慮
因為TPO和骨股頭切除術都不適合他
我想隨著成長,體重的快速增加,還有幼犬過於活潑的天真
都是保守療的考驗
如同泡拔說的大小型狗因為體重差異,保守療法的效果也會不同
但一分努力,一分收獲狗友會中也不乏屬早期脫出的案例如橘子,machi....等
成果是屬於堅持的人,上天關了一扇門但永遠為肯努力的人
留下一扇窗
頭像
amy

文章旺旺的麻麻 » 2007-01-27, 01:18

旺旺近日要開人工關節ㄌ,我們本來一直都用保守療法
用ㄌ近2年ㄌ!一直都保持ㄉ很不錯!最近發生ㄌㄧ些事,因為意外受傷
導致保守療法已無法應付他過這基本ㄉ生活!只能靠這止痛藥
可是以旺旺目前ㄉ情形王醫師說止痛藥對他ㄉ幫助不大,
只是至少讓他去願意用左腳,至少肌肉不要讓他繼續委縮下去,
旺旺已經長出骨刺ㄌ!有關節炎出現 !如果不吃止痛藥左腳又會痛到不用ㄌ!
所以只好讓他做人工髖關節手術!
你ㄉ心情我寮解,當我一聽到醫生建議要開刀對他比較有幫助,
你知道嗎?我ㄉ心再滴血,我一直在想這2年來ㄉ辛苦全白費ㄌ!難道我做ㄉ還不夠好嗎?
現在想一想或許旺旺開完刀至少他以後就是一隻正常ㄉ狗狗ㄌ!可以跑可以跳ㄌ!
不用一天到晚旺旺不行!旺旺不可以!

你現在ㄉ心情我能體會到你聽到醫師ㄉ那一句話心情一定是ㄉㄤˋ到谷底
現在狗狗最需要ㄉ就是你,你是他ㄉ依靠,你是他ㄉ避風港,你要比他更堅強!
要加油!這不是絕症!大家一起加油!
頭像
旺旺的麻麻

文章旺旺的麻麻 » 2007-01-27, 01:33

這裡有很多都是chdㄉ狗狗
你有問題可以問問大家!
大家會把知道ㄉ跟你說!
其實只要好好做保守療法ㄉ話狗狗還是可以過這無痛ㄉ生活
要強健肌肉因為你ㄉ狗狗現在是雙腳脫出,肌肉對他很重要
(我家ㄉ狗也是雙腳脫出)體重不要太重,不然負擔會很大!
家裡要鋪止滑墊,以免他滑捯!保守療法ㄉ路是很辛苦ㄉ!
不過保守療法做ㄉ好ㄉ話,會有不錯ㄉ效果喔!
頭像
旺旺的麻麻

文章amy » 2007-01-27, 01:34

旺旺麻,旺旺的狀況和單純CHD的案例有很大的不同
在過去2年中,我相信保守療讓他的能力有一定程度的改善和提昇
但是既使是一隻正常的狗也會受傷,
旺旺因為跌下摩拖車導致狀況惡化
不是你保守療做的不好,而是你沒料想到意外的發生

還是那句話,只要有手術的必要,有手術的價值
手術的治療永遠可以是我們的另一項選擇
頭像
amy

文章旺旺的麻麻 » 2007-01-27, 01:54

ㄣ..........我知道!謝謝amy姊ㄉ幫忙
你真ㄉ是旺旺這一生中ㄉ貴人之ㄧ,想一想要不是旺旺得ㄌ
髖關節ㄉ關俙我這一生還不會遇到怎麼多ㄉ貴人!
我替旺旺謝謝amy姊.鄧醫師.謝醫師.李醫師.王醫師..........
這些都是旺旺ㄉ貴人.沒有遇到這些人.不知道旺旺已經看ㄌ幾家醫院ㄌ!
最重要ㄉ是謝謝amy姊開ㄌ這個網站
頭像
旺旺的麻麻

我還可以幫牠做什麼???

文章avon » 2007-01-27, 21:00

我們已經為麻糬
1.買了拼裝的止滑軟墊,
2.不讓他上下樓梯,(我們都用抱他上下樓),麻糬快20公斤的重量要抱著牠爬5F...真的給他快虛脫了
3.不讓牠跑跳
4.不讓他有後腳站立的動作
5.控制他的飲食減量

請問除了這些我們還可以為牠做什麼???
還有抱牠的方式應該要怎麼抱呢??讓他的後腿自然垂下還是可以彎曲著抱??
頭像
avon

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客