論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD狗狗飲食? 

如何讓牠吃得飽又不發胖?

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

CHD狗狗飲食?

文章武達 » 2005-02-15, 23:12

昨日將武達帶到愛屋 看到了親切的AMY姐.李醫師. 謝謝你們給我們的寶貴意見 讓我們正確了解到一隻有CHD的狗 也是可以活的很快樂.健康 讓我們知道CHD並不可怕 只要妥善照顧 牠一樣能正常走路 
每天帶武達散步 發現牠常聞地上.車子輪胎 可能在聞氣味 而且很喜歡亂吃地上東西 制止了還是也一樣 很怕她這樣亂吃 會吃壞肚子 總覺得牠是不是肚子很餓 因為實施保守療法開始 就控制牠的飲食 吃的很少 也瘦了2-3公斤了 想問有沒有什麼食物能讓牠吃得飽又不胖的餐 除了昨日講的蔬菜水果 要這麼做給牠吃呢? 有沒有禁止狗狗吃的蔬菜水果?
[font=Microsoft Sans Serif] [/font]
頭像
武達

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-02-15, 23:49

楊桃....
這是我的經驗
寶寶吃了拉的很慘
鳳梨我覺得不要也比較好,可能比較刺激人舌頭味蕾的東西
對狗的腸胃就不大好
芭樂狗狗吃了也沒關西
草莓也可以吃
頭像
inting0820

圖片: 10

文章machi » 2005-02-16, 09:01

你可以參考文章有......
1.髖關節發育不良症 CHD 精華區 / 如何讓有CHD的狗吃的飽又不會發胖
2.食.衣.住.行.育.樂 / 狗狗食物的禁忌
3.食.衣.住.行.育.樂 / 為寶貝的健康加分:狗狗的瘦身食譜
你認為狗狗"飽"的標準在哪裡呢??...狗是一種好奇心很重的動物,總是喜歡把東西放到嘴巴咬一咬,如果還不錯就吃下去,如果實在很難吃就吐出來(當然很少有覺得難吃的),所以就算你給他吃多一點或吃少一點,牠還是會很貪吃啊!
*我阻止牠亂吃的方法是:
說no後,叫牠跟你走(可用牽繩輔助),再給牠喜歡的零食,久之~他聽到你叫牠,牠就會過來(牠認為找你有好康的).
ps.我家的machi連絲襪都吃咧~還好有拉出來,絲襪這種東西很危險的!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-02-16, 10:51

對於有CHD的狗體重控制是很重要的一件事,適當的控制體重除了可以減輕關節的負擔,增加狗的活動功能,也可以降低罹患因肥胖引起的疾病(其時對正常的狗而言也是如此),好處多多
還在成長中狗,對食物的需索本來就比較強烈,食物給的足夠,會長的太快,體重增加會造成髖關節的負擔,給的太少,狗多在挨餓中也蠻可憐的。減輕和維持適當體重是長期的計劃
當初我的醫生給的建議是可以在原飼料中加入一些減肥飼料或在飼料中加入一些
蔬菜,可以讓狗有飽足感又不會發胖,便便也可以比較順暢。不過別忘了蔬菜要煮熟喲 ,高麗菜,四季豆,甜豆,紅蘿蔔,等都是很好的選擇還有有些蔬菜不適合狗狗吃,太甜的水果(糖份高的)也儘量避免

狗狗禁忌的食物
水果類
桃子,梅子,李子,枇杷,櫻桃,菠蘿,鳳梨,蕃茄,蘋果(去皮去仔不在此限)
蔬菜根莖類
金針菜,馬鈴薯,蘿蔔,甘藷,大麥,小麥,玉米
甘藍菜,油菜,花椰菜
豆類
碗豆,蠶豆,大豆
辛香料
蒜類,蔥類,洋蔥,薑,辣椒,青椒
最後由 amy 於 2005-02-16, 11:03 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-02-16, 10:58

嗨~~~武達麻(還是拔啊?)
你昨天問我洗毛精的事,我回了哦^^可以去看看吶

machi拔的連結…真棒、真詳細^^
我自己也回去再看了一次哩^^
武達的身材不錯啊~~保持下去哦,他也有腰身耶

啾球的經驗是:
啾球一天吃二餐,每一餐,大概一杯半左右…
就是你們昨天看到他那樣的身材!
外加不是非常必需的一天四顆in
然後,保健藥品
偶爾一下的水果、蔬菜!不過!千萬記得那一些他們不能吃的水果哦
而apple,我一直以為是好東西,但是,他其實甜份過高,不適合狗狗吃的

其實,他有沒有吃飽,真的就看飽的定義啦~~
拿人來舉個例!
我們,在某一些照顧他們的角度上,不要用人的想法去套用
(當然啦~~哈~~愛狗的人,一定會自動套用^^)
不過,減量中,要注意他的活動力!
如果他,活潑依舊…就,ok啦~~別擔心

像這一部份:體重,就是李醫生認為的關鍵點,我們一定要把握住
真的是為了他們好!^^對嗎?
加油!!加油!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客