論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於CHD寶寶走路時走走停停? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於CHD寶寶走路時走走停停?

文章招財麻 » 2005-02-17, 15:46

我想請問一下,有關於CHD寶寶走路時會因為酸痛走走停停的定義在哪?
那個「停」是指在行進中突然坐下或趴下不想走嗎?
還是只要在走路的時候,突然站著不動也算呢?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-02-17, 16:45

應該指的是走沒多久就不想走或想坐下休息,例如走幾十公尺就想休息或不想走,站著不動不一定是,如果他還是活動力很好,走起路來屁股沒有扭的更嚴重,步距仍很正常,食慾也正常,就不用太擔心
我帶Yellow去散步,有時去的方向是他不熟悉或不想去的地方,他會站著不動,等我跟他說好話,他才決定要不要走或換個方向,很有主見,超固執的
最後由 amy 於 2005-02-17, 17:05 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-02-17, 16:46

我自己的經驗是...
把每次散步的狀況都記下來(記在腦中就可以啦~),當你慢慢增加運動量時,
等到狗狗比之前容易累(例如:坐下或趴下的次數增加),就可能是腳不舒服了!
所以應該是把每一次的散步跟你之前的經驗相比,如果狗狗的出現異狀,就要
注意了,要細心觀察,因為狗狗的忍痛力高(更何況環境的吸引力也會刺激牠),
所以當牠出現容易疲累的狀況時,一定要讓牠休息一下!
我個人認為突然站著不動也有可能,不過這還是要仔細觀察啦!其實你身為牠的
拔麻,一定比別人更清楚牠的狀況,所以我覺得很難給你一個"通用"的定義耶!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-02-17, 16:47

那也就是說不一定要趴下或坐下,只要他停下來就算囉?
以我的記憶,以前招財似乎不會這樣走一走就停下來的...
糟糕... :cry:
那招財有這個情況是不是需要吃止痛藥?
我需要帶他回去複診嗎?
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-02-17, 17:13

好恐怖.... :cry:
那請問步距要怎麼看正不正常呢?
食慾倒是很正常...胃還是一樣像無底洞...
至於屁屁有沒有扭的更嚴重,我覺得自從他長「長」了以後我就看不太出來了 :oops:
頭像
招財麻

文章amy » 2005-02-17, 17:21

你看他走路的述度是否變慢,步伐是否變短(跨出去的距離縮短)
如果狗沒有長時間不想動,不想散步,不想玩耍,食欲變差,有點跛行就不要太緊張了
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客