論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

麻糬的後腳很像更加的嚴重了 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

麻糬的後腳很像更加的嚴重了

文章avon » 2007-02-26, 22:54

麻糬這些天都會出現斷斷續續的頗腳現象,
看他這樣真的很心疼,
這幾天決定讓牠休息不帶他出去走路,
只帶家中另一隻小狗布丁出去,
避免兩隻狗沒大人在家玩的太過火,
但是這樣的方法卻讓麻糬生悶氣拒食.....

不知道是不是天氣的關係??
所以我用了電暖氣幫麻糬照他的後腳讓牠溫暖一點...
幫他做了按摩的動作,
想請問除了這些我還可以幫他做什麼???
頭像
avon

文章橘子麻 » 2007-02-26, 23:19

以前我都會冰一條毛巾在冷凍庫
或是用塑膠袋裝冰塊隔著毛巾冷敷
散步回家大約冷敷10-20分鐘
可以減輕運動後的不舒服感
頭像
橘子麻

文章amy » 2007-02-26, 23:40

這是OFA在運動管理上的一些建議你可以參考:

運動管理的目的是要預防或緩和發炎反應,發炎會引起和退化性關節炎相關的疼痛。運動量和強度的拿捏,必
需經過嘗試和錯誤的過程,才能決定。一開始應該從牽繩控制的短程散步開始,然後逐漸增加份量,直到活動量達到狗狗
需要的程度為止。如果CHD的臨床症狀又開始再度出現,運動量應該再回到前一個等級,讓狗狗不會出現症狀的等級。

總而言之,運動管理應該要合適的達到犬隻個體的最大強度,以達到維持肌肉狀態和心血管功能的目標,並且不能造成關
節的疼痛、僵硬和發炎。正確的運動量可以幫助維持肌肉狀態、強度,並且幫助穩定因發育不全而不穩定的髖關節。運動
也可以改善關節轉動的範圍,讓狗狗能夠感到更舒服。游泳也是一項非常好的選擇,因為它是一項不需承受體重的運動,
游泳對於維持肌肉狀態和增進關節轉動範圍非常有用,而且不會為關節帶來任何衝擊。

讓狗狗保持在溫暖的環境中,保暖有助於控制CHD引起的關節炎疼痛,和人一樣,冬天的寒冷與濕氣會讓狗狗的
關節炎疼痛變得更嚴重。提供一個有良好襯墊與溫暖的床,將有助於減輕一些關節炎引起的疼痛,市面上可以買到狗狗專用
的蛋型軟墊床,以加熱墊在床的表面增加一些熱度,也可以減輕一些疼痛,不過要注意不要燙傷了皮膚,尤其是使用電毯來
加熱的時候。熱敷對於改善退化性關節炎引起的慢性發炎非常有效,不過對於關節的急性損傷,冰敷才是比較好的方式。
........................................................................................................................................................

在這裡也建議你,保守療法共有6大點,
疼痛管理也是其中一項,如果休息2~3天仍未恢復,就不是單純的使用過度
而是有發炎的現象,請帶狗回診,給予適當的止痛藥,有助於發炎疼痛的控制
如果有生活照顧上的疑問,歡迎隨時打電話給我,我很樂意與你分享照顧的心得
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

阿ㄋ????

文章avon » 2007-02-28, 00:04

先謝謝兩位前輩熱心的回答,

但是不懂ㄟ~:?:

這樣我是該幫麻糬熱敷還是冰敷呢???

我該怎麼去判斷應該用冰敷還是熱敷???
頭像
avon

文章machi » 2007-02-28, 00:22

熱敷對於改善退化性關節炎引起的慢性發炎非常有效,不過對於關節的急性損傷,冰敷才是比較好的方式。

由這句話去判斷~看是慢性(熱敷)還是急性(冰敷)囉!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 阿ㄋ????

文章amy » 2007-02-28, 00:32

avon 寫:先謝謝兩位前輩熱心的回答,

但是不懂ㄟ~:?:

這樣我是該幫麻糬熱敷還是冰敷呢???

我該怎麼去判斷應該用冰敷還是熱敷???

運動回來,或急性發炎用冰敷
頭像
amy

圖片: 11

文章avon » 2007-03-01, 22:58

:mrgreen: 這樣我懂了~~
謝謝~
頭像
avon

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區