論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金小獅子阿諾CHD篩檢 

2/28美國愛屋CHD篩檢

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

黃金小獅子阿諾CHD篩檢

文章阿諾拔 » 2007-02-28, 19:05

今天帶著諾到愛屋篩檢CHD
讓他餓了一餐...平常就會狂暈車的諾今天倒吐不出東西啦~~ :lol:
經過黃醫師的觸診...諾的關節好像有點鬆弛
聽到時其實沒有特別難過...
因為在去愛屋前就已經給自己最壞的心理準備了
拍了X-RAY後
黃醫師細心的跟我說阿諾的骨格狀況
他說諾的包覆度還可以 看起來還正常
但沒說Norgberg Angle數值
我想是會寫在報告上嗎??
雖然片子看起來諾挺正常的
但黃醫師說諾的關節確實較鬆弛
現在諾4個半月 正是黃金發展期
所以好好的控制 維持諾穩定成長 將來或許就不會受CHD之苦
原本就有心理準備的我和諾麻麻 聽了後更有信心了~~

因為第一次養狗...真不知道原來養狗讓他有好的生活環境並健康長大要花好多心力與金錢
很多朋友同事甚至家人都很不解我為阿諾做的
同事說你怎麼會去挑到一隻有病的狗...
我說...還好諾是被我養到吧~~ 因為我有能力也有意願讓他健康長大快樂成長
如果遇到一個輕易就放棄諾的主人 那阿諾這輩子不就太可憐了嗎~~

最後我想問幾個問題~~
希望狗友會的先進能幫我回答~~

今天去愛屋篩檢 黃醫生在講解片子時 我腦海裡都在想將來的事 規劃諾的生活
所以有些事 疏忽忘了問
1.除了前面提到Norgberg Angle的數值問題外書面報告會多久之後收到呢?
2.諾的片子除了黃醫生診斷外 還會有其他醫生 例如李醫生 王醫生 看過並診斷嗎?
當然不是不相信黃醫生的醫術啦~~只是希望諾的健康有更多專業的醫生來監督...
3.愛屋會替諾的病例建檔嗎? 下次回診時如果不是同一個醫生 會不會不清楚諾的情況?
4.要到哪裡知道狗友會的活動與資訊呢??諾都沒有狗朋友~~怕他忘了他是狗...希望能讓他去認識狗朋友
順便讓我能吸取更多先進的經驗
十分感謝~~感謝
希望阿諾健康長大~~這是我最大的心願
附加檔案
帥氣黃金小獅子阿諾(4個月大)
頭像
阿諾拔

圖片: 1

Re: 黃金小獅子阿諾CHD篩檢

文章黃金之翼 » 2007-02-28, 19:34

winsonxu 寫:今天帶著諾到愛屋篩檢CHD
讓他餓了一餐...平常就會狂暈車的諾今天倒吐不出東西啦~~ :lol:
經過黃醫師的觸診...諾的關節好像有點鬆弛
聽到時其實沒有特別難過...
因為在去愛屋前就已經給自己最壞的心理準備了
拍了X-RAY後
黃醫師細心的跟我說阿諾的骨格狀況
他說諾的包覆度還可以 看起來還正常
但沒說Norgberg Angle數值
我想是會寫在報告上嗎??
雖然片子看起來諾挺正常的
但黃醫師說諾的關節確實較鬆弛
現在諾4個半月 正是黃金發展期
所以好好的控制 維持諾穩定成長 將來或許就不會受CHD之苦
原本就有心理準備的我和諾麻麻 聽了後更有信心了~~

因為第一次養狗...真不知道原來養狗讓他有好的生活環境並健康長大要花好多心力與金錢
很多朋友同事甚至家人都很不解我為阿諾做的
同事說你怎麼會去挑到一隻有病的狗...
我說...還好諾是被我養到吧~~ 因為我有能力也有意願讓他健康長大快樂成長
如果遇到一個輕易就放棄諾的主人 那阿諾這輩子不就太可憐了嗎~~

最後我想問幾個問題~~
希望狗友會的先進能幫我回答~~

今天去愛屋篩檢 黃醫生在講解片子時 我腦海裡都在想將來的事 規劃諾的生活
所以有些事 疏忽忘了問
1.除了前面提到Norgberg Angle的數值問題外書面報告會多久之後收到呢?
2.諾的片子除了黃醫生診斷外 還會有其他醫生 例如李醫生 王醫生 看過並診斷嗎?
當然不是不相信黃醫生的醫術啦~~只是希望諾的健康有更多專業的醫生來監督...
3.愛屋會替諾的病例建檔嗎? 下次回診時如果不是同一個醫生 會不會不清楚諾的情況?
4.要到哪裡知道狗友會的活動與資訊呢??諾都沒有狗朋友~~怕他忘了他是狗...希望能讓他去認識狗朋友
順便讓我能吸取更多先進的經驗
十分感謝~~感謝
希望阿諾健康長大~~這是我最大的心願

Ans:
1.我記得收到報告的時間約2-3週(因當初愛屋的醫生都在美國台灣沒有醫院所以時間上會比較久一點)
3.只要在愛屋系統看過診的狗狗,愛屋都會建檔儲存資料並不會有你所擔心的情況發生的
4.你可以在狗友會的網站上多看看,常常會有不定期的聚會活動歐~~
因為您是第一次養狗所以您如果對狗狗的日常照護有所疑問的話可以在網站上多爬爬文
我想這對您應該會有幫助的~~
頭像
黃金之翼

文章Mr.阿Q的狗奴才 » 2007-02-28, 19:35

請問一下
作一次CHD檢查 費用要多少阿
謝謝 :D
Mr.阿Q的狗奴才

文章amy » 2007-02-28, 21:03

歡迎可愛的黃金獅子小阿諾的加入
真的要恭喜小阿諾有個如此疼愛他的拔麻
現在是他的黃金治療期,越早知道他的狀況 ,越早控管效果越好,
很高興他目前的包覆度不錯也沒臨床症狀
但因為狗狗仍有鬆弛度,建議你仍用正確的方式飼養他
並依醫生的建議複診,他們會協助你控管CHD的進行直至穩定

1.關於角度包覆度及骨骼狀況,照顧建議等在報告書裡都會清楚的載明
其時角度只是個其中的一個參考數據而已,包覆度更重要,還有其他的骨骼情形報告都
會做專業評估
2,雖然黃醫師已經為你清楚解說,但所有檔案仍會傳到美國愛屋給李醫師和王醫師都看過
他們是以團隊的方式做CHD的判讀和建議,避免單一醫生的主觀看法
所以你可以安心
3.至於看病例檔案X光片等他們都保存並記載的很完整
下次回診時,愛屋的每個醫生都會很清楚狗狗的狀況,並做CHD發展的比較
他們的專業做法你可以安心
4,狗友會常有定期和不定期的聚會,在狗友會活動專區會發佈訊息
歡迎一起來玩
5.有任何問題都歡迎打電話到狗友會服務專線0930115888
最後由 amy 於 2007-02-28, 21:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章橘子麻 » 2007-02-28, 21:15

恭喜阿諾的檢查結果不錯阿
只要從現在好好注意
多了解保守療法的幾項重點
他一定可以健康長大

阿諾會變成你的兒子是註定的
如同你說的