論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心肝KEY到愛屋 

2月28日檢查CHD~

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

心肝KEY到愛屋

文章阿絮 » 2007-03-01, 12:30

一開始必須先說...黃醫師AMY姊...對不起讓你們等我們...

實在是因為我家把拔公司有事情拖到時間...出門時已經3點40幾分了 :cry:

話說我淺水了很久 不行在這樣了 所以浮出來了 :wink:

昨天很謝謝AMY姊細心的解說 讓我了解到 原來之前拍的片子完全是不正確的

雖然報告書還沒出來 不過看了標準的OFA片子 感覺似乎沒有麼嚴重了 不過還算是中度吧

有點骨贅 肌肉也還不夠強壯 重點醫師要KEY在瘦一公斤 阿KEY你苦了喔~ :lol:

目標是20公斤~ 所以從今天開始KEY要吃紅蘿蔔配飼料!

聽了醫師專業的解說和AMY姊的鼓勵 突然我好像信心十足

原來我的壓力是來自於我的過度保護 因為我覺得他的腳所以他什麼事都不能做

不敢帶他出遠門 連在家裡都不是很敢放他自己玩(有點誇張吧)

現在我要努力的事 key的訓練 讓他穩定些 很想參加黑妹媽的訓練課程

可惜我上班時間都不能配合...好遺憾 :cry:
頭像
阿絮

文章amy » 2007-03-01, 13:46

只要狗友有需要,AMY只要有時間都很樂意專程趕去陪你們檢查
順便可以把照顧的方法分享的更清楚

CHD寶貝也有快樂的權利,你過度保護是因為你對他的愛
你的愛只要用對方式,我相信可以看到寶貝不斷的進步
他已經14個月大,慢慢會開始穩定了,加油
有任何疑問隨時可以找我

給他適當的照顧,並放寬心,和你的寶貝一起享受彼此可以擁有的快樂人生
加油!!!訓練上沒有時間也可以自修,有問題可以資詢黑妹媽,只要有付出
都可以看到進步的

可以的話,在家裡他比較常活動的地方先幫他鋪上止滑墊
紅蘿蔔不太好消化,可以試試高麗菜或小黃瓜,洗乾淨生吃也很方便
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章阿絮 » 2007-03-02, 00:22

AMY姊~看到你真高興~ :oops:

紅蘿蔔不太好消化喔?可是我把他煮熟了呢?KEY好愛好愛吃喔

小黃瓜我是把他當零食餵他 當下午他可能餓了 就給他半根或一根 他吃的很開心耶

家裡他常活動的地方已經舖上止滑墊了 不過因為還有剩 所以想把客廳者個舖滿

這樣我就不用一直盯著他是不是跑出止滑墊範圍了

另外想請問AMY姊~放他自己在客廳玩 他會咬著球很開心的小跑步

這樣沒關係嗎?有時候還會突然爆衝 我是馬上制止 但這情況不常有

他會自己進籠子 可是籠子離地面有大概5~8公分的高度 他類似用跳的進籠

這樣子會有傷害吧?需不需要墊個東西 弄得像小階梯那樣?

我的心肝KEY真的好可愛 今天我在煮紅蘿蔔 他就全程在旁邊監督我

我走到哪他就跟到哪 吼~媽咪又不會偷吃!! :wink: (因為媽咪是很討厭紅蘿蔔的)
頭像
阿絮

文章amy » 2007-03-02, 00:55

自己在家走動或小跑步都沒有關係的,別跳沙發跳床就好
紅蘿蔔煮熟可以啊,只是還是會排出來,沒害處就是
籠子才5~8公分很OK,不必墊東西啦

放輕鬆,繼續加油!!!
頭像
amy

圖片: 11

文章啾球麻 » 2007-03-02, 09:37

那天帶著我們家的中途小乖(現在叫moly了~呵~)到愛屋看醫生
碰巧看到key和媽咪~
key媽咪對key很關心也很關愛
key有著活潑眼神

有chd,不是所有的事情都要禁止,只是部份行為需要特別注意!!
小朋友自己玩耍不大會受傷害
大抵上就是不要讓他全身的力量都只支撐在後腳上
以這樣的邏輯去判斷,就不難判斷了!!

ex:像amy姐所說的跳沙發應該被禁止的話
相同的像撲人也應該被禁止的嘍^^

加油唷^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章阿絮 » 2007-03-03, 08:24

嗯嗯~謝謝球麻和AMY姊~

那我知道了~

原來球麻那天是帶Moly去看醫師喔~

那斑娘牽的就是moly摟?是嬌小行的耶~

那天看到球還是粉崇拜他的機毛毯子尾巴~ :oops:

ps吃紅蘿蔔好像真的只是讓key吃開心的

今天早上剛起床帶他去散步~一大便...

啥??有血~?蹲下一看原來是紅蘿蔔....(視力不是粉好又剛起床 :oops: )
頭像
阿絮

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客