論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吉娃娃韌帶易位的保健產品 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

吉娃娃韌帶易位的保健產品

文章吉立麻麻 » 2007-03-04, 23:26

我有一隻6各多月的吉娃娃..他因右後腳有時會跛去看醫生..醫生說是他的韌帶會易位.....當然除了減肥之外就是吃保健的產品.....那時醫生說藥有分2種...便宜的不能長期吃..吃多了容易胃腸出血.....至於可以長期吃的一各月要1500元...早晚各吃一次....那時因為還不知道這一類的問題所以就直接跟醫生拿1500的那一種回來吃....醫生那時說體重控制得好的話大約吃2各月就可以了...因為他還未成年所以復原的機率很大.....他現在是不要出外散步或是和他的狗兄弟玩腳就比較不會跛...但是如果帶他出去走約6.7分鐘回來後.腳就很明顯的看到會跛.....現在一各月份的快吃完了.....我也在這裡看了很多有關的問題...所以有幾各疑問想請教各位....
請問
1.那醫生所說的吃多了會傷腸胃的藥是哪一種....或是各位狗友有聽過這種說法嗎
2.如果我自己買cosequin或是舒骨健來給我家吉立吃不知可不可以(醫生給的是他自己配的..裝在膠囊裡)這兩種藥可以用在韌帶易位的保健上嗎
因為藥3月8號就要吃完了...所以我這次想先做好功課...以免像剛知道時那樣傻傻的
在此先謝謝各位了.....
頭像
吉立麻麻

文章amy » 2007-03-05, 00:57

醫生診斷病情不知是否有為你解說清楚
膝關節異位有分四級,如果是屬一級,可以使用保守療法.二級以上則建議以手術的方法做矯正
實施保守療法使用關節品對膝關節異位 是有幫助但如果二級以上,逐漸惡化的機率似乎是很難避免
他所說的過幾個月就可以是不確實的,狗的病情確診很重要,如果忽略了狗狗病情的嚴重性
常會錯過黃金治療

如果是關節品你選擇Cosequin或舒骼健都是不錯的商品
我相信標示清楚的關節品絕對比醫生給你不知內容的東西來的令人安心
至於醫生說吃多了會傷腸胃的藥可以請他說清楚講明白總是要有根據吧
因為他在講的是那種我們不知道
通常會傷腸胃的是指止痛藥不是關節品吧
狗友會的狗都是長期使用關節品,你可以選擇信譽效果都良好的保健品
就不需擔心這個問題

相關參考文章http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5435&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章doggydc » 2007-03-05, 12:50

Find out what medicine your dog is taking. The progress of the patella luxation is depending on the bone and ligment condition of the dog, not the age of the dog.
doggydc

文章吉立麻麻 » 2007-03-05, 14:12

對不起..我英文不是很好..所以有懂英文的人可以幫我翻譯一下doggydc的回答嗎..謝謝
經過這一陣子的爬文..使我對這一類的病情有更多的了解....所以回去複診時我也比較知道該對醫生提出問題....因為那各醫生你有發問他就會回答..但你沒多問他就不會說那麼詳細....剛知道時神麼都不懂因此只能醫生說神麼就聽神麼.....基本上新竹的獸醫院評價都差不多..所以我這次還會回去固定看的這一家再說(我家10多年前一隻老狗是在這邊看的...也都如醫生所說的一樣).....我看了一下相關的文章..這一類的疾病在一歲前還有康復的空間...所以一般醫生都建議要開刀的話等一歲後....我也有做最壞的打算..萬一在一歲後沒好的話就要直接開刀了......但還是希望老天保佑能不開刀就可醫好......每次吉立在我眼前我就會一直注意他的腿...他如果能正常走路我就很高興..但如果看到他又跛了..心就又揪成一團
頭像
吉立麻麻

文章艾咪 » 2007-03-05, 14:33

翻譯如下:

請找出你狗狗正在服用的藥物名稱。膝蓋骨的鬆弛取決於狗狗骨頭及韌帶的情況,而非狗的年齡。

李醫師
頭像
艾咪

文章吉立麻麻 » 2007-03-05, 20:05

謝謝AMY姐和李醫師的回答也謝謝艾咪的翻譯
頭像
吉立麻麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客