論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

沒有CHD要吃關節保養品嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章sammi » 2005-02-22, 19:44

我的狗狗三個月大...還沒發現有髖關節有的問題...
但賣我狗狗的老闆..堅持要我們三個月後開始吃關節寶..
現在用量是..2天一顆...
不知道這樣可以嗎??!!
頭像
sammi

圖片: 1

文章amy » 2005-02-22, 21:12

這個問題我曾問過愛屋李醫師,他告訴我正確的飼養方式比早期吃關節保健品更重要,對於沒有CHD的狗他是不建議要吃的,因為健康的狗會自然產生足夠關節的潤滑,李醫師說好比營養均衡的人不需再吃維他命的道理是一樣,當然外傷性及退化性的情形除外

我會建議你給你的狗選擇一個好飼料,3-4個月找一個專業的醫生,以正確的方式拍X光做早期篩檢是更重要的

CHD是基因導致的疾病,只要狗有這樣的基因就一定會發生,吃關節保健品並不能預防這種疾病,但是有CHD的狗卻可以因正確的飼養方式,及適當的補充關節保健品,延緩CHD的進行及降低CHD的嚴重程度, 事實上很多經X光檢查有CHD的狗,因為飼主的正確照顧從外表上是看不出來的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-02-22, 23:05

商人的話信不得啊!~ :shock:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Arthur爸 » 2005-02-25, 21:21

sammi 寫:我的狗狗三個月大...還沒發現有髖關節有的問題...
但賣我狗狗的老闆..堅持要我們三個月後開始吃關節寶..
現在用量是..2天一顆...
不知道這樣可以嗎??!!

有一個可能就是
老闆知道上一代有CHD
只是不敢講
試圖以關節寶延緩症狀出現的時間

所以,等四個月大,趕快帶去照X光
六個月內發現先天遺傳疾病,好像都可以求償
頭像
Arthur爸

文章sammi » 2005-03-02, 03:27

Arthur爸

不要嚇我耶~~

我已經超級擔心這個問題了~~被你這麼一說...真的是又開始緊張了~~

不過..我本來就打算四個月就馬上帶去檢查啦~~

吃關節寶真的可以延緩症狀出現嗎??!!

真不知道到底要不要吃耶~~~~~~~~~~
頭像
sammi

文章inting0820 » 2005-03-02, 04:41

你可以考慮不吃
但在照片子之前
這段期間
你應該多注意狗狗的行動
因為即使不是先天性
後天的摔傷
也可能造成CHD
頭像
inting0820

圖片: 10

文章amy » 2005-03-02, 11:50

不用太緊張,我分析一下給你參考
沒有CHD的狗不用吃關節品
但不知道狗是否有CHD,先給予低劑量的關節品也沒有不可

你的狗尚未檢查,假設狗是有CHD那麼你目前給他補充關節品是正確的
,他確實可以延緩CHD的進行(我們先不猜測商人的意圖)
最重要的還是儘早做篩檢,比甚麼都重要,
請找有能力拍攝OFA的X光片及判讀的醫生做檢查(否則檢測無意義,會有誤差)
3-4個月的幼犬有些在OFA的X光片顯示不出有CHD時,可用Penn Hip的儀器
做鬆弛度檢查來確定

另外我要提醒狗友的是CHD是先天基因的疾病(犬髖關節發育不良症)的簡稱
後天受傷的髖關節問題不叫CHD
頭像
amy

圖片: 11

文章sammi » 2005-03-03, 02:28

謝謝amy...時間一到我會立刻帶他去檢查的...
現在...就偶爾給他吃一點好了....^_^
頭像
sammi

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客