論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有些問題請教。 

關於我家新報到之成員

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

有些問題請教。

文章jackdaw » 2007-05-04, 17:25

今天去領養了一隻黃金回家,根據原先飼主的說法,狗狗約8個月大,沒有去照過X光片,
但是今天回家後,帶他出門去溜溜熟悉環境時,發現狗狗的後腳走起路來好像怪怪的~_~
所以我想請問從三重去愛屋動物醫院大概要怎去,由於我沒有汽車,而我家阿呆又不會做摩托車。
所以是否有願意載承大狗的計程車之類的電話。
另外去檢查大概需要花上多少之花費?
還有一件事情就是如果各位大大附近週遭有一樓或有電梯隻公寓要出租的(要可以養狗的唷)
請各位大大留言給我ˊˋ...

麻煩各位大大了.....

比阿呆還要呆的阿呆老爹~_~
jackdaw

文章招財麻 » 2007-05-04, 17:32

我知道台灣大車隊只要你在叫車的時候,
告訴他有狗狗要一起坐,然後告訴他犬種
他就會找願意載狗的司機讓你搭車。

但是~搭到計程車後的禮儀不能不注意喔
像是~
1.有些司機不喜歡狗狗的口水,所以盡量不要讓他滴口水(帶塊布去擦)
也盡量不要讓他把口水沾在窗戶上、或者濕濕的鼻子碰到窗戶
(沒養狗的人分不出來狗鼻子濕濕和口水有什麼分別)

2.下車的時候最好清清車上的狗毛,如果可以的話~可以帶一塊大浴巾鋪在椅子上
盡量不要讓椅子上沾滿狗毛

3.最好不要讓狗在車上走來走去,也不要讓狗狗太興奮,讓他鎮定的坐下。
如果靜不下來,就抱緊他不要讓他隨意走動比較好(怕毛亂飛,或爪子刮傷車子之類的)

4.下車的時候,記得和司機先生禮貌的說聲謝謝喔!

只要大家都守乘車公德心,以後養狗的人就不怕狗狗不能坐計程車囉 :P

檢查的費用就要麻煩你自己洽詢醫院了 :wink:
最後由 招財麻 於 2007-05-04, 17:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章jackdaw » 2007-05-04, 17:36

謝謝。這位大大的提供,唔....那等我休假時,我會馬上帶我家阿呆去檢查的ˊˋ....
皮皮挫.....真擔心我家阿呆會有關節問題....
jackdaw

文章招財麻 » 2007-05-04, 17:42

我只能說~台灣這麼惡劣的繁殖環境下,
沒有CHD問題的黃金寶貝真的是幸運兒。

重點不是擔心他有沒有CHD,
而是在你有沒有用心的去照護他。
犬髖關節狗友會裡,大多數的寶貝都有CHD,
但是他們依然健健康康,快快樂樂的生活 :P

還有~既然把他認養回來了,
就請你許他一個愛與永恆的承諾囉!
養狗不是件簡單的事情,也會碰到很多挫折,
但是只要在你過不去的時候回想到原點,
你為什麼愛狗?為什麼想養狗?

不要想寶貝給你帶來多少的問題,
要想著寶貝給你多少的溫暖和歡樂。

有任何問題都可以隨時上來發問,
大家都會很樂意回答你的 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2007-05-04, 19:35

台灣大車隊和泛亞都願意載帶狗的客人,只要事先說明有代狗狗就可以
這是我的乘車經驗,可以參考http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7079&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

不用擔心CHD的問題
只要給他正確的檢查,正確的照顧,
就如招財媽說的,狗一樣能快樂過生活
大家都很樂意協助你
有任何問題都可以問呦
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小美 » 2007-05-04, 23:47

嘿^^ 又多了一個住在三重的狗友囉
歡迎歡迎

如果在照顧新狗兒上有任何問題
都歡迎在版上問大家....
這邊有一堆充滿熱情的狗爸跟狗媽呢

也是住在三重的小美跟胖胖熱烈歡迎
頭像
小美

文章旺旺的麻麻 » 2007-05-05, 00:50

我是都叫家禾這一家
原因很簡單因為有打折
因為就是這一點讓我們每次要帶旺旺去愛屋省ㄌ不少 :D
日間110元以上是9折夜間200元以上是打8折
我們都會先告知要戴狗是大隻ㄉ狗
還有也要有一點禮貌狗上車前最好先帶去大小便
還有如果狗ㄉ口水給人家亂塗我們會用衛生紙擦乾淨
因為旺旺常常用口水用在窗戶很多都是他ㄉ口水
頭像
旺旺的麻麻

文章jackdaw » 2007-05-06, 13:19

謝謝大家熱心提供,剛被我家阿呆大戰完畢>_<|||
洗個澡洗的像場戰鬥,累.....有些問題好像不適合在這邊發問,
我換個版面發問嚕@@....感謝大家
jackdaw

Re: 有些問題請教。

文章MARY拔 » 2007-05-06, 14:41

jackdaw 寫:今天去領養了一隻黃金回家,根據原先飼主的說法,狗狗約8個月大,沒有去照過X光片,
但是今天回家後,帶他出門去溜溜熟悉環境時,發現狗狗的後腳走起路來好像怪怪的~_~
所以我想請問從三重去愛屋動物醫院大概要怎去,由於我沒有汽車,而我家阿呆又不會做摩托車。
所以是否有願意載承大狗的計程車之類的電話。
另外去檢查大概需要花上多少之花費?
還有一件事情就是如果各位大大附近週遭有一樓或有電梯隻公寓要出租的(要可以養狗的唷)
請各位大大留言給我ˊˋ...

麻煩各位大大了.....

比阿呆還要呆的阿呆老爹~_~

不知道你說的是三重的哪裡,我就以台北橋來計算!
圖檔
全長 10193 公尺
1 起點
2 臺北大橋
4 臺北大橋
5 民權西路
6 重慶北路二段
7 重慶北路一段
8 市民大道一段
9 市民大道(新生/永吉)
10 市民大道
11 市民大道(永吉)
12 永吉路
13 基隆路一段
14 八德路四段
15 迄點

這是計程車的費率
圖檔
10193/300=33.9 =/= 34
計程車費約:70+(34*5)+(3*5)=255元

檢查的花費你可以打電話去問愛屋動物醫院2745-7379,裡面只要是不忙都會詳盡的解答你的問題!
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客