論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗已經一歲半了..還可以去檢查有無CHD嗎?? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章圓圓 » 2007-05-16, 20:29

[b]3月份剛收養一隻黃金獵犬...已經一歲半了...由於她是被棄養的...所以之前的資料完全不知道...

圓圓走路的時候也會扭屁屁..腳彎的也有點不正常...

所以想要帶她去檢查有沒有CHD...可是爬過文..1歲半似乎已過了治療黃金期...

不知道檢查出來的結果..怕會無法治療 :(

我還是會帶她去看診的...

只是想請教大家...對於CHD過了黃金治療期的看法及想法!!

雖然還不知道有沒有CHD..不過預防勝於治療囉!!
頭像
圓圓

文章amy » 2007-05-16, 20:36

當然可以去,CHD的檢查永遠不嫌晚
了解他的狀況才能給予正確的醫療和照顧
不論何時對於他的狀況一樣可以改善或降低持續惡化的程度

所以儘快帶他去做個正確檢查吧!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Golden/Kelly麻 » 2007-05-16, 23:27

golden是在他二歲時認養回來的,
也是二歲之後才開始施行保守療法...
一歲?!還很早.....
只要你有這樣的認知,不管幾歲都是黃金時期喔.... :lol:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Moly麻 » 2007-05-17, 09:11

MOLY也是兩歲多認養回來..
也是兩歲多去檢查..開始施行保守療法..
真的..不管是幾歲都不嫌晚..
重要的是要知道他現在的情形該給予怎樣的照顧...
頭像
Moly麻

文章machi » 2007-05-17, 09:46

CHD在沒有得到控管的情況下,會一直隨著時間而慢慢惡化,
所以終身都需要做好管理,不然就必須考慮手術來解決!
不過所有的醫療行為之前都必須經過專業的診斷,因為誤診的太多了!
了解他的身體實際狀況也是你身為父母的責任喔!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章lulu拔 大倫 » 2007-05-25, 12:21

我們家也有圓圓喔像不像阿
頭像
lulu拔 大倫

文章lulu拔 大倫 » 2007-05-25, 12:22

他是第二個
頭像
lulu拔 大倫

文章狄小寶 » 2007-05-31, 17:29

lulu拔~幸好你有再補充說明~
不然誰知道誰是圓圓呀~
有黃金~有哈哈~還有貓咪耶~
頭像
狄小寶

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客