論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家orange有髖關節問題!! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家orange有髖關節問題!!

文章izuke3294 » 2007-05-16, 21:02

前幾天看到牠跑步一拐一拐的,就想說會不會是髖關節.....結果今天去檢查照了X光~~
左後腳沒事,但右後腳整個往前移了一截,完全不在窩裡!!醫生說那是髖關節問題!!

牠現在快一歲了,醫生說有3種方法第一是吃止痛藥止痛針 第二是吃軟骨素(有可能要吃一輩子)
第三就是開刀,醫生建議開 股骨頭/頸切除 Femoral Head/Neck Excision (FHNE)的手術,但手術
要好幾千塊,可是我又不忍看到牠跑沒多久就一拐一拐的!!真的很心痛

想請教還有沒有什麼更好的方法可以減輕她的疼痛,另外我還想問髖關節會越來越嚴重嗎??
或是開完刀後還是會脫臼下去呢??開完刀後真的可以無後顧之憂嗎??

牠是黃金獵犬,17KG重公的 醫生是說吃藥可以減輕疼痛,但最好還是開刀長出假關節比較好
最後由 izuke3294 於 2007-05-16, 21:25 編輯,總共編輯了 1 次。
izuke3294

文章旺旺的麻麻 » 2007-05-16, 21:17

股骨頭切除術???????????????
請問你ㄉ狗狗是什麼狗?
如果是大型狗不適合這項手術喔!
還有你去ㄉ醫院我覺ㄉ這個醫生很差也很爛
她不懂什麼嘛!換別家吧!
他有跟你說先用保守療法看看嗎?
好ㄉ醫生不會跟你說要開刀才會好
只有沒有知識ㄉ醫生和想要賺錢ㄉ醫生才會叫你開刀
才會好!
請三思不要亂開這種刀
頭像
旺旺的麻麻

文章izuke3294 » 2007-05-16, 21:29

我家狗狗是黃金獵犬 塊一歲了 17公斤重
我有看X光,整個關節都跑掉了,不在凹槽裡面,所以他建議我開刀把骨頭切除一部分,讓牠長出假關節,可以避免疼痛,不然說要吃軟骨素有可能要吃長久的

人工髖關節太貴了啦,不是都要幾十萬嗎??
保手療法又是怎麼樣的療法呢??
izuke3294

文章amy » 2007-05-16, 21:38

從你的敘述當中可以感覺到,你做的並不是正確的OFA檢查
而且你的醫生對髖關節的認知並不足夠,請不要在認知不足下做手術的選擇
以免在無意中傷害了你自己的寶貝
1,首先你沒說明你的犬種,如果他是大型犬,股骨頭切除術並不適合你的狗,這是犧牲性的治療方法
是在不得已的情形下選擇,如果骨頭已經外脫這個手術毫無意義
2你拍X光是否有做輕微的鎮靜麻醉?如果沒有,根本無法將腿拉到正常位置,無法拍出正確的OFA片
如何做正確的判讀?你可以將X光片傳到網站,我們可以協助你
3.如果是外傷性造成狗的跛腳,必須先排除是否是膝關節或十字軔帶或其他關節的問題
否則你不能只認定疼痛是髖關節引起的,請正視CHD的誤診
4,止痛藥或止痛針是短期使用(疼痛管理)不能長期使用.只是療法中配合的項目之一而已
5.關節品的使用對有關節問題的狗是需要的,如果你打算使用保守療來改善他的狀況
建議你使用含有複方成份的關節品(葡萄糖氨及軟骨素)

最後請帶狗去做個專業且正確的檢查吧
只有正確檢查才能協助你了解狗的狀況,才能得到正確的醫療建議
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章旺旺的麻麻 » 2007-05-16, 21:56

(所以他建議我開刀把骨頭切除一部分,讓牠長出假關節,可以避免疼痛)

昏倒.........................
聽ㄉ出來這個醫生真ㄉ很不專業,比我這個外行人還不懂真ㄉ是昏倒.............你ㄉ狗狗現在
快1歲ㄌ!17公斤你知道他以後會是幾公斤嗎?他不是小型狗他是大型狗!
你如果做ㄌ這項手術ㄉ話他已後ㄉ日子會越來越糟ㄉ!
而且也不是每一隻狗都要手術ㄉ!
你現在要做ㄉ
1.換醫生
再來就是用保守療法做ㄉ好ㄉ話也是可以不痛ㄉ過生活
保守療法有
1.家裡要用防滑ㄉ止滑墊以免2次傷害
2.每天要吃葡萄糖鞍類ㄉ寬關節葯品
3.要減肥不能太胖
4.不能讓他作些危顯ㄉ動作如跑跳和一些不當ㄉ動作和上下樓梯
5.要定期ㄉ回醫院檢查

如amy姊說ㄉ它可是比台灣ㄉ醫生還專業喔
頭像
旺旺的麻麻

文章izuke3294 » 2007-05-16, 23:00

我有去看了一下別的麻麻PO的X光照片,和我拍得很不同,我家狗狗拍的X光照片有斜斜的,好像是沒打鎮定劑或輕微麻醉,而且只有一邊很明顯的跑掉,另一邊好好的,所以我決定再帶去別間再做檢查,那我是要說拍X光照片好還是做CHD檢查??費用大概是多少呢??需要和醫生說明怎麼拍才會拍得比較標準的X光照片呢?

牠現在是右後腳腳掌沒辦法著地的樣子都是用腳尖再走路,但是感覺不出他有什麼疼痛感,
牠就是一直很像動很想跑,謝謝你們的意見!!聽了之後我也覺得我該換個醫生看看!!
izuke3294

文章旺旺的麻麻 » 2007-05-16, 23:16

對對對...............你是要換間醫院檢查你終於看懂我ㄉ話ㄌ(好感動.....)
不希望你得到ㄉ是錯誤ㄉ知識和錯誤ㄉ醫療,
狗ㄉ健康就靠你ㄉ選擇不要選錯醫療,
一刀開下去以後你會賣哭哭無盲屎
因為我們都是過來人,不希望未來ㄉ人都跟我們前幾年一樣
四處求醫找不到專業ㄉ醫生和得不到專業ㄉ醫療
如果你是在台北ㄉ話你可以去愛屋動物醫院喔.......
記得要先掛號喔..........
頭像
旺旺的麻麻

文章Golden/Kelly麻 » 2007-05-16, 23:22

不知 izuke3294 居住在哪裡呢??
如果在台北的話,我建議你直接帶狗狗去美國愛屋動物醫院 ....
不要再花冤望錢去其它間對CHD了解不夠專業的醫院了...
目前台灣仍然有很多間動物醫院對於CHD仍不夠了解....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章izuke3294 » 2007-05-16, 23:31

我也很想去愛屋看看,可惜我住在台中,聽人家說大墩醫院好像不錯!!
可是就是比較貴而已....

真希望牠趕快好起來~~
izuke3294

文章machi » 2007-05-17, 10:25

比較貴,而你要靠"聽說"就去花這筆錢嗎?...
我不想破壞你對大墩的印象,我只希望你把錢花在刀口上,
我建議你先在板上花時間補充一下自己的CHD方面的知識,
至少當你遇到不專業的醫師時,你可以分辨的出來!

ps.我已經蠻久沒聽過股骨頭切除術了,這位醫生真是堅持"古法"啊!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客