論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家Dino今天證實了有髖關節的毛病 拜託 幫幫我 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家Dino今天證實了有髖關節的毛病 拜託 幫幫我

文章pizineo » 2007-05-29, 22:14

我家Dino市在去年12-2出生的黃金男生 最近他走路的時候總覺得說他後腳有點怪怪的
坐著要站起來的時候 也需要花費比較大的力氣 今天帶他去看了醫生
醫生在檢查過後說他應該是有髖關節的毛病 我說不需要照X光嗎
醫生很肯定的說 要照也是可以 但是應該沒那個必要在花錢 他幾乎可以確定就是了
當下醫生跟我說需要讓他吃類似維骨力的東西 並且幫我推薦了一罐藥 但是我當時並沒有買
因為整個心情很混亂 所以也就沒仔細ㄉ看清楚那是哪種藥 只記得藥罐上面有隻狼犬的圖案
抱歉各位 我知道我應該去爬爬文 看看應該要注意什麼的 但是我ㄉ心情真的很混亂 我看了一些文章
真ㄉ看不太下去 可以告訴我應該讓他吃些什麼 並且要注意些什麼嗎
拜託了 謝謝各位!!
pizineo

文章amy » 2007-05-29, 23:24

我個人無法任同沒有經過專業的檢查就來斷定狗的疾病的醫生
既使觸診可以知道狗有CHD的可能
還是需要專業X光的檢查,如此才能了解CHD的程度,是否有2次退話性關
節炎的問題,是否有其他骨頭的病變,能做確診,才能瞭解如何的治療對狗最好
CHD的保守療法也不只是吃關節保健品就好了
一個完整的骨科檢查是你需要的

一個完整的保守療法:
1.適當的體重控制:減少關節的負擔
2正確而恰好的運動:維持肌肉的健壯
3.好的關節營養品:增生軟骨層,關節液分泌潤滑
4.適合狗行動的環境及限制有害的動作
5.疼痛管理:疼痛發生時需要短期適量的藥物控制
6.透過定期的回診,讓醫師掌握狗狗的病情
確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。

狗狗只有你,chd不是絕症不是急症
在此時你反而應該靜下心來,花一點時間看看網站的文章
我相信你會懂得chd並不可怕
這裡的朋友大多數都有同樣的問題,大家都樂於協助你
有問題可以隨時提出
最後由 amy 於 2007-05-30, 00:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2007-05-30, 00:32

妳怎麼會去找"摸骨"的醫院看呢?
妳應該是帶去專業的獸醫院檢查吧?!...
別再浪費時間和金錢了,找個專業的醫院檢查吧!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章HOYA » 2007-05-30, 09:27

1. 快點找有信譽的醫生 / 醫院檢查...確定CHD的程度

2. 趁年紀還小快點實施保守療法....我們HOYA也是差不多8個月大開始實施, 越早越好

3. 陪著自己的寶貝, ㄧ起邊做邊學習, 不要浪費時間在擔心害怕與不知所措中
頭像
HOYA

圖片: 2

文章啾球麻 » 2007-05-30, 09:46

面對CHD不用皮皮挫
靜下心來,了解CHD,擬定戰鬥計劃打敗他^^
這樣~他才要對你皮皮挫呢!!

如果一時之間不知該如何在狗友會找文章看
請先從重點文章開始
CHD精華區--> http://www.dogchd.net/index.php?c=4

對於醫生
我最忌諱的醫生就是自以為很了解、什麼檢查都不用做的醫生
(如果你是位狗狗中醫生可以用把脈的方式來了解,或許就不在此限嘍~)
為什麼對這一種醫生很感冒呢?!
每一隻狗狗他們本身的情況每隻都不同
而就醫最需要醫生的地方就是"確切的診療"
但是~如果只用目視、手摸的醫生,能夠給予什麼確切的醫療呢?
用目視、用手摸的醫生,他知道狗狗目前真切的狀況嗎?
他知道狗狗目前的角度、包覆度、骨頭磨損的情況嗎?
他知道狗狗疼痛的原因是因為什麼嗎?
他可以有效的解決狗狗的疼嗎?(隨意的使用止痛藥並不代表就是有效的解決疼痛問題)
如果以上都不合格的話!這樣的醫生對我來說是零幫助
畢竟他無法有效的解決狗狗的問題!!
有時更會因為他的隨意診斷,而導致狗狗延誤就醫,造成更大的問題!

了解愈多後,你自己就會知道該如何選擇&如何做了
加油!!加油!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客