論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於右後腿 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於右後腿

文章洛洛 » 2005-03-02, 12:46

:( 我覺我家妮妮只要玩過頭
就會出現右後腿怪怪的樣子
之前一次也是這樣
醫師說可能拉傷 或扭到
過了幾天好了
也都沒怎樣
但是只要他一玩瘋就會覺他右後腿怪怪的
但要他不玩瘋又很難因為他是過動狗
通常我們都牽著
但想說去海邊讓他玩水
結果他都不乖乖休息
一直跑去玩
回家腳又怪怪了
但隔了一天又好了
這..是很糟糕咩
我們在等他一歲時要去照x片
照完我會傳給amy姐
希望他的腳沒很慘 :cry:
洛洛

圖片: 1

文章doggydc » 2005-03-02, 14:20

You should have your dog's hip x-ray taken as soon as posible. If we can find out the problem early, we have a better chance to prevent it to get worse. There is no reason to wait till one year old. What is the reason for you to wait till one year old?
Dr. Lee
doggydc

文章Wiki&Bonga麻 » 2005-03-02, 16:00

doggydc 寫:You should have your dog's hip x-ray taken as soon as posible. If we can find out the problem early, we have a better chance to prevent it to get worse. There is no reason to wait till one year old. What is the reason for you to wait till one year old?
Dr. Lee

譯文如下:
你應該立即帶你的狗狗去照X光片。早點發現問題,治療的成效就越好。不需要等到一歲的時候才帶去照X光,請問你帶他去照X光片要等到一歲是什麼原因?

李學文醫生回覆
頭像
Wiki&Bonga麻

文章洛洛 » 2005-03-02, 18:30

妮妮這下星期就生日了
要在等幾天在照是因為他腳不知好點沒
上回醫生說若狗因為過動愛玩
造成腳不小心受傷照起來可能會不是很準確
所以最好在平時的時候照
不要在狗因愛玩害的自己腳受傷時去照

我家的狗是超乎正常的過動..
他可以玩二三小時都不累的
猛要叫你陪他玩
但因為怕他腳怎樣我們都會努力制止他
但他還是過動狗
動不動就想玩
洛洛

文章doggydc » 2005-03-03, 02:02

The best time to make x-ray and diagnose accurately is when the animal is hurting, I never heard the result will be wrong when animal is sick/hurting. I do not understand why your doctor said that.
Dr. Lee

譯文如下:
狗狗受傷的時候,才是拍X光和做出正確診斷的最佳時機。我從來沒聽過動物受傷/生病會影響判斷結果,實在不懂你的醫師為什麼這樣說?
李醫師答覆

(翻譯 by小莫麻)
doggydc

文章洛洛 » 2005-03-03, 02:44

謝謝醫生回答
不過我看不太懂
所以我等人翻譯

我家妮妮因為四個月照時醫生說正常
但他告知我們不要讓狗玩

但其實妮妮小時就是那種你把他關起來
若沒加蓋的關法他就學蜘蛛人爬出來..
明明那關他的籠子比他高二倍..
但他就是趁人不在爬出來..
後來加了蓋他爬不出去
他就變成把籠子咬破一個洞
明明那洞不夠他爬出來
但他就是硬擠出來了

然後小時我懂的也不多
一心只想著妮妮很愛出門散步就帶他去
然後他就常一隻狗在草地上狂奔
(ps 因為我們有二個人盯著他看而且他叫就回來了)
而且他是看到什會動的東西都想追
當整個公園的狗都累趴了就只有妮妮在玩
我們也常叫他回來休息
但他都休息沒很久又一付硬想去狂奔的樣子

是後來 他在大一點時我們又帶去另一家風評好一點的醫院
他們說妮妮的腳照起來骨窩太淺了
很不要要我們嚴加管制
不然萬一一個不小心很不好
所以我們才又變成現在出門就把他邦著
不要讓他沒邦跟狗狂玩
但還是會讓邦著讓他接近狗
因為他很愛跟狗玩

在加上大概他之前玩瘋了玩慣了
不太能理解為什以前可以的事現在都不行了吧

他過動到出門..
大家都猜他男的 因為太愛玩了

我們八個月時有去照
當時醫生我問他什時要在照
他說要我們注意狗的行為

一歲或一歲後在去照就可以了
但最好打麻醉照比較準

因為我們八個月照時沒打麻醉
因為當時我不懂我以為打麻醉要很久才會醒
不知那晚 怎帶一隻昏昏的狗回家

後來我有問醫生
說氣體麻醉是怎樣
醫生是說不用用到氣體麻醉
好像打一種麻醉針吧
狗狗一下就會醒
而且那種量是非常少不會傷害到狗狗
不會有過量的危險

那我們也許會在這個星期六或下星期六帶狗狗去照x光
因為我不是醫生我也不是學跟醫學有關的人
所以很多常試也都是看網站學的
所以我還是很多不懂
我也很努力想幫我的狗女兒找個好醫生
也許我女兒目前醫生不是最好的
但至少我想他是在高雄風評還不錯
而我也還願意接受的醫生
當然我會努力學習
這樣我也可以減少被騙和對我女兒的傷害

我照好x光片時就要麻煩這的醫生們和amy姐的幫忙我了

我也知道妮妮的過動對他的腳很不好
我也有做心理準備

而我目前這位醫生
他人也蠻好的
他也很怕妮妮腳真的有問題時我們會想帶妮妮去開刀什麼的
一直建議我們若真的有怎樣不是很嚴重
你們做保守療法 那也對狗很好

說實在我也不知過了四個月
妮妮腳有沒惡化..
做好心理準備是一回事
若聽到惡化我大概又要心情不好很久了吧
洛洛

文章洛洛 » 2005-03-03, 08:10

妮妮第一次腳怪怪
是因為帶他出門玩時
在散步時 走著走著 想說原地休息一下
因為我們是在路邊
所以就靠著牆
我慢慢開車
我男友牽著妮妮
結果妮妮本來坐的好好的
但他像忽然發現我男友在看學校
因為牆在過去就是學校了
結果不知是他想進學校或也想看但看不太到
他忽然大跳躍
但因為他被我們牽著沒祝跑
所以沒成功跳過去反而整隻掉下來
當天晚上幫他洗完澡我們才發現他腳怪怪
因為他掉下來我們就夏到立刻看他有沒怎樣
當時看起來還好 我們也不敢在走了就立刻叫他上車
開車回家他就在後座睡覺
發現他腳怪怪我們就很擔心
但想說觀察一下看明天會不會好
結果好像沒全好 還是有點怪
但沒那怪了 於是就想隔天在帶去看醫生好了
我們就跟他說妮妮想跳牆沒跳成掉下來了
不知道他骨頭有沒脫舊
而且我們還跟他說
為什妮妮腳明明在痛但他還要趁我男友被他哥哥叫上樓時
偷偷跳上椅子前腳踩著電腦桌想偷娃娃玩
醫生就摸了摸 看了看
我說骨頭有沒可能跑出來 要不要照x光
他說我們若不放心可以照
但照理說狗還敢用那隻腳使利
大概是拉傷或扭到
若是脫舊他大概不敢在跳到高處想拿娃娃
或像現在這樣子 大概會把完完全縮起來
那我就問醫生若現在照x想看臗關節有沒怎樣會不會不準確
他說會 若我們是要照臗關節最好等狗狗腳復原在照
醫生說以妮妮那樣跳 就算正常狗也可能會出問題
他說現他當時拉傷扭傷 也只能吃止痛藥
我也有問他那可以請問那種止痛藥有什副作用或是什問題嗎
醫生回我說那請問一下你想開好一點的藥或是普通的
價格差蠻多 普通的可能比較傷胃 好一點的比較不會
他也有跟我告知廠商
讓我選擇 我是跟他說我要好一點的
因為一開始醫生說價格差蠻多的所以我有問大概差多少
他說一顆差了好幾十元
所我就說沒關係
醫生也有說若妮妮腳一直都沒好
我們在帶去 若好了就沒關係
後來隔了一至二天妮妮腳就好了

在來就是前幾天我們帶他去海邊玩
因為想說玩水 玩瘋總比 在陸上玩瘋後

後來好像回家洗澡後
叫他進去他房子
然後我男朋友在拖地洗妮妮的毛巾
地墊什麼有的沒的
我看他快用好了 我就把妮妮放出來
看他要不尿尿
結果他跑去尿尿回來後
我看他像要像往常狂奔到床殺車看我
我就爬起來跟他說妮妮不要跳
結果他以為我想跟他玩什
就快速殺車想往後跑去我男友那(男友在洗手間洗妮妮東西)
結果地太滑 剛拖完沒全乾
他跑太快我抓不住
我才剛爬起來要抓他要他不要跑
他就滑出去
撞到書櫃..整隻飛起來轉了一圈..掉下來
我男友就很快跑出來看
我們把他叫起來看有沒什外傷
當時看還好
但到我們要睡時..
又看他腳怪怪了
所以本來隔天我們又要帶他出門玩
(因為連休)
結果就不敢帶他去..
不過他在隔天又像一條過動狗了
腳也沒怎樣的樣子
所以我們就想等假日在帶他去看醫生
因為平常日我男友要上班

不過我們家妮妮我只能說他視玩如命
有得玩他就不想吃 ..也會有點失控
不然平時他都蠻乖的也很好教
一叫就過來
教他什麼也一下就會

但是要讓他看到狗啊或出門看到什新奇的事
制止他會聽
但我們最怕的就像上面講他
我們才知他想做想要制止來不及了

而且我們重他二個多月就天天陪著他
或約親戚家的狗狗去陪他
三個多月就帶他出門看出門玩
還怕他太小不敢讓他跟外面的狗太接近的
開車去鄉下沒什人沒什狗的地方
但他看起來不像有社會化不足的地方
但就是超愛玩
不管是人是狗
他只要發現他們對自己有好感
就一付跟人家熟的跟什一樣
努力要約人家陪他玩

我也問過妮妮的醫生為什他家的黃金一點都不會過動暴動
他才跟妮妮差四天 他說因為他家狗太懶了..
只有看到跟他年紀相近的狗才會想玩
不過他的想玩也不就一直想拉妮妮的牽線耶以

這是天性咩..不知有沒什好方法可以改
洛洛

文章doggydc » 2005-03-03, 09:38

Dear Zou-Zou:
It is very nice of you to give me such complete and detail information. I believed Ni-Ni did hurt her right rear leg in the two accidents. I hope she did not have CHD problem and the trauma from previous accidents was not severe. The way I like you to understand is that when you are sick, you should go to see your doctor and find out what's wrong as soon as possible,right? It is the same meaning on animals when they get hurt and sick. We should find out the problem and take care of it properly. If Ni-ni's doctor has x-ray machine, he should do it for any suspicious bone/joint/muscular problems. This is the right way of practice to prevent misdiagnosis and maltreatment. Of couse, Ni-ni's condition might be not necessary to do x-ray by his judgement at that moment, but I do not agree what he said "When the wound/damage healed, you can make a better x-ray". This is totally bush_.....
It is not just for CHD problem or any bone/joint problems. We(as a veterinarian) have to use any equipments/techniques to help us to make right diagnosis as soon as possible because our patients can't talk and communnicate with us. If we can't find problems as early as possible, sometimes we will let some mild problems becomes severe problems by the time pass by.
I like to say something straightly. Hope it won't make your doctor mad.
Good luck
Dr. Lee
doggydc

文章洛洛 » 2005-03-03, 14:43

:D 謝謝醫生詳細的回答也謝謝醫生花那多時間看我的文章
當時我的醫生是先開止痛藥給我們
他也有跟我們說若狗腳一二天內沒復原
要我們最好在去做祥細點的檢查
因為妮妮好了所以我們就沒在去做詳細檢查
可能也是因為我們的錯啦
因為我們想著..在一至二星期妮妮就要一歲了
到時要做健康檢查
在順便照..
我們會在這個星期六帶妮妮去檢查的..
謝謝醫生 給我的回復
當然我也會好好跟我的醫生談談
必竟我想給妮妮的是一個願意了解也願意跟我們解釋的醫生
當然我也希望我的醫生有在吸收進步...
最後也謝謝李醫生 和amy姐還有所有的朋友
能讓我更明白怎注意我的狗狗
讓我的狗狗可以健康的長大
:D
洛洛

文章小莫麻 » 2005-03-04, 00:40

doggydc 寫:Dear Zou-Zou:
It is very nice of you to give me such complete and detail information. I believed Ni-Ni did hurt her right rear leg in the two accidents. I hope she did not have CHD problem and the trauma from previous accidents was not severe. The way I like you to understand is that when you are sick, you should go to see your doctor and find out what's wrong as soon as possible,right? It is the same meaning on animals when they get hurt and sick. We should find out the problem and take care of it properly. If Ni-ni's doctor has x-ray machine, he should do it for any suspicious bone/joint/muscular problems. This is the right way of practice to prevent misdiagnosis and maltreatment. Of couse, Ni-ni's condition might be not necessary to do x-ray by his judgement at that moment, but I do not agree what he said "When the wound/damage healed, you can make a better x-ray". This is totally bush_.....
It is not just for CHD problem or any bone/joint problems. We(as a veterinarian) have to use any equipments/techniques to help us to make right diagnosis as soon as possible because our patients can't talk and communnicate with us. If we can't find problems as early as possible, sometimes we will let some mild problems becomes severe problems by the time pass by.
I like to say something straightly. Hope it won't make your doctor mad.
Good luck
Dr. Lee

【譯文如下】
親愛的洛洛:
謝謝你提供了那麼詳盡的資訊。我相信那兩次意外的確讓妮妮的右後腿受了傷,希望她沒有CHD的問題,那兩次意外造成的外傷也沒有太嚴重。我希望你了解的是,當你生病的時候,一定會趕快去看醫生,想盡快找出哪裡出問題,對不對?動物受傷或生病的時候也一樣,我們應該找出問題,而且做出適當處理。如果妮妮的醫生有X光機,他就應該幫妮妮拍x光,以找出任何可能的骨頭/關節/肌肉問題,這才是避免誤診和不當對待的正確做法。當然,那位醫生當時的判斷,也許認為妮妮的狀況沒有必要拍x光,但我實在不認同他說的:「等傷好了,才能拍到比較好的X光片。」簡直是鬼扯…
不只是CHD問題或任何骨頭/關節問題。我們身為獸醫就必須藉助任何儀器/技術,讓自己盡快做出正確診斷,因為我們的病人不會說話,無法和我們溝通,如果不能盡快找出問題,有時候時間久了,小問題也會變成大問題。
以上恕我直言,希望不會惹惱你的醫生。
祝好運囉!
李醫師
最後由 小莫麻 於 2005-03-05, 17:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-03-04, 01:43

妮妮媽~你放心啦~~
我們家招財和你們家妮妮有的拼~也是一隻過動狗~~
其實我覺得你認為黃金是很穩重的...那是錯誤的觀念吧~~哈哈!!
那也是歸功於人家有教好,再來就是狗狗有經過歲月的洗禮呀~
哪有小狗不愛玩的呢 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章洛洛 » 2005-03-04, 02:21

我是不覺黃金穩
我也知他們愛玩
擔心雖然擔心..
但我覺很多狗很穩是人家教的好
但也有不少是因為狗狗腳有問題
根本沒法子那樣玩了