論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天證實我家荳荳有髖關節的問題 

真的好擔心也更加心疼牠了

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

今天證實我家荳荳有髖關節的問題

文章荳荳媽 » 2007-07-01, 01:09

今天是2007年7月1日的凌晨,昨晚發現我家的荳荳(吉娃娃11個月大,體重約1公斤,是狠迷你的娃娃),左後腿不能站立了,以為是牠坐太久了,所以腿麻了,可是過了4,5個鐘頭看牠依然無法站立,當下就趕緊送牠去醫院,到了醫院醫生說要照X光,但沒打麻醉,照片洗了出來,就如同版上標準的一樣清析,經過醫生的說明,真的很突出,也說很嚴重,聽到了之後真的好心疼,不知該如何救我的荳荳,結果醫生說先吃藥及吃軟骨素看看,回到家到現在己吃了兩包藥和一顆軟骨素了,現在看著牠依舊還是沒法站立的腿及那小小的身驅,那種不捨的心情,相信是所有狗媽咪跟爸比都能夠體會的,因為真的不懂這種病症,所以只有上網搜尋資料,當我看到狗友會,真的讓我了解到很多有關這方面的資訊,真的由衷的感謝狗友會,謝謝你們這些愛狗的朋友,只是以為這只有大型狗比較容易得到的症頭,居然我的小荳荳也得到了,這也許是遺傳基因的問題吧,因為牠是如此的嬌小,絶不會是體重過重的問題,再來牠的活動範圍也不過2坪大呀!也不可能有運動過度的問題囉~~真的想不透為什麼會這樣,今晚一直無法入睡,心裡一直想著希望藥發揮效用能夠止痛,別讓病痛再讓荳荳受苦,真希望明早看到牠時,還是像平日一樣站著對我開心地搖尾巴~~~~ :cry: 等一個星期藥吃完後,會再和大家分享荳荳的狀況喔~~~
荳荳媽

文章amy » 2007-07-01, 01:18

CHD的問題是不會突然間不能站立的
一般而言,小型狗很少因為CHD的問題導致無法行走
會造成這類問題通常是受傷性引起的
我給你幾個意見

1.任何確認CHD問題前必須先排除其他骨科的問題
例如十字軔帶,膝關節異位,脊椎神經等的問題
2.不妨將X光片上傳至版上,讓大家給你意見
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章荳荳媽 » 2007-07-01, 01:26

請問AMY,照片可以跟動物醫院要嗎?要如何上傳呢?
荳荳媽

文章荳荳媽 » 2007-07-01, 01:30

若是受傷引起,好像也不太可能吔,因牠活動範圍內只有牠的睡墊而已,也無人為因素使牠受傷,所以真的覺得很納悶,到底是什麼原因會這 :(
荳荳媽

文章machi » 2007-07-01, 02:27

找專業的醫生可以告訴妳是什麼原因,並給妳治療上的建議,真正的解決問題!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章多力拔 » 2007-07-01, 09:32

荳荳媽 寫:若是受傷引起,好像也不太可能吔,因牠活動範圍內只有牠的睡墊而已,也無人為因素使牠受傷,所以真的覺得很納悶,到底是什麼原因會這 :(

除非妳是全天候的監視,不然誰也不敢保証這些小可愛平常做了什麼事,還有他活動範圍的地坪材料是什麼?
多力的貓姊姊,也曾經是突然一夜之間下半身不能站上,後來診斷出來,是脊椎的神經問題!
對於大多數的醫生把後腳問題全歸類為髖關節問題,感到有點無奈…

在回覆文章(不是快速回覆喔~)的下面,有附加檔案的功能,不過不能超過300k的大小。
頭像
多力拔

文章amy » 2007-07-01, 10:19

荳荳媽 寫:請問AMY,照片可以跟動物醫院要嗎?要如何上傳呢?

可以跟醫院要電子檔,或自己拿像機去拍
很多狗跛腳,或不能走並不全是關節的問題
外傷性導致或神經脊椎的問題都會有類似的症狀
任何疾病必須確診,否則無法做正確治療
建議找個對骨科臨床經驗豐富的醫生
才能找出正確原因
頭像
amy

文章sunny1213 » 2007-07-13, 21:31

荳荳媽:我家狗狗(小瑪)8個月約3公斤,4月底時也曾右後腳不能走路,照了X光後原也以為是髖關結發育不良,但醫生後來拿片去問屏科大教授證實是(髖關節組織壞死),因為這樣的病太少見了,很多的醫生會誤診的;其實妳可以再觀察看看如果還是沒好的話可往這方向看看!!但一定要找對醫生
sunny1213

文章amy » 2007-07-13, 22:09

sunny1213 寫:荳荳媽:我家狗狗(小瑪)8個月約3公斤,4月底時也曾右後腳不能走路,照了X光後原也以為是髖關結發育不良,但醫生後來拿片去問屏科大教授證實是(髖關節組織壞死),因為這樣的病太少見了,很多的醫生會誤診的;其實妳可以再觀察看看如果還是沒好的話可往這方向看看!!但一定要找對醫生

股骨頭缺血性壞死,在小型狗是很常見的病例,並非你說的不常見
但是很多醫生對骨外科不專業,認知不足也是常見的
找個專業的醫生做確診是重要的

相關資訊
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5437&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客