論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節的保養與照顧 

一隻流浪的拉拉...

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節的保養與照顧

文章AMY.CAT » 2007-07-16, 13:56

牠是一隻流浪的拉不拉多.為什麼會流浪說真的我並不了解~
但是當她站起來的時候.一切都有了解釋.牠是一隻有髖關節的拉拉~
牠很乖一隻乖到會讓我心痛的拉拉~
不了解原來的主人怎麼會捨得將牠遺棄~
我在旁邊陪了牠約半個小時~
有很多人靠過來摸牠~
但是當我詢問是否有人願意收留牠時~
一聽到牠不是一隻健全的拉拉~
沒有人願意帶牠回家~
大家都只想要一隻健康的名狗~
不希望帶一隻有問題的帶一個負擔回去~
本來我只是單純的想也許有人會不計較牠的殘缺~
願意給牠一個小空間生活~
可是我發現我錯了.真的沒有一個人願意~
還有人跟我說.牠自己會有辦法生存.這是牠的命~
聽到這些冷漠的言語.我更放不下牠~
明知道我有養3隻貓不能養狗~
但是我如果不帶牠回去.牠會如何我不敢想~
心疼的心情下.我把牠帶回家.希望給牠一個遮風擋雨的家~
原主人把牠教育的的非常好.不會在家大小便.會坐機車~
不會亂叫.很會撒嬌個性真的非常溫和~
但是問題來了...我沒有照顧過有髖關節的狗~
開刀說真的我沒有那個能力.我也在詢問過方法~
不過大家給我的回答其實都有一點籠統~
在這裡希望有經驗的朋友給我一些建議..
牠的年齡約3~4歲!
體重有40.5公斤!
可以自行站立.散步!
但是牠很懶的站.也許是後腳沒有力氣!
外觀看起來就是後腳得部分.有一些瘦小~
一切生活上都沒有問題~
麻煩有經驗的朋友告訴我~
牠需要如何照顧.怎樣的照顧對牠最好~
吃的部分要吃什麼.如何保養後腳~
要特別注意的的事項.有關的問題~
所有的一切我都想知道~
先在此謝謝大家的幫忙!!!
AMY.CAT

文章machi » 2007-07-16, 13:59

你願意帶他回家,那你是否願意帶去做個完整專業的檢查呢?
或許不是CHD!?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Ruby拔 » 2007-07-16, 15:28

如果許可,強烈建議你能夠帶狗狗去做一次檢查,
唯有檢查才能釐清他的後腳的問題,
先找出問題才能真正去找出該用什麼樣的方法來待他!

By Ruby拔
Ruby拔

文章Julia » 2007-07-17, 17:19

不知道你有沒有養過狗?我覺得養狗和養貓是有差別的...(我養4隻貓+1隻黃金,我的黃金有髖關節問題)
吃的--->成犬乾糧,"美士"牌不錯,至於食量希望能經過醫生確認是否有髖關節問題後再斟酌
喝的--->每天換乾淨的開水,要注意大狗夏天喝水量很多喔
拉的--->你要決定家中哪個地方讓他大小便,地點最好固定
大型狗需要外出溜噠,如果長期在室內他心理會累積憂鬱,如果可以最好常帶他散步,在外面嗯嗯當家長的要處理掉不要造成環境污染,文中你提到他不愛站,倒不一定是髖關節問題,能不能散步搞不好是一個問號...也許他有植過晶片,所以你要不要先帶去獸醫那裡掃瞄看看順便請獸醫初步健檢一下,至於髖關節問題要去有專業設備的獸醫院(我只知道台北市有一家),
基本的功課還有每年打預防針,每3~6個月吃驅蟲藥等等.
你真的很好心,願意給他一個家,我是跟受傷或生病的貓特有緣,經過治療後能帶回家的就帶回家,上限就是4隻,不然就是託獸醫照顧到有人領養為止,所以你的心情我能體會,有問題想問的話這裡會有很多熱心朋友會盡量告訴你,祝你順利喔!
頭像
Julia

文章多力拔 » 2007-07-18, 01:38

有後腿的動物都有髖關節~
你所說的,應該是疑似他的髖關節有問題,但是…並不是所有的後腿問題都是出在髖關節!
不管是不是你將要養他,未來的飼主應該給他一次正確的檢查,才能找出病因,且對症下藥!
版上的資深義工,佩/斑娘,她家就有五貓三狗,卻只有兩個人,其中還有一隻拉拉叫斑斑,我想貓狗是可以一起相處的~

我家附近有一隻黃金,被領養回來時,連走也沒有辦法走,因為他的髖關節手術失敗,主人必須抱他上下樓,後來只是慢慢地讓他散步,一步一步的走下去!
現在不告訴你他的關節處有一根鐵釘,你也看不出他和其它狗有什麼不同!

幾位大大已經先給了你建議,就是先做一個專業的檢查,你才能知道他須要的是什麼!
頭像
多力拔

文章AMY.CAT » 2007-07-18, 13:34

machi 寫:你願意帶他回家,那你是否願意帶去做個完整專業的檢查呢?
或許不是CHD!?

machi拔

我帶牠去檢查過了.醫生說是髖關節..
有拿X光片解釋給我聽.不過我可能會在找一間醫院在檢查看看!
AMY.CAT

文章AMY.CAT » 2007-07-18, 13:36

Ruby拔 寫:如果許可,強烈建議你能夠帶狗狗去做一次檢查,

By Ruby拔

有的.我帶牠去檢查了.是髖關節...嗚....真的是髖關節!!
AMY.CAT

文章Ruby拔 » 2007-07-18, 13:45

AMY.CAT 寫:
Ruby拔 寫:如果許可,強烈建議你能夠帶狗狗去做一次檢查,

By Ruby拔

有的.我帶牠去檢查了.是髖關節...嗚....真的是髖關節!!

你帶去給醫生照X光時,有沒有給狗狗進行麻醉的動作?
這隻寶貝目前照出來X光後腿的角度是多少?包覆率是多少?

by Ruby拔
Ruby拔

文章AMY.CAT » 2007-07-18, 13:52

Julia 寫:不知道你有沒有養過狗?我覺得養狗和養貓是有差別的...(我養4隻貓+1隻黃金,我的黃金有髖關節問題)
吃的--->成犬乾糧,"美士"牌不錯,至於食量希望能經過醫生確認是否有髖關節問題後再斟酌
喝的--->每天換乾淨的開水,要注意大狗夏天喝水量很多喔
拉的--->你要決定家中哪個地方讓他大小便,地點最好固定
大型狗需要外出溜噠,如果長期在室內他心理會累積憂鬱,如果可以最好常帶他散步,在外面嗯嗯當家長的要處理掉不要造成環境污染,文中你提到他不愛站,倒不一定是髖關節問題,能不能散步搞不好是一個問號...也許他有植過晶片,所以你要不要先帶去獸醫那裡掃瞄看看順便請獸醫初步健檢一下,至於髖關節問題要去有專業設備的獸醫院(我只知道台北市有一家),
基本的功課還有每年打預防針,每3~6個月吃驅蟲藥等等.
你真的很好心,願意給他一個家,我是跟受傷或生病的貓特有緣,經過治療後能帶回家的就帶回家,上限就是4隻,不然就是託獸醫照顧到有人領養為止,所以你的心情我能體會,有問題想問的話這裡會有很多熱心朋友會盡量告訴你,祝你順利喔!

我帶牠去檢查醫生說是髖關節沒有錯..醫生有大約告訴我照顧牠的方法.
我也買了給牠吃的保養品.醫生說那是一種關節的潤滑劑.
但是掃描不到晶片.沒有心絲蟲.沒有皮膚病.醫生研判牠剛流浪不久.
可是太胖了.要我開始控制牠的食量.不要讓牠吃太多.要帶牠做適量的運動.
我大概知道如何照顧牠的方法.只是我怕我沒有做好..
畢竟牠不是一隻健康的狗.可是我會盡我的能力.不敢說最好的環境.
可是我有心給牠一個溫暖的家.因為牠真的是一隻很乖的寶寶喔!
有不懂的地方我會上來問大家..也謝謝大家給我的幫忙喔!
也祝你一切順心喔!!!
AMY.CAT

文章Julia » 2007-07-19, 15:12

因為判斷髖關節相關問題需要專業的設備和專業醫生才能讓你獲得正確的結果,你的醫生如果沒有告知你角度和包覆率的數據和拍X光時沒有麻醉可能不夠專業,我想我能提醒你的是控制食量是需要的,散步則是最省錢和有效提昇他肌肉強度的運動,千萬不要給他吃鈣類的補充品,其他針對髖關節發育不良症(CHD)在這裡有很多資料可以幫助你和這隻拉拉,我個人養了黃金後在這裡爬文很久,從原本的中度偏重度CHD因為這裡的資訊+專業醫生+我們當家長所做的努力現在已進步到輕度CHD,CHD本身不可怕,可怕的是沒有得到正確的對待.
你願盡力給他溫暖的家這點很可貴,加油哦!
頭像
Julia

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客