論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

请教要如何治疗! 

狗的右腿关节有肿大!

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

请教要如何治疗!

文章融融 » 2007-07-16, 21:52

我家狗右腿有CHD,昨天去拍X光(间隔2个月),医生说跟原来一样,就是骨头关节处有增大,叫我吃保健品的时候要补钙,请问一下,狗这样是怎么回事,要怎么治疗?真的需要补钙吗?不会出现骨刺或别的吗?谢谢!
融融

文章多力拔 » 2007-07-16, 22:12

你是否方便把X光PO至問診區,讓問診區的醫生看看你的狗狗是什麼情形,
我所了解,間隔2個月拍有一點太密集了,而只要狗狗吃的營養足夠,
是不可以再增加鈣的!因為可能因為太多的鈣而產生骨刺!
保養品是哪一類的?

你可以再多給大家一些資訊,如犬種、年紀、生活習慣、飲食等,
這些有助於回答你的問題~
頭像
多力拔

文章融融 » 2007-07-17, 11:00

品种:蝴蝶串,9个月,性格属于好动,活泼。飲食:早上是狗粮,晚上是稀饭和瘦肉,都吃的很少!因为有CHD目前吃的保健品是天然宝的关节丸和鱼油!我问医生补钙会不会有影响,他说不会,狗跟人不一样不会出现骨质增生也不会有骨刺。
融融

文章多力拔 » 2007-07-17, 11:49

建議你換個醫生,我想他對這類的疾病不了解!
他要補充的是軟骨素和葡萄醣胺!

但前提是狗狗確定是CHD,而狗狗只要有均衡的飲食,是不須要補鈣的!

狗狗為了減輕疼痛,他會試著改變姿勢來行動,骨頭也就跟著改變原來生長的方式,
如果在此時補充鈣,加速了骨頭的生長,那很可能長出骨贅,也就是骨刺!

如果補鈣不會出現骨質增生,那補鈣幹嘛?

專業醫生的回答在這裡!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=6 ... %B0%DD%C3D
頭像
多力拔

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客