論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

擔心MOMO髖關節有問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

擔心MOMO髖關節有問題

文章MOMOALEX » 2007-07-22, 17:45

我的愛犬MOMO最近右後腿不知是痛還是無力,站不起來,帶去醫院打針吃葯,醫生說若兩天後症狀沒攺善就要照X光,懷疑是髖關節出了問題......很高興的葯吃了後症狀立即攺善,但令我擔心的事又來了,就是葯一停牠的症狀又發生......我好擔心,真希望我能代牠痛...請協助....感恩!!
MOMOALEX

文章adonisl » 2007-07-22, 22:57

請問醫生怎麼說呢??
頭像
adonisl

文章amy » 2007-07-23, 00:04

突然站不起來和無力,
外力受傷導致的可能性比較大,
請正視骨科的誤診.因為膝關節問題,十字軔帶的問題
髖關節受傷的問題等都可能是導致狗跛腳或無力的原因
CHD大多是雙側的,很少只是單邊呈現問題
建議你找個專業醫生做骨科檢查,做好確診,才不會延誤治療時機
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章MOMOALEX » 2007-07-23, 19:08

今天去了愛屋,結果是CHD...對MOMO應該是兩腳都有問題,但怎麼牠只痛右腿?我忘了問醫生了,總之我買了SYNOQUIN希望吃了對牠有幫助.謝謝大家的關心...祝褔大家
MOMOALEX

文章machi » 2007-07-24, 02:39

沒看到X光片也不知道實際如何,但不見得如你所說只痛右腿,有時候他在痛你並不見得看得出來喔!

也或許右腳的摩擦比較嚴重,而在右腿表現出疼痛的現象,總之,醫生給你了專業的建議,你就好好執行吧!會有改善的~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MOMOALEX » 2007-07-25, 18:04

dear machi拔:
謝謝你的鼓勵,放心我一定會好好照顧MOMO的.
請問我要如何縮小圖檔?因為我也想PO上MOMO的照片.謝謝!!
MOMOALEX

文章MOMOALEX » 2007-07-25, 18:10

adonisl 寫:請問醫生怎麼說呢??

MOMO長得好像相簿中的黃金.....有機會讓牠們認識一下
MOMOALEX

文章machi » 2007-07-25, 20:14

請問我要如何縮小圖檔?因為我也想PO上MOMO的照片.謝謝!!

你要先縮圖...
根據頭像圖檔的規定"一次只能只用一個圖檔, 寬度不可超過 90 像素, 高度不可超過 90 像素而且檔案大小不可超過 29kB"
縮好後從"個人檔案"裡面就有功能可以上傳囉!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MOMOALEX » 2007-08-05, 22:31

大家好:
時間雖然過的很慢....但讓momo吃SYNOQUIN總算也快兩個星期了(每天吃三顆,早二晚一)
...
只是總感覺還是沒太大攺善!
醫生說吃一兩個星期才會見到效果...
是我太心急了嗎?
amy及各位智者可否給些建議.謝謝!!
MOMOALEX

文章amy » 2007-08-05, 23:03

一個完整的保守療法,並不是只是使用關節品,還需配合其他的要點一起實施效果才會好
關節品可以減緩疼痛保護關節,帶狗狗散步增進肌肉強度,功能的改善是漸進的
也非一周2周就可以達到理想的
不知狗狗是否在近期有需要複診,如有疑問可以帶狗回醫院
和醫生討論,狗的反應也應該讓醫生知道,以了解止痛藥使用的必要性

——保守療法(內科療法)
一個完整的保守療法:
◆1.適當的體重控制:
定期幫狗量體重並做記錄,狗狗在一歲前體重會急速增加,別讓他的體重增加太快,控制他的成長速度,
通常以能摸到肋骨為原則,避免體重造成髖關節的過度負擔。
◆2正確而適度的運動:
適宜做輕柔的復健運動,如散步或游泳,維持肌肉的健壯
這有助於減緩髖關節的鬆弛度
◆ 3.好的關節營養品:修護增生軟骨層,關節液分泌潤滑,能有效保護狗狗的關節,如Cosequin等
◆4.適合狗行動的環境及限制有害的動作:
避免光滑的活動環境或石子地, 家中如為磁磚、大理石宜鋪上軟墊或不滑的地墊,
外出時要以背帶式牽繩控制狗的活動別讓你的狗自由的跑跳,上下樓梯,
禁止和別的狗打鬧、翻滾及避免後腳站立的動作,
避免引導性的運動,如丟球,追逐

◆ 5.疼痛管理:
疼痛發生時需要短期適量的止痛藥物控制
◆6.定期的複診:
透過定期的回診拍X光瞭解狗狗骨骼狀況,掌握狗狗的病情,讓醫生做適當的醫療照顧及調整

確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。
頭像
amy

圖片: 11

文章MOMOALEX » 2007-08-11, 05:37

我的寶貝momo服用SYNOQUIN已經第19天了...看到牠有好轉,心裡有說不出的安慰,
從這星期一開始也停用止痛葯,momo也已不再像之前那麼依賴止痛葯了,(嚴重的時候牠連後腳都不敢著地)
雖然感覺牠還是有點痛,(因為還是會一跛一跛)但起碼牠已經敢放下腳下來走,
只是每次下班回到家...看牠高興的要撲我.我總是很害怕會再傷到牠,
害的我衣服都不敢換,先跟牠抱抱摸摸玩親親....
等牠不再那麼興奮,才敢做我的事.
這兩個星期我真的過的好"心"苦,
希望這是好消息.
MOMOALEX

文章Fabio拔 » 2007-08-11, 09:37

進門會撲-----兩腳站立會增加後腿的負擔,應避免!

建議:
1.一進門就跪下
這樣可與他一樣的高度,他就不會撲!

2.一進門就把他抱起
這樣他就沒機會撲....
頭像
Fabio拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客