論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

救救我家小伯恩 附影片檔!! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

救救我家小伯恩 附影片檔!!

文章tingckck » 2007-08-04, 19:33

狗狗8月8號就滿3個月了 由於我家地板都是大理石所以50天帶回來的時候 讓他再大理石上過了一個月

但看他的後腳越來越奇怪 所以上網找資料 才發現大型狗有髖關節問題.所以現再固定都會帶他外出散步一小時

不過注意它的腳好像都是前腳支撐力較大後腳沒啥力氣.且走路同手同腳 .後腳不是成直線大腿是直的小腿確往外開45度

帶去給醫生看 醫生建議我讓她吃鈣遴粉.隨後我又買關節寶!!

想問狗狗到底該不該讓她吃鈣遴粉? 關節寶 3個月的狗能吃嗎 有限年齡?

後腳已經彎掉了還能補救嗎?

睡覺時兩隻腳張開趴著睡會影響嗎?

專家建議該如何救她的腳? 小弟不才 請專家幫忙

這是昨天拍的請專家幫忙看一下 腳是否還有救!!

http://www.badongo.com/vid/443161
最後由 tingckck 於 2007-08-08, 07:49 編輯,總共編輯了 1 次。
tingckck

文章amy » 2007-08-04, 19:54

伯恩山是屬於大型犬,也是CHD的好發犬種
由於後腿的無力,會將支撐轉移到前腳去負擔
鈣磷粉的不當補充不但無益,反而會惡化狗狗的狀況
你的醫生顯然對CHD並無正確認知

狗狗還小,很快會進入快速成長期,3~4個月是黃金治療期
一個專業的OFA檢查可以協助你了解狗狗的狀況和照顧的方法
請儘早為狗狗做個正確的檢查,並先使用正確的保守療法做照顧
可以有機會延緩和改善他的狀況
未來可以視其嚴重的程度持續選擇保守療或手術,這部份需經醫生做專業評估
和你自己的選擇

狗會以自己覺得舒適的姿勢坐或臥,不需勉強他

——保守療法(內科療法)
一個完整的保守療法:
◆1.適當的體重控制:
定期幫狗量體重並做記錄,狗狗在一歲前體重會急速增加,別讓他的體重增加太快,控制他的成長速度,
通常以能摸到肋骨為原則,避免體重造成髖關節的過度負擔。
◆2正確而適度的運動:
適宜做輕柔的復健運動,如散步或游泳,維持肌肉的健壯
這有助於減緩髖關節的鬆弛度
◆ 3.好的關節營養品:修護增生軟骨層,關節液分泌潤滑,能有效保護狗狗的關節,如Cosequin等
◆4.適合狗行動的環境及限制有害的動作:
避免光滑的活動環境或石子地, 家中如為磁磚、大理石宜鋪上軟墊或不滑的地墊,
外出時要以背帶式牽繩控制狗的活動別讓你的狗自由的跑跳,上下樓梯,
禁止和別的狗打鬧、翻滾及避免後腳站立的動作,
避免引導性的運動,如丟球,追逐

◆ 5.疼痛管理:
疼痛發生時需要短期適量的止痛藥物控制
◆6.定期的複診:
透過定期的回診拍X光瞭解狗狗骨骼狀況,掌握狗狗的病情,讓醫生做適當的醫療照顧及調整

確實執行以上6大點才是正確且完整的照顧。
◆ 其他注意事項:不要給狗不當的補充鈣磷粉。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 救救我家小伯恩

文章lisalin » 2007-08-05, 07:13

tingckck 寫:狗狗8月8號就滿3個月了 由於我家地板都是大理石所以50天帶回來的時候 讓他再大理石上過了一個月

我建議你在狗狗的活動範圍鋪設防滑墊,防止狗狗因地板的光滑造成嚴重的傷害

tingckck 寫:但看他的後腳越來越奇怪 所以上網找資料 才發現大型狗有髖關節問題.所以現再固定都會帶他外出散步一小時

不過注意它的腳好像都是前腳支撐力較大後腳沒啥力氣.且走路同手同腳 .後腳不是成直線大腿是直的小腿確往外開45度

游泳是個很好的運動,對增強後腳肌肉強壯是很有幫助的哦,有空就帶狗狗去游泳吧
不然散步也是OK的啦

tingckck 寫:帶去給醫生看 醫生建議我讓她吃鈣遴粉.隨後我又買關節寶!!

想問狗狗到底該不該讓她吃鈣遴粉? 關節寶 3個月的狗能吃嗎 有限年齡?

我個覺得外面有很多獸醫對CHD一點都不了解,建議找專業醫生拍X光片,詳細了解狗寶貝目前的情況,才可以針對狀況給寶貝最好的照顧
AMY姐建議的Cosequin是個很好的選擇,你可以參考看看
至於鈣粉,就不必啦

tingckck 寫:後腳已經彎掉了還能補救嗎?

睡覺時兩隻腳張開趴著睡會影響嗎?

專家建議該如何救她的腳? 小弟不才 請專家幫忙

你們家的寶貝目前3個月,還在成長期
只要你follow AMY姐給你的建議,可以有效改善你家狗寶貝目前的狀況

我們家伯恩山~小胖妹也跟你家的狗差不多情況
大概3個多月發現她起身都很沒力還會拖著她的後腿走
當時真的是難過好久哦

我從開始的傷心、難過、無助,而開始搜尋更多關於CHD的資料
也因這個狗友會對CHD有更深入的了解
只要你對CHD有所了解就可以知道要如何照顧家中的狗寶貝

我們家小胖妹現在2歲多了
我走過來了,相信你也可以的

以上是我個人的經驗分享
頭像
lisalin

文章tingckck » 2007-08-05, 07:34

Cosequin三個月小狗能吃嗎? 有限定體重年齡嗎? 還需要補充哪些? 游泳都帶到哪邊?

PS:忘了補充..柏恩山是不是眼屎很多?? 我家的小狗三不五時都要幫他嚓眼屎..由於以前養別的品種狗都不會.想問問柏恩山這樣是不是正常!!

如果不是因該給他做啥治療呢 ? 或是吃啥東西改善?
tingckck

文章amy » 2007-08-05, 14:13

tingckck 寫:Cosequin三個月小狗能吃嗎? 有限定體重年齡嗎? 還需要補充哪些? 游泳都帶到哪邊?

PS:忘了補充..柏恩山是不是眼屎很多?? 我家的小狗三不五時都要幫他嚓眼屎..由於以前養別的品種狗都不會.想問問柏恩山這樣是不是正常!!

如果不是因該給他做啥治療呢 ? 或是吃啥東西改善?

1.建議你換個專業醫生做正確的OFA檢查才能給你正確的醫療建議,
Cosequin3個月的狗可以使用,要配合狗的體重和其他注意事項效果才好
再一次重申,正確檢查才能有效治療
2.輕緩的散步是另一項好的選擇
3.正常的狗是不會有不正長的分泌物,你應該去了解他是否有營養不足或感染,倒睫等的問題
頭像
amy

圖片: 11

文章lisalin » 2007-08-10, 22:18

我看了你的影片檔了
你們家的地板真的太滑了啦:cry:
為了你家的狗寶貝著想
拜託你加防滑墊吧~

建議你找專業的醫生做檢查
才可以有效的治療