論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無助的多多.....好像有髖關節 

詢問髖關節

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

無助的多多.....好像有髖關節

文章多多的爹 » 2005-03-10, 23:10

前天去照x光片...醫生說我們家多多有髖關節..真是讓我覺得晴天霹靂...已經吃了3個月的關節寶怎麼還會有髖關節呢?我們聽許多狗有說美國愛屋的醫生很不錯..
我們也打算帶他去看看..那我們該注意些什麼事情呢?.....看大家好像對cosequin都讚賞有加...我該去哪買呢[size=]
[/size]
最後由 多多的爹 於 2005-03-24, 00:04 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章test » 2005-03-10, 23:40

你不要擔憂啊,其時我剛發現我家狗有CHD的時候也很憂慮
所以你的心情我很了解
後來我們到愛屋求診後,醫生很盡責的跟我們解說CHD,也建議我們實施保守
療法,我們狗狗也是吃COSQUINDS效果真的很好
本來狗狗不太愛走路,走路速度有點慢,但現在很皮呢,活動力改善很多

其時如果你了解CHD你就不會害怕,因為只要用對方法,CHD真的不可怕
你不要擔心啊,這裡很多朋友的狗都有CHD,但是都控制的很好,狗也能正常生活
我的狗也是啊,但是我已經不害怕了
test

文章machi » 2005-03-11, 00:00

已經吃了3個月的關節寶怎麼還會有髖關節呢?

CHD基本上是遺傳的問題,並不會因為吃再多的關節寶健藥品就能治癒,關節保健藥品對CHD狗狗來說能減輕關節的疼痛,對一般狗狗來說能保健關節!
不用太著急,請務必要選擇正確的醫療方式,相信醫師們會給你一些建議!
ps.歡迎你的加入,請多多閱讀站上的文章喔!~這裡的知識可是千金難買!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-03-11, 00:05

CHD是基因遺傳的疾病,關節品只是用來改善和治療用的,並不能預防CHD的發生
我不知道你的狗目前多大?是否有臨床的症狀?以及X光的拍攝是否標準(這會影響正確判讀)?你不要擔憂,找到專業的醫生確診及提供正確的醫療是很重要的

CHD不是甚麼可怕的疾病,沒有一隻CHD的狗是不能走路的,只要得到正確的醫療
狗一樣能擁有正常的基本生活
不管狗是否有CHD都要用正確的方式來飼養
你可以參考"醫療資訊"單元的文章,希望能對你有些幫助
如果有任何問題請儘量發問,大家都樂意和你分享
加油!加油!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

多多目前9個月大

文章多多的爹 » 2005-03-11, 12:35

:( 多多目前是9個月大...聽蠻多人說9個月才發現應該不嚴重..嚴重的在4個月就無法跑跳了...是這樣嗎? 好擔心喔! 現在每天看著牠我都覺得好內咎 心想應該是我給他吃太多牛奶 太多鈣粉 或是讓他過胖 都覺得是我害了他 從小我就給他最好的照顧 靈芝..魚肝油..關節寶..只要是對她好的我決不小氣買給他..可是牠卻得了富貴病..嗨..眞糟糕
附加檔案
頭像
多多的爹

請大家幫我看看....好嗎

文章多多的爹 » 2005-03-11, 12:49

請大家幫我看看言不嚴重
附加檔案
頭像
多多的爹

文章多多的爹 » 2005-03-11, 12:50

請大家幫我看看言不嚴重
附加檔案
頭像
多多的爹

文章Jeff Wang » 2005-03-11, 13:28

Hi:
The quality of the radiographs is extremly bad. I do not get it. It doesn't like it was taking a standard OFA film nor a Penn hip film. I even saw human hands in there has not been protected. I can tell this dog has CHD. You don't have to waste the money on Penn hip. But, I will recommend you to take the dog to get a standard OFA radiograph and a lateral view then I can give you a more accurate recommendation. The thing should be strated now is conservative treatment. It won't damage the dog's joint at all anyway.

Jeffrey Wang DVM MPH.
Jeff Wang

文章gsf » 2005-03-11, 14:39

如翻譯有誤請醫師或小莫麻指正
譯文如下:
X光片的品質非常的差,我無法去判讀,這不是正確OFA的X光片,也不是正確的Penn
Hip片拍攝,我甚至還從X光片中看到人的手,我可以告訴你這隻狗有CHD,你不需浪費錢去照Penn hip,但是我會建議你帶狗去拍攝正確的OFA標準的正面和側面的X光片,那麼我才能給你更多詳細正確的意見,現階段你應該開始幫他實施保守療法,無論如何他對關節都不會有任何傷害

美國愛屋動物醫療團隊 王勢爵醫師
gsf

文章咪咪 » 2005-03-11, 14:54

多多的爹:
我看的出你很著急
我用線上翻譯的功能幫你翻譯一下
如果翻的不完善,請大家幫忙修正
"片子不理想,我無法正確的分析,我可以告訴你牠有CHD
我建議取得符合OFA標準的X光片之後
我才能給你您一個更加準確的建議
目前請先進行保守療法
無論如何它不會造成狗狗的任何傷害
王勢爵醫師"

對不起,我英文很破,因為目前沒人在線上
所以擅自翻了.....(想幫點忙的咪)
頭像
咪咪

圖片: 1

謝謝大家的關愛

文章多多的爹 » 2005-03-11, 15:09

再次聽到狗兒子確定有CHD...心情真適盪到谷底....眞難過. :( :cry:
感謝各位的幫忙~~除了減肥..游泳..服用關節保養品..還該注意些什麼ㄋ....
他不會越大越嚴重嗎?因為他最近常滑倒...好像越大越嚴重...[color=#] [/color]
頭像
多多的爹

文章amy » 2005-03-11, 15:13

CHD是一種骨頭鬆弛漸進發展的疾病,有CHD的狗在一歲前是快速變化期,當狗成長速度太快,而肌肉成長強度跟不上來,鬆弛度就會持續進行,狗的活動能力也會持續降低,因此在幼犬時期就該帶狗做篩檢(3-4個月是黃金治療期)並用正確的觀念飼養,只要控管的好,既使狗有CHD也能將病情嚴重度降到最低 ,事實上很多有CHD的狗因為狗主人的正確照顧,從外表上完全看不出來的,狗也未必有臨床的症狀出現
現階段請幫你的狗正確的實施保守療法,可以幫助改善和延緩CHD的持續進行

你上傳的X光片品質真的很差,拍攝的方式不正確,因此判讀X光片最重要的角度和解析度都有很大的問題,請重新照正確方法拍攝
還是再一次誠懇呼籲狗友,如果你的醫生連正確拍攝檢查CHD的方法都不願學習和進步,你還要將你的狗交託在這樣的醫生手中嗎飼主對醫生適當要求的正確態度是讓這些"不認真的醫生"去改變態度的最大動力

正確OFA的X光片拍攝方法請參考醫療資訊單元中CHD精華區的發表
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客