論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

爬樓梯的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

爬樓梯的問題

文章gale » 2005-03-12, 14:55

[color=#] [/color]
我的拉拉滿五個月了昨天也檢查出右腿有嚴重的chd,左腳醫生說也有一點點,
剛開始滿難過想說他以後就不能盡情在草原上奔跑....玩飛盤,後來我來到這個網站看到這麼多正面的訊息...才從半天的憂鬱陰霾中走出 (呵呵...會不會太嚴重):lol:
知道寶貝有chd之後...我跟寶貝的爸爸決定要多增強他肌肉強度,目前是想每天帶他到我家旁邊只要走出去就有的小公園散步,看起來似乎很容易,不過困擾我們的問題來了,因為我們寶貝現在是住二樓,如果要下去一樓要爬樓梯下去,不過我爬文看了幾篇文章都說有chd的狗狗盡量不要爬樓梯,而我家一樓雖然也是自己的,可是空間狹小是自己公司店面,不方便讓寶貝住一樓,而且寶貝已經讓我們覺得抱著他下去是一件超吃力的事了.......,有沒有朋友能夠想出什麼好方法讓我家寶貝可以輕鬆做適度運動的呀?十分感謝!!
頭像
gale

文章amy » 2005-03-12, 15:56

首先歡迎你的加入阿 :P
你還是很幸運啦,只是在2樓而已,狗友裡有很多是住公寓4樓或5樓哩
有CHD的狗我們會希望在兩歲前,儘量避免使鬆弛度增加或脫出的某些因素,由其是在一歲前的控管由其重要,因為一歲前的狗正在快速成長期,因此也是 CHD變化最快的時期,如果狗在這個時期控管的很好,(保守療法)那麼2歲後所需受的限制就會比較小,而且狗也能維持不錯的活動能力,所以及早發現,及早治療,及早控管,CHD真的不可怕的(案例報告中的DiDi保守療法實施的很好在2歲後是自由自在過一生的,你可以參考,並非所有CHD的狗都不能奔跑,只是程度的問題,當然接飛盤就免了)

對於上下樓梯如果是無可避免的那麼請儘量做到以下重點
1.上下樓梯請儘量放慢速度,別讓狗用衝的或跳的
2.如果可以的話,上下樓梯(由其上樓梯時)請用護帶協助他,有一個同樣好用的替代品是毛巾,同樣從下腹部穿過,狗上下樓梯時稍為上提可協助減輕髖關節的壓力
如此可以減低上下樓梯對髖關節的受力和傷害

其於請參考醫療資訊單元裡--CHD精華區中保守療法實施重點

頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章李大猫 » 2005-03-12, 21:13

日本又一种辅助带
很好的
李大猫

文章李大猫 » 2005-03-12, 21:21

http://www.retriever.org/shop/care/dakkohimo.html

http://www.retriever.org/shop/care/hojoh.html
就是这俩
我觉得那个简单的好用
就是贵
可以考虑情人带一个
我家就是买了一个
李大猫

文章gale » 2005-03-14, 13:10

謝謝amy還有大貓的幫忙,原來還有輔助帶跟毛巾可用來幫助,真好,我剛也點進網頁看了,看起來很讚,不過大貓請教一下是不是要用"後部"那款的才是幫助髖關節的阿?價錢是有點貴.....還好我家寶貝把拔可以自己進口 :P ...,目前先用amy教的毛巾替代一下.....
頭像
gale

文章李大猫 » 2005-03-14, 21:59

表客气
我们买的是便宜的那种
就是看起来很复杂的那种
当时觉得她比较安全
用拉以后才知道
原来不方便
因为孩子等不及我们给她带好就要出去
所以比较麻烦
那种后部的就是那种贵的可能是比较方便点
但是价格也贵点
两种都是短时间使用的
要是孩子不淘气的话可以使用便宜的那种
现在我们家里的小猪是48斤
好在我还可以抱的动
我们是住5搂的
准备等抱不动的时候在用
其实毛巾也不错
很方便
但是因为小猪是急性子
所以没有办法用
很难控制她
李大猫

文章AT » 2005-04-11, 15:40

除了日本其他地方有售嗎??
AT

文章招財麻 » 2005-04-11, 17:46

其實用毛巾代替就行了~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章妮妮麻 » 2005-04-13, 14:11

最近還看到另外一種輔助帶
http://blog.roodo.com/imeek/archives/70753.html

http://www.bittersweetfarm.org/brace.htm

大家參考看看!
頭像
妮妮麻

文章amy » 2005-04-13, 14:32

說真的,我個人的經驗,用來用去還是毛巾最棒
因為上下樓梯時間很短,有的要穿脫很麻煩
1,使用方便,不用穿脫
2.柔軟面積大
3攜帶方便
4除了上樓梯時用,還可拿來擦狗的口水 :lol:
5便宜好清洗
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-13, 15:47

我家也是二樓,目前我採用的方式是...下樓梯讓他自己下去,
但是上樓梯時,是靠我的蠻力啦~哈哈~
我就自己把他抱上去~
自從招財到我家後,每天都變成我的重量訓練老師...
手臂都被他練出肌肉了...慘...(請想像女生手臂有肌肉..)
但是還是甘之如飴啦 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩容 » 2005-04-13, 18:51

我跟招財麻的方法一樣
不過養成習慣後,每次要睡覺時雪莉都會很自動地在樓梯口等呢
招財麻看來以後我們可以去參加臂力賽了 :lol:
頭像
佩容

圖片: 0

下一頁