論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家黃金後腿肌肉很沒肉... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家黃金後腿肌肉很沒肉...

文章ilove1545 » 2007-09-16, 02:48

我家黃金 石頭是認養來了....認養時大概四個月大
認養來時說實在的有點偏瘦約略7kg上下
養到現在約七個月大....體重增加到15kg上下
體型有明顯增胖了許多....不過還是偏瘦....= ="
發現石頭後腿似乎沒有明顯地變粗.....可以說是很沒肉
走路時屁股還蠻明顯的偏向一邊....
趴著起身時後後腿可以感覺到出力有點吃力
經過狗友目測後推測可能是髖關節有問題
聽完狗友的話後今天就帶石頭到獸醫院檢查
經過獸醫目測後推斷 石頭髖關節問題 很嚴重
判斷嚴重的理由是 後腿幾乎沒在使力 導致肌肉萎縮....ORZ

爬了文之後,髖關節問題似乎都用 保守療養 (每天散步,控制體重, 定時食用關節保養食品....等)
正常處理步驟似乎:1.檢查是否為CHD寶寶
2.確定為CHD寶寶後,大都以保守療養來預防髖關節問題惡化
想請問一下大家檢查CHD的檢查費用大概要多少費用阿(美國愛屋動物醫院)??如果不方便公開價位,麻煩前輩PM給小弟.....^^
其實有跟女友討論過,比較傾向把檢查費用省下來,直接買Cosequin DS給石頭食用
並每天帶石頭適量的散步,假日帶牠去游泳......
理由是: 檢查後如果不是CHD,每天還是會帶石頭到公園散步(還是會考慮買Cosequin DS)
檢查後如果是CHD,除了每天會散步外,一定會購買Cosequin DS給石頭食用

所以才想說把檢查費用省下來.....不知道這樣的想法是否可取??
^^"
頭像
ilove1545

文章MARY拔 » 2007-09-16, 02:57

如果是給愛屋檢查的話,價位因該是在3900,麻醉,X光片子,,報告一份,醫生解釋報告!

如果使這樣子的話,建議你還是確診,因為狗狗腳的問題很多種,也要給醫生看了後才能對症下藥!

畢竟確診才是最重要的不是嗎?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章台南滴妹妹麻 » 2007-09-16, 10:28

我覺得丫偉說的很對~~
你還是需要一份完整的醫生報告
你如果沒檢查~~又怎麼知道該怎麼做才好呢~~也許醫生有更好的建議也說不錯
一瓶Cosequin DS也夠你家小朋友吃幾個月了 :oops:
頭像
台南滴妹妹麻

文章多力拔 » 2007-09-16, 18:02

檢查之後如果不是chd,那是什麼原因造成他現在的現象?
找出這個主因才是最重要的!

如果要吃保養品,不同的症狀也不同的劑量,再說,運動散步也是要適量,
不同的病因,當然也有不同的運動方式!

這些都是須要正確的診斷之後,才能決定為他施行何種程度的療法!
頭像
多力拔

文章旺旺的麻麻 » 2007-09-16, 21:06

其實這個問題我以前也跟我男友吵了很多次~

我跟他說過很多次照了才知道他有多嚴重有沒有長骨刺看現在的關節有沒有變化

他的答案就是~照了也是要用保守療法也是跟你說chd的問題還是一樣要買關節藥還是叫你用保守療法,
還是一樣要買關節藥........那為什麼不直接買藥把錢省下來給旺旺買藥

每ㄧ個人的想法不一樣,我當然懂他的意思,不過最後再我的堅持下還是要照X光片再用保守療法
因為還是要先了解狗現在骨頭的變化,尤其是再2歲以前變化是最多最快的,說不定還會長骨刺
我的答案是.......還是要先照比較好
頭像
旺旺的麻麻

文章多力拔 » 2007-09-16, 21:30

旺旺的麻麻 寫:其實這個問題我以前也跟我男友吵了很多次~

我跟他說過很多次照了才知道他有多嚴重有沒有長骨刺看現在的關節有沒有變化

他的答案就是~照了也是要用保守療法也是跟你說chd的問題還是一樣要買關節藥還是叫你用保守療法,
還是一樣要買關節藥........那為什麼不直接買藥把錢省下來給旺旺買藥

每ㄧ個人的想法不一樣,我當然懂他的意思,不過最後再我的堅持下還是要照X光片再用保守療法
因為還是要先了解狗現在骨頭的變化,尤其是再2歲以前變化是最多最快的,說不定還會長骨刺

如果他是健康的狗狗,那不就白花錢買保養品…
頭像
多力拔

文章旺旺的麻麻 » 2007-09-16, 21:40

多力拔 寫:
旺旺的麻麻 寫:其實這個問題我以前也跟我男友吵了很多次~

如果他是健康的狗狗,那不就白花錢買保養品…

多力拔~你可能誤會了,旺旺有嚴重的關寬節問題喔!
所以我男友才說直接買藥就好了!這些話啦~
頭像
旺旺的麻麻

文章多力拔 » 2007-09-16, 22:04

旺旺的麻麻 寫:多力拔~你可能誤會了,旺旺有嚴重的關寬節問題喔!
所以我男友才說直接買藥就好了!這些話啦~

我的意思是,沒有拍直接買保養品~
不是真對旺旺的說的啦~~
真不好意思… :oops:

而且沒有拍,能說骨頭裡到底是什麼情形也沒有誰說得準,
有沒有CHD,拍了才知,不是嗎?

也有可能是肌肉拉傷阿…

所以拍出正確的X光片,加以正確的判讀,才是正確飼養的第一步~
頭像
多力拔

文章柚子寶貝 » 2007-09-16, 23:17

我也認為應該要事先檢查才知道正確的病症在哪裡~
當初我一開始也是一發現就帶去照了,不過第一次照的不是很好><!!
頭像
柚子寶貝

文章machi » 2007-09-17, 14:24

我想要怎麼樣醫療決定任何人都無法幫忙,
有的人覺得需要,有的人覺得不需要,總之那都是身為父母的決定!

我也遇過對於費用比較在意的父母,但不管去哪一家醫院,要注意的是"是否有足夠的專業知識與技術"!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客