論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

失眠快一星期了....家裏的黃金跛腳了..我該怎麼辦 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章橘子麻 » 2007-09-19, 09:57

阿偉..你那隻手真的滿可怕的捏...
其實樓上的大家都說了
要先去做正確的檢查
基本上對於骨科的醫療知識愛屋絕對是令我最有信心的
CHD不會突然發生
但是有可能原本是輕微的而因為不當的外力傷害
所以請先去診斷吧..
放心要做治療絕對不會太晚只怕你不做喔!!
PS.常常打針對狗狗實在不好捏
頭像
橘子麻

文章MARY拔 » 2007-09-19, 10:11

拜託~~~我是孝親月過了才趕這樣子用~~~ :lol:

孝親月之前如果弄這樣子的圖片可能很多人要去收驚了! :twisted:

話說~~~樓主的狗狗不知道看的怎樣子了?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章skyquit » 2007-09-19, 15:03

在此先謝謝各位大大滴關心及協助..........^^.......(在這裏有種大家庭的感覺真好)

本來昨天就想飛奔去愛屋的了,結果遇到颱風來襲....=.=....所以延至今早,剛剛才從愛屋回到家裏來,馬上想到
上線來跟各位報訊。

愛屋的醫生在觀察及觸診之後就初步的跟我確定是CHD的問題了,進而建議我作X光檢查,醫生也清楚的說明現在
作X光是要來瞭解她CHD輕微或嚴重的程度,這樣也才能知道要如何作有效的分析與治療.....>"<

我在愛屋聽完醫生的診斷跟建議然後小聊了一陣子,心裏一直自責、自責+自責X∞,我家的MuMu(小名)一定是上
輩子欠我的才會遇上我這個笨到極點的笨蛋拔拔,因為與醫生小聊了一下也才瞭解如果小時候我就帶MuMu來作CHD
檢查的話,可以依CHD的程度來作一些改善,(如:中重度→中度→甚至改善到輕度)相信愛狗常識比我豐富的各位
大大應該比我更清楚了,我卻笨到小時候沒帶她作檢查....(自責到極點了...=.=),結果現在兩歲多了也定型了,我
難過的說不出話來,愛屋的醫生告訴我別擔心,好好的調養跟作好復健的話,別讓它惡化出現一些關節上的病變,
以後MuMu還是可以小跑、小跳的,聽完雖然有點放心了,但不免心裏還是有些小難過..... :(

打完字轉頭看了看她趴在地板上睡的很沈,看著她可愛的臉孔,也自覺到今後將要花多一倍的時間與精神來照顧她
嚕......(真不知道上輩子誰欠誰滴....@@)

再一次謝謝大家的關心與打氣嚕...真的.......
往後也要在這裏多多爬文來增加CHD的知識及照顧滴方法了.....呵呵

PS:
在醫院裏的公佈欄上貼滿了好多感謝的卡片,也看到了狗友會裏的Amy及金六刀....噗噗,有這個大家庭真好...^^
頭像
skyquit

文章machi » 2007-09-19, 15:59

歡迎來到這個大家庭,這裡跟其他地方不一樣,這裡保有跟狗狗一樣的純真.簡單!
我們都是一群很愛狗的人,我想你也是!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Moly麻 » 2007-09-19, 17:30

skyquit 寫:在此先謝謝各位大大滴關心及協助..........^^.......(在這裏有種大家庭的感覺真好)
PS:
在醫院裏的公佈欄上貼滿了好多感謝的卡片,也看到了狗友會裏的Amy及金六刀....噗噗,有這個大家庭真好...^^

歡迎加入這個大家庭
認識CHD及正確的養育知識永遠不嫌晚..
認養MOLY至今半年..在這個大家庭裡吸收了很多的知識與經驗
多爬爬文...你會發現收穫很多唷..... :D
頭像
Moly麻

文章橘子麻 » 2007-09-19, 17:50

skyquit多看看板上的文章
CHD真的不可怕
可怕的是不願意正視問題以及不願意花精神去照顧的主人
來狗友會可以得到很多很多的溫暖喔
也可以知道有好多人跟你一起在努力中
加油!!
頭像
橘子麻

3~4歲的狗狗也會有救嗎?

文章teresahavefun » 2007-10-04, 11:10

各位好,
我最近想帶一隻4歲左右的棄狗回家(母黃金),
他確定患有髖關節,且兩條後腿肌肉明顯無力,
我雖然很心疼這隻狗狗,但說實在也會擔心自己是否有能立,
畢竟這是我養的第一隻狗,經驗等等都明顯不足;
看了很多版上成功的例子,都說是年紀越小發現越好,
4歲的狗狗也會有救嗎?如果可以,我真的很想帶那隻狗狗回家...
請給我ㄧ些建議...感謝了!
teresahavefun

Re: 3~4歲的狗狗也會有救嗎?

文章amy » 2007-10-04, 20:18

teresahavefun 寫:各位好,
我最近想帶一隻4歲左右的棄狗回家(母黃金),
他確定患有髖關節,且兩條後腿肌肉明顯無力,
我雖然很心疼這隻狗狗,但說實在也會擔心自己是否有能立,
畢竟這是我養的第一隻狗,經驗等等都明顯不足;
看了很多版上成功的例子,都說是年紀越小發現越好,
4歲的狗狗也會有救嗎?如果可以,我真的很想帶那隻狗狗回家...
請給我ㄧ些建議...感謝了!

你好,狗狗的問題如果是CHD引起的,只要給予適當的照顧和醫療
狗狗都能擁有正常的基本生活,不會因此殘廢癱瘓或不能走的
這部份的照顧不分年齡,中要的是主人要了解狗有這樣的問題懂得
照故祂的方式,鄭如有腎臟病的人,鹽份攝取要減少,有糖尿病的人醣份攝取要簡少
有關節問題的狗活動和運動方式要溫和,避免不適當的跑跳
給他足夠的關懷與照顧,他一樣會和正常狗一樣生活
狗友會嚴重的狗很多,但是他們因為照顧得當
主人不會覺得有任何不便或負擔
加油了!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

心安了

文章teresahavefun » 2007-10-08, 17:06

狗狗目前很安全的在中途媽媽那,
打算月底帶她回家,
等我比較有經驗後,
打算再帶一隻公黃金回家跟她作伴!
teresahavefun

恭喜你

文章lulu拔 大倫 » 2007-10-08, 17:28

恭喜你
不過看了你 想要有養兩隻的念頭
我想要告訴你的是 養兩隻 會是很快樂的事 但不是一件簡單的事
你所要付出的 將是不只一倍的 心力
會說這個是是包含CHD的照顧包含了 不要做太大的動作(跑跳等~~~)
在你不在的時候就有很多 無法掌握的部分了
因為我有3隻 所以我必須要提醒你
要衡量現實的狀況 妳跟寶貝才能有良好的生活品質
加油~~~~~~
頭像
lulu拔 大倫

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客