論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有髖關節脫位之開刀和照護事項!! 

在心情記事中看到小莫嘛開刀想請問~~小莫嘛!!

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問有髖關節脫位之開刀和照護事項!!

文章peggy CHEN » 2005-03-13, 00:26

看到文章中小莫接受的手術似乎頗順利..可是好像沒有後續的文章~~想要問問奇預後如何!還有是在哪間醫院?急!!!我家狗狗兩隻髖關節都脫臼了被醫生診斷需開刀!!所以想知道相關醫院的訊息~~還有價錢~家境不好,但是狗狗是家人的寶貝~
想知道價錢大概多少~好去湊錢來醫他!!拜託知道的網友幫忙!!
peggy CHEN

文章amy » 2005-03-13, 13:04

你好,我的狗Yellow和小莫麻的狗小莫都是接受人工關節置換術的狗 (狗友會裡還有好幾位都有接受這種手術,都恢復的很好)當初我們還是病房的鄰居哩
Yellow換了兩隻腳,(Yellow的整個成長醫療的經歷Yellow的腳步這本書有詳細記錄)小莫換了一隻腳,我們的狗都是由美國愛屋動物醫院動的手術,恢復的狀況都很好,相關問題和細節請直接洽美國愛屋動物醫院

人工關節的確是解決CHD很好的治療方式,可以讓狗恢復90-95%以上的功能
但並不是唯一可以治療CHD的方法,你可以依據自己的經濟狀況,醫療目標(希望狗能達到的程度)狗適合的醫療方式做選擇,當然這些都需要專業醫生的確診和意見
Yellow也是兩隻腳的股骨頭都嚴重脫出的狗,他也是保守療法和人工關節置換很成功的例子(兩種方法對嚴重程度不同的狗能恢復的程度不同),你參考看看

CHD並不是一種急症,也沒有一隻CHD的狗是不能走路的,希望你充分了解後幫狗狗選擇最好的醫療,不要急也不用害怕,只要用對方法,CHD是有方法可以解決的
最後由 amy 於 2006-06-17, 09:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2005-03-13, 14:37

我看到你寄給我的信件了,也給你回了信,請儘速和我連絡
請別著急,依照你在信裡的描述,狗狗也許是有CHD
但不一定是CHD引起的疼痛表現,別忘了狗不是只有髖關節
任何疾病都需先確診才能找到適當的治療方式,
我很了解愛狗的你們,面對狗狗病痛的心情和心疼
但正因如此才更需要冷靜應對
別擔心啊,我們很樂意協助你
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2005-03-14, 01:34

對啊~
相信大家可以給你很多幫助,尤其是Amy姐及愛屋的醫生們!
再次呼籲,別過度擔心喔~
加油!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客