論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問博美狗的髖關節移位動手術多少錢? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問博美狗的髖關節移位動手術多少錢?

文章Sylvia » 2007-09-26, 12:47

我有一隻13歲的博美公狗..醫師診斷說後腳的髖關節移位需要手術..一隻腳 NT$9000..
雖然狗狗已有年紀..可是醫生說他的狀況還是可以接受手術..因為有最新的麻醉方法..
請問是否有其他更好的療法? 他現在走路越來越常滑倒..看了很心疼..
買了泳池給他游..可是他不會游..有沒有什麼方法可以改善他的生活品質?
頭像
Sylvia

Re: 請問博美狗的髖關節移位動手術多少錢?

文章amy » 2007-09-26, 13:01

Sylvia 寫:我有一隻13歲的博美公狗..醫師診斷說後腳的髖關節移位需要手術..一隻腳 NT$9000..
雖然狗狗已有年紀..可是醫生說他的狀況還是可以接受手術..因為有最新的麻醉方法..
請問是否有其他更好的療法? 他現在走路越來越常滑倒..看了很心疼..
買了泳池給他游..可是他不會游..有沒有什麼方法可以改善他的生活品質?

液麻和氣麻是手術的麻醉方式
但無論何種麻醉多少仍是會有風險,
由其是對年紀大的狗而言其風險會更高
當然如果狗血檢及其他生理檢測顯示狗的狀況適合手術
重點是必須確診狗的問題確實是髖關節引起
而不是其他關節問題導致,否則手術不一定會解決狗的行動問題
(請正視髖關節的誤診)

最後手術的費用和手術技術,成功率,設備,無菌控管,手術方式,手術品質都有相關
考慮的層面很多,不是單一手術費多少可以衡量的
所以手術費用多少是沒有定論的,你可以多問多聽多比較
幫自己的狗狗選擇可信賴的醫療方式
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Sylvia » 2007-09-27, 14:03

是..是否介紹其他對髖關節領域更具權威的動物醫院?
我家的狗已在太僕動物醫院看診一年多
頭像
Sylvia

文章崩啾拔 » 2007-09-27, 16:14

Sylvia 寫:是..是否介紹其他對髖關節領域更具權威的動物醫院?

請問妳是住在???北中南..
頭像
崩啾拔

文章amy » 2007-09-27, 20:50

Sylvia 寫:是..是否介紹其他對髖關節領域更具權威的動物醫院?

建議換個醫院吧,太僕也曾是以前摸索階段Yellow去看診過的醫院,
無法解決問題的醫院我個人是不會把狗的黃金治療時間浪費
在那裡的,Yellow的髖關節,膝關節,十字軔帶等手術及其他疾病健康問題
我是選擇美國愛屋,那是目前我自己信賴的醫院
你可以自行參考
頭像
amy

文章Sylvia » 2007-09-29, 17:55

謝謝!! 我會帶弟弟去看診的..
弟弟每次看診都很緊張
然後後腳一直滑

是否順便推薦讓他不那麼緊張的方法?
我試著跟他講話..摸他的下巴或頭
但他還是很怕醫生
怕到舌頭會變紫色

我家在台北
會去太僕是因為離家很近
頭像
Sylvia

文章amy » 2007-09-29, 18:16

對於狗狗的健康問題,首要考量是能確診和正確的治療
由其是專業的科別,很多醫院和醫生並沒有足夠的臨床經驗和技術
並不是醫生都有能力解決狗狗的問題
就近方便或許可以達到社區醫院的需要
但有時拖延和耽誤狗狗的治療
反而會使問題更為嚴重
要花加倍的時間和金錢才能解決

讓他有安定的看診環境,及醫生願意安撫狗狗
再行看診都是很重要的
這和各家醫院和醫生的看診環境及態度有關
找到好醫生,狗的問題和你的煩惱都可以被解決

想當初我們也是看了7個醫生才找到可以信賴的好醫生
加油了,每一次看診都是一個經驗和學習,做個聰明的飼主
可以掌握自己狗狗的健康
頭像
amy

文章咪咪 » 2007-09-30, 12:41

Sylvia 寫:謝謝!! 我會帶弟弟去看診的..
弟弟每次看診都很緊張
然後後腳一直滑

是否順便推薦讓他不那麼緊張的方法?
我試著跟他講話..摸他的下巴或頭
但他還是很怕醫生
怕到舌頭會變紫色

我家在台北
會去太僕是因為離家很近

你住在台北那去愛屋很方便
如果弟弟容易緊張
你可以先帶弟弟到診療室休息
愛屋的診療室是獨立的空間
可以避免狗狗受到外來的刺激造成緊張

我的狗狗椎間盤突出去年根本無法走路
多虧愛屋的李醫師細心的檢查與治療
現在才能恢復健康
所以任何疾病一定要做到正確的診斷才能夠對症下藥
如果治療看不到成果就應該檢討病因
千萬不要一直錯下去喔!
希望弟弟可以快快好起來,加油喔!
頭像
咪咪

圖片: 1

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客