論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心痛又不能睡 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

心痛又不能睡

文章kwankwan » 2007-10-08, 17:02

我也是新來的.....都是上網找尋有關髖關節問題, 找到此網站
自從我家狗狗出了事...我就十分心痛....
晚上不能睡, 上班不能專心, 好辛苦呀~~~~ 對不起.....我只是想發洩一下情緒....

我家狗狗情況
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=84913#84913
kwankwan

文章machi » 2007-10-08, 20:25

因為看起來像是意外造成脫臼的,算是蠻疼痛的,
我是建議你打給amy姐求助比較快!
諮詢專線:0930115888

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kwankwan » 2007-10-09, 09:32

amy 姐在台灣的嗎?? 我是來自香港的...
狗狗現在好多了...只是...心痛...... :cry:
kwankwan

文章cen麻 » 2007-10-09, 09:36

amy在台灣丫
頭像
cen麻

圖片: 1

文章cen麻 » 2007-10-09, 09:55

我來說說我的經驗吧
就在今年中旬我朋友的黃金妹妹也是被車撞到了
當時我們也是不知所措,不知道該如何是好
看了很多間醫院醫生都有不同的說法
有的是建議開刀、有的是建議自然癒合(這個我才不相信)、有的是建議把骨頭喬回原位
說真的,一開始我個人是比較偏向開刀
後來是因為詢問了李醫師,而amy姐也熱心的解釋開刀除了換人工關節,不然做什麼樣
的手術對狗狗來說都是不好的
後來我們決定試試把骨頭喬回原位看看,因為這種案例也有不成功的
所以在這段期間主人們要更加的小心
很幸運的可愛的妹妹成功啦
但因為寶貝的腳受過傷,所以要更加小心喔
有任何的問題都可以上來詢問喔

ps:不知道你有沒有這個疑問,寶貝受傷的腳被綁起來了,怎麼大小便丫
我當初也非常擔心這一點,只能說我們這些主人真的是想太多啦
  放心,寶貝們一定會找出一個適合的姿式大小便的啦,所以這一點你放心好了

以下是妹妹的x光照片
圖檔
頭像
cen麻

文章machi » 2007-10-09, 10:08

狗友會的諮詢服務不分國界!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kwankwan » 2007-10-09, 10:45

我的狗狗情況和你的差不多...現在都是被綁起來....
但她去大大同尿尿都沒有大問題....
她的脫臼在發生意外的第一天已經俾喬回了...至今已經有3日.
我本周日會再帶她覆診...應該會再照X-RAY, 希望情況有好轉..不用做手術啦~
kwankwan

文章cen麻 » 2007-10-09, 11:23

能在既時把骨頭喬回去是最好的決擇
只要聽從醫生的指示
相信很快的你的寶貝就會好起來啦

對了,建議你開始控制NANA的體重
他目前33公斤,希望可以再減少一點
這樣對受傷的腳來說可以減少一些體重上的負荷

等腳好啦,可以常帶狗狗去游泳,這樣可以把腳上的肌肉練的更結實一點
以後盡量別讓NANA有激烈的跑和跳,這些都對他的腳不太好
因為曾經托出的骨頭會比一般的骨頭更容易再托出,有可能一個姿式不對,骨頭又托出

如果經濟允許的話可以買關節保健食品給NANA吃.....這部份請洽AMY姐囉..... :mrgreen:
加油丫!相信NANA很快就會好起來啦,記得別給自已太大的壓力
要照顧好NANA最重要的是要先把自已顧好丫
你這樣晚上不能睡、上班不能專心怎麼行丫..... :lol:
頭像
cen麻

文章kwankwan » 2007-10-09, 11:47

現在已經買了 8IN1 EXCEL 葡萄糖安給她了....
基本上, 她每1-2星期就會去游泳, 這次意外都是因為游泳引起的....

謝謝大家....關心.

哪我....是否可以不用和她做人工關節置換手術了???
kwankwan

文章cen麻 » 2007-10-09, 12:15

關節保健食品這部份我比較不清楚
因為市面上太多所謂的保健食品啦
你可以詢問amy姐,他會很清楚的告訴你每個保健食品的功能和效果

真幸福的nana每個禮拜都去游泳丫
選擇好的游泳環境對nana來說可以盡量的必免意外的發生喔... :mrgreen:

至於要不要換人工關節這部份可能要看nana的復原情況喔
你可以詢問專業的醫生,例如線上的李醫師或者是有經驗的amy姐
他們都會提供你正確的資訊

至於我朋友的黃金妹妹骨頭算是成功的喬回去了
但嚴格來說關節的部份還是有問題的
但只要多注意日後的照顧,也有可能回復原本的健康喔
網站上有很多的成功案例你可以多看看"保守療法"(保守療法這部份可以請教machi拔)
不管是體重的控制、行為的訓練、環境的改變
這些都對於受傷的寶貝來說都很有幫助的........... :mrgreen:

如果不方便打電話給amy姐的話,可以寫信給她,或者是線上詢問李醫師
他們都會給你最好的建議及方法
記得有問題就要問喔,別不好意思啦........... :mrgreen:
頭像
cen麻

文章kwankwan » 2007-10-09, 14:06

謝謝呀...
你給我的意見我會照做的了....

我在這個網站上已經得到許多資料. 真的幫助了我很多.
kwankwan

文章啾球麻 » 2007-10-09, 18:36

擁有正確的資訊,給予狗狗正確的醫療
是我們做飼努力努力做到的!!
如果有任何需要,歡迎您繼續發表問題

加油!!!

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區