論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寶貝心有趨體內蟲嗎? 

寶貝心有趨體內蟲嗎?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

寶貝心有趨體內蟲嗎?

文章quitp » 2010-01-31, 17:55

飼養迷你紅貴賓母狗是7月25日生,3個月時醫生有趨蟲介紹寶貝心錠,每月服用一錠看內容是對心絲蟲幼蟲具有殺減作用。請問還需要再另外在給牠服用體內蟲如倍脈心或犬心寶?新手媽媽麻煩解心憂。
quitp

Re: 寶貝心有趨體內蟲嗎?

文章amy » 2010-01-31, 18:04

quitp 寫:飼養迷你紅貴賓母狗是7月25日生,3個月時醫生有趨蟲介紹寶貝心錠,每月服用一錠看內容是對心絲蟲幼蟲具有殺減作用。請問還需要再另外在給牠服用體內蟲如倍脈心或犬心寶?新手媽媽麻煩解心憂。

每月必須做的工作
1.每月使用心絲虫藥.例如犬心寶.倍脈心擇一使用
2.每月使用外寄生虫藥.例如蚤不到.益百分.蚤圈等.如能搭配趨避的天然草本防虫噴劑更好
3.每3個月~6個月除內寄生虫如內虫逃等

沒聽過寶貝心.不知道是那家的產品?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-01-31, 20:52

沒聽過寶貝心錠,醫生有提供成份嗎?

目前我們家使用的方式是~
殺心絲蟲用一揰藥錠、殺體內寄生蟲用的是另種藥錠
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章julia27783582 » 2010-01-31, 21:07

請問蚤不到點的劑量要根據體重嗎?
我的意思是咪嚕是2.5公斤,
所以我買的是10公斤以下適用的蚤不到,
但上面的指示是不管幾公斤的狗都一次用一管。
我覺得很納悶,不是應該按體重等比例使用藥劑才對嗎? :?
如果一管全滴在咪嚕身上,會不會太毒了些?
頭像
julia27783582

文章quitp » 2010-01-31, 21:21

julia27783582 寫:請問蚤不到點的劑量要根據體重嗎?
是大安化學製藥公司,每月會點蚤不到;謝謝提供經驗!那趨體內寄生蟲那一款適用1.6公斤又口碑好得藥品?
quitp

文章amy » 2010-02-01, 01:02

julia27783582 寫:請問蚤不到點的劑量要根據體重嗎?

通常這類滴劑都會有他的安全量.建議依產品建議的劑量去使用
不要私自減量.以免造成藥量不足產生抗藥性.如果擔心劑量的問題
建議考慮體重區分更多的產品
頭像
amy

文章amy » 2010-02-01, 01:07

quitp 寫:是大安化學製藥公司,每月會點蚤不到;謝謝提供經驗!那趨體內寄生蟲那一款適用1.6公斤又口碑好得藥品?

不了解寶貝心這產品.建議可以先了解成份
這類藥品還是選擇原廠藥會比較安全例如倍脈心或心疥爽.犬心寶
體內寄生蟲我個人是為Yellow使用內虫逃
頭像
amy

文章Umi麻麻 » 2010-02-01, 15:42

amy 寫:
quitp 寫:是大安化學製藥公司,每月會點蚤不到;謝謝提供經驗!那趨體內寄生蟲那一款適用1.6公斤又口碑好得藥品?

請問一下:心疥爽上面標示可清除體內外寄生蟲,這樣還需要再使用清除體內寄生蟲的藥品嗎?
頭像
Umi麻麻

文章amy » 2010-02-01, 16:30

Umi麻麻 寫:
amy 寫:

請問一下:心疥爽上面標示可清除體內外寄生蟲,這樣還需要再使用清除體內寄生蟲的藥品嗎?

心疥爽.犬心寶.倍脈心等都可以除體內寄生虫
但是沒法除絛虫.所以還是要使用除絛虫的藥
頭像
amy

文章Umi麻麻 » 2010-02-03, 21:20

那3~6個月除條蟲,這樣要怎麼判斷是3個月還是4、5、6個月呢?
頭像
Umi麻麻

文章tess1223 » 2010-02-03, 23:02

通常若狗狗盯的很緊, 沒機會在外面亂撿食或亂舔東西的話. 可以六個月左右投一次藥.
若狗子常在外趴趴走, 也不確定是否亂亂舔. 那還是...密集一點吧!

另一個方法. 最直接, 就是定期的糞檢, 可以從定期的糞檢檢查出來是否感染, 需要投藥否.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Umi麻麻 » 2010-02-04, 15:46

瞭解了,謝謝。 :mrgreen:
頭像
Umi麻麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客