論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家兩個月的弟弟有先天性[巨食道症]...請問有什麼辦法治療嗎 

獸醫說目前沒法醫...但我不相信><

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家兩個月的弟弟有先天性[巨食道症]...請問有什麼辦法治療嗎

文章cat70528 » 2009-11-01, 02:19

弟弟年齡: 兩個月
弟弟品種: 貴賓(紅)-(不確定是不是玩具型)
弟弟體重: 750克 (上上下下700~800)

這裡是我前幾天在線上問診區發問的原文
請點我

[巨食道症]
獸醫師的解釋是
在食道通往胃的路上
有一段食道是擴大的
所以有一部份的食物積在擴大的食道這裡
導致狗狗越吃越瘦...還會不定時反胃
甚至嘔吐....

我家的幼犬弟弟....三不五時在反胃
那種感覺就像是他把嘔吐物強行吞回去
所以每次他反胃時...就會有像在吃東西的動作 (應該說是在渣嘴...不會形容)
但偶爾一兩天會小吐一下飼料...時間都不一定的....
我猜測是那個擴大的食道堆積到一定程度時
狗狗一不舒服就吐了

10月31號早上帶去照X光
目前獸醫看完X光片子之後
確定是先天性的[巨食道症]

他說目前這種病沒辦法醫治
只能靠照顧的方式
最後看狗狗自己的變大的食道會不會縮回來正常的大小

還提到也有其他獸醫師在打肌肉緊縮針....讓食道緊縮
但副作用是連其他有肉的地方也或緊縮....導致狗狗不舒服

獸醫師建議我餵食後...要想辦法讓他站立30分鐘以上
以便飼料正常滑進胃袋...這樣狗狗才會攝取到正常的營養
還拿了一包希爾斯i/d處方飼料...以及貝克腸內高蛋白營養液

我是有照做....但是
他這兩天食慾非常差...常常只吃兩三口就不吃了
獸醫師叫我用針灌食....我也照做了
但以他平時的飼料量...都還沒灌到一半
他就在哀嚎了...似乎是在跟我說...飽了飽了

現在他在籠子裡就是天天睡...
以前我泡飼料的時候
他還會自己爬起來...然後興奮的大叫

現在他連叫都懶得叫了
爬起來也是看個兩眼又繼續趴下去睡

可是有一個奇怪的地方就是
家裡有四種飼料....
1. 買錯的動物星球
2. 他原本在吃的皇家
3. 獸醫師後來給我的希爾斯試吃包
4. 這兩天拿的希爾斯i/d處方飼料

我今天每種都泡過
他對皇家的最有興趣
但是泡軟的卻不喜歡
反而對完全沒泡的皇家乾飼料 吃的很愉快
我因為他腸胃不好....所以乾飼料只餵一點點
怕他無法消化

請問這是挑食嗎
因為皇家的比較香 (但我覺得好臭...味道很重)

請大家幫幫我這個新手狗爸爸吧
還是家裡也有養過有[巨食道症]的狗爸狗媽
幫幫我Q_Q 真的不忍心看到他這麼痛苦
cat70528

文章cat70528 » 2009-11-01, 13:06

最新補充....他現在連希爾斯i/d處方飼料
乾的吃...他也會吃了
早上我用灌食的
灌到自己都流眼淚了
現在他會自己吃乾的
這樣我還需要灌食嗎
cat70528

文章妮妮麻/小羽 » 2010-04-15, 00:57

其實我們家妮妮也會向您說的這樣三不五時就在吐 感覺吐出來那一刻的聲音又像在咳嗽 我帶去給醫生看(我們也沒有照x光) 醫生看他身體很好很健康 判斷有三種可能 1.環境不適應(因為剛抱回來沒一個月) 2.容易緊張 3.腸胃不好+吃飯很快!
結果醫生開藥給我 說要加在罐頭裡面 吃一陣子 再慢慢的轉換為飼料 結果妮妮真的就這樣不吐了 我是提供我們家妮妮的經驗給您 不過您說已經有照x光 那就真的沒辦法 已經確定是巨食道症 希望弟弟加油 堅強的戰勝病魔!
頭像
妮妮麻/小羽

圖片: 2

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-15, 10:47

cat70528 寫:最新補充....他現在連希爾斯i/d處方飼料
乾的吃...他也會吃了
早上我用灌食的
灌到自己都流眼淚了
現在他會自己吃乾的
這樣我還需要灌食嗎

抱歉,我並不了解巨食道症,所以沒有辦法給你什麼建議

強迫餵食,不管對你還是對弟弟都是痛苦的

我能了解你流著眼淚強迫餵食的心情,因為我也曾這樣過

看到你上面寫著說,弟弟比較愛吃乾的飼料,不愛吃泡軟的,那什麼不讓他就吃乾飼料就好了呢??

醫生有說一定要吃泡軟的才行嗎??

如果非要泡軟的話,不知能不能用一些肉湯(水煮肉的湯,不要加調味料)來伴飼料,一方面能增加香氣,一方面又能泡軟

說不定這樣弟弟的接受度會比較高一些
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2010-04-15, 14:41

Please show me the x-ray film. There is a medicine for mega-esophegus.

Jeff
Jeff Wang

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客