論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2个月大的大型犬是否应该补钙 

希望大家帮忙

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章小布 » 2010-02-09, 15:23

抱歉 我想插嘴一下

你我都不是醫生 都沒受過4年的獸醫學教育
沒考過執照 也沒執業 你我都只是單純的飼主
難道你的狗有問題 不該找醫生來商榷 卻只是來版上問?

如果今天我說:你家的狗需要鈣 而你也讓他吃鈣了
狗狗出了問題 誰負責? 倒楣的還是那隻狗
我這樣說你了解吧!!

你我都沒利益關係 你需要的是專業且正確的醫師
而非版上愛狗的朋友

按照你的說法 莫非一切都依賴板上的狗友的資訊?
若是如此 這世界上也不需要有醫師了 沒有專業訓練過何來的正確分析? 下定論?
都只是空談 有執照的醫師兩光的也很多 你說呢

你需要的是線上問診區 http://www.dogchd.net/index.php?c=7

抱歉MACHI拔 插了嘴
頭像
小布

圖片: 2

文章白米饭 » 2010-02-09, 16:03

小布 寫:抱歉 我想插嘴一下

你我都不是醫生 都沒受過4年的獸醫學教育
沒考過執照 也沒執業 你我都只是單純的飼主
難道你的狗有問題 不該找醫生來商榷 卻只是來版上問?

如果今天我說:你家的狗需要鈣 而你也讓他吃鈣了
狗狗出了問題 誰負責? 倒楣的還是那隻狗
我這樣說你了解吧!!

你我都沒利益關係 你需要的是專業且正確的醫師
而非版上愛狗的朋友

按照你的說法 莫非一切都依賴板上的狗友的資訊?
若是如此 這世界上也不需要有醫師了 沒有專業訓練過何來的正確分析? 下定論?
都只是空談 有執照的醫師兩光的也很多 你說呢

你需要的是線上問診區 http://www.dogchd.net/index.php?c=7

抱歉MACHI拔 插了嘴

TO那位插嘴的朋友:
论坛的资讯包括医生的判断谁都不能说是100%正确
一切都是作为参考之用
做为狗狗的监护人
最后拿主意的肯定还是你吧?!
要是一味的去医院 那里最专业的话 论坛还有什么探讨的价值
反过来说那么你认为论坛的意义在于何处呢?
按照你的理论你平时碰到健康问题二话不多直接去医院的咯?而不是首先和家人或朋友叙说商量的么?
我只是想和有经验的犬友探讨下缺钙的问题
而不是貌似专业的敷衍和和钻牛角尖而已

以上,仅此而已。
白米饭

文章白米饭 » 2010-02-09, 16:10

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享
请问这个事本版的主旨吗?
是否应该改成 有问题请专业医师诊断,本版不负责有关健康问题的讨论呢? :|
白米饭

文章小布 » 2010-02-09, 18:53

你說的沒錯 並不該每件事都去相信醫院
但你醫院連跑都沒跑 難道光用肉眼就可以知道他缺鈣?
還是只是板上幾句話 大家就可以替你的狗下定論?

你也把我想的太膚淺了 平常有事沒事就去爬文
了解各個狗友家裡的狗狗發生的症狀 或多或少都可從中得知如何預防
如何處理 如何控制 如何尋求正確的醫療管道 這才是最正確的作法

你要討論問題當然歡迎 但是牽扯到用藥問題 以及保養品是否需求
是看你的狗的狀況 而去補充 並非你一昧的要不要補鈣這麼簡單

你的狗若骨質疏鬆 當然要補鈣 但你沒去醫院檢查 你又知道他骨質疏鬆了
在多的數據 也只是參考用 選擇權還是你沒有錯
但你連第一步醫院 都不去了 你選擇什麼?
你還是聽不懂我在講什麼!!

再者我絕不相信 有經驗缺鈣的狗友們 會自行判斷自己的狗缺鈣 就像你一樣
數據會說話不是? 還是什麼病都光用文字 就可以探討了

你想要討論 麻煩請到討論區的七嘴八舌裡頭
要分享當然歡迎 但絕不是替你的狗下藥單 就像你開頭說的 你家的狗要不要補鈣一樣
頭像
小布

文章小布 » 2010-02-09, 19:08

在講一個例子!!

某室友養了兩隻公柴犬 1個月就帶回家飼養
狗的坐姿像青蛙 走路後腿異常的外開 走起來搖搖晃晃很奇怪
告知他們要用防滑墊 避免走在磁磚上腳呈現外八
一開始有使用防滑 沒多久就拿掉了 說他們會咬 就不鋪了

狗的狀況看起來後腿也很無力的感覺 走路也異常奇怪
他們聽犬舍的話 說他缺鈣 要補鈣 就不會這樣 (他們較聽信犬舍的話)
至於是否有沒補鈣 我就不得而知

這之中也告知過他們去看醫生 看看是否哪裡有問題
反正也沒人理我 我只能祈禱狗長大自行修正走路方式 (擔心那麼多幹麻 又不是我的狗)

現在狗6個月了 長的很美 唯一可惜的就是那雙外八的腿
連路人都說:你家的狗 腳怎麼這樣....&^%#@%^&()!#(

還有阿~如果只是討論都還OK
沒有人會希望自己的狗 或者對方的狗不幸 該說的我都說了
頭像
小布

文章machi » 2010-02-09, 22:46

既然您對於本版有不了解的地方,那我說明ㄧ下好了!
在這版您可以發問有關"疾病.醫療.護理"的相關問題,
而狗友可以依照自己"親身"的經驗來回答,或者有時候愛屋醫師有空的時候會回覆。

"疾病.醫療.護理"直接關係到狗狗的健康與生命,我們希望在本版有嚴謹的發言,
以免使狗友走錯方向,耗費健康與金錢。

再回過頭來複習您一開始的文章...
--------------------------------------------
"大家好!小弟来自上海。
最近养了只2个半月大的拉布拉多(09年11月18日出生)。
很瘦,(据说在犬舍里老是抢不到东西吃)4.6KG
侧面看的见肋骨
后腿有点无力 也有点外趴(原主人说是因为太瘦造成的)
快步走和奔跑都无问题
是不是缺钙引起的?
注:胃口不是很好 喜欢吃肉 酸奶 蛋黄 不喜欢吃犬粮(渴望大型幼犬粮)
很多人都说大型犬的幼犬不应该补钙 不然容易得CHD等关节类疾病

请各位帮忙分析一下,谢谢!"

後來的文章...
--------------------------
"我的狗狗2個月的拉布拉多
瘦瘦的
看的見肋骨(不知道是不是瘦的緣故肋骨看起來很凸起的樣子)
走路不穩 後腿有點外趴
牙齒有點半透明
有時候站著的時候 前肢會抖 "

如果有醫生能僅依照以上這些文字就能判斷是否缺鈣,那我真是佩服佩服了!

ps.版管的功能不是回覆所有到板上發問的問題,況且版管只是由普通的狗友的義務擔任而已!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章咪咪 » 2010-02-10, 00:34

我們存在的用意是希望可以教育飼主正確的醫療觀念
並不是要訓練飼主來取代醫生
如果您對您家獸醫師的診斷有疑慮很歡迎您來提出討論
但是您要求我們說明一個不一定是"真正"發生在您愛犬身上的病症
這樣的討論並無法幫助您的愛犬
甚至有可能誤導您延誤治療您的愛犬
最後受苦的還是您的愛犬
這樣的結果是我們最不願意看到的
我們不是醫生,就算是醫生,若無法直接接觸到您的愛犬也沒有辦法對他做出診斷的
我們小心謹慎的發言就是不願意看到任何的遺憾發生
如果您認為您有足夠的能力來判斷您的愛犬是否缺鈣
那麼又何需來此呢?
在廣大的網路世界只要搜尋"缺鈣"大概會有幾千筆的資料可以供您查閱
如果您有自信可以分辨虛實,我們只能期待您為您的愛犬做出最正確的判斷
在這裡,大家謹言慎行的回覆問題只是為了不要因為一句不適當的話而害了狗狗
如果我說"在此的發言僅供參考,相信的人後果自負,大家可以天花亂墬的瞎掰"
那這個網站又何其他的地方有什麼差別呢?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章白米饭 » 2010-02-10, 09:41

谢谢各位的耐心解释。 :P
但小弟认为 MACHI拔所说的 ""疾病.醫療.護理"直接關係到狗狗的健康與生命,我們希望在本版有嚴謹的發言," 有点牵强了 既然都不是受过专业培训的医师,哪里来严谨的发言,唯一不用负担责任的严谨回复只能是 "请去医院由专业医师判断"。
这是否违背了本版的初衷。

狗狗有异样 应该找医师检查
但光靠医院检查的话 还有何必要在本版块讨论?
专业报告医师不会分析,难道要"由普通的狗友的義務擔任"的版主MACHI拔来分析?
既然连专业医师都不信任了,你还有什么理由相信只是业余的犬友?

医师的确专业! 但他们对狗的关心程度和热情是和各位热心的饲主是不能相比的。特别在这个庸医四溢以及医院严重商业化的年代里。

资深犬友懂的能发现的他们也不一定能懂,当然也会有一定程度的以讹传讹的热心人出现。当然最后我会把医院 犬友 现有的网络咨询等一起综合起来分析判断。

在本版块只是想各位犬友以及版主帮我分析狗狗的症状以及对幼犬缺钙症状的认知,从而得到个参考。
要是发错了版块,抱歉,打扰大家了。

ps.版管的功能不是回覆所有到板上發問的問題,況且版管只是由普通的狗友的義務擔任而已! MACHI拨
RE:能得到您百忙之中免费的义务回复我很荣幸,谢谢!
白米饭

文章machi » 2010-02-10, 14:37

谢谢各位的耐心解释。
但小弟认为 MACHI拔所说的 ""疾病.醫療.護理"直接關係到狗狗的健康與生命,我們希望在本版有嚴謹的發言," 有点牵强了 既然都不是受过专业培训的医师,哪里来严谨的发言,唯一不用负担责任的严谨回复只能是 "请去医院由专业医师判断"。
这是否违背了本版的初衷。

小小弟認為,不論是狗友或醫師都有"嚴謹"和"不嚴謹"的發言。

狗狗有异样 应该找医师检查
但光靠医院检查的话 还有何必要在本版块讨论?
专业报告医师不会分析,难道要"由普通的狗友的義務擔任"的版主MACHI拔来分析?
既然连专业医师都不信任了,你还有什么理由相信只是业余的犬友?

"專業的"醫師可以信任,我們擔心你沒找到"專業的"醫師。

医师的确专业! 但他们对狗的关心程度和热情是和各位热心的饲主是不能相比的。特别在这个庸医四溢以及医院严重商业化的年代里。

资深犬友懂的能发现的他们也不一定能懂,当然也会有一定程度的以讹传讹的热心人出现。当然最后我会把医院 犬友 现有的网络咨询等一起综合起来分析判断。

大陸我不了解,但在台灣還是可以找到很不錯的醫師(雖然不多)。

在本版块只是想各位犬友以及版主帮我分析狗狗的症状以及对幼犬缺钙症状的认知,从而得到个参考。
要是发错了版块,抱歉,打扰大家了。

沒關係,沒有人怪你,大家都是ㄧ片好意。

ps.版管的功能不是回覆所有到板上發問的問題,況且版管只是由普通的狗友的義務擔任而已! MACHI拨
RE:能得到您百忙之中免费的义务回复我很荣幸,谢谢!

能為您服務也是我的榮幸!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2010-02-10, 21:02

本版希望以嚴謹/以自家的經驗為發表為主軸,而不是漫天推理(對誰都沒有好處)
希望飼主之間可以有交流:
交流自家好的經驗,讓狗狗可以得到好的醫療照顧
交流自家不好的經驗,避免讓狗狗會遭受二次傷害
是我們的初衷,也最希望可以達到的目標

我們是聚集在一起/共同分享的飼主們
遇見有能力可以協助的狗友,當傾囊相助
但如果超出範圍or需要更專業的醫療協助,我們也會客觀建議該如何做是最好
總不能不會裝懂,而間接的傷害到狗狗?這不是我們樂意所見

狗狗是否缺少鈣,無法告訴您該如何處理(因為我不曾親身經歷)
而如果是我家的狗狗,我想我會選擇詢問醫生&加檢測鈣離子
醫院/醫生是否商業我不清楚,但我會認明可協助我們家的醫生
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客