論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗濕疹疑問 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章嗚啦麻 » 2010-04-09, 16:38

我有試著用過嬰兒用的痱子粉灑一點在狗狗濕疹的地方保持乾燥~效果還不錯 給你參考看看 :D
頭像
嗚啦麻

文章狗來馬咪 » 2010-04-09, 17:16

市面上痱子粉的成份大多是『滑石粉』或『玉米粉』。
使用人用的痱子粉在狗子身上,恐有不妥XD(例如吸入性肺炎或皮膚過敏)

尤其一直爭論擦痱子粉是否易罹癌,也沒看到有定論。
(我才疏學淺,尚無查到)

而一般標榜中藥成份的痱子粉,也在幾年前被台北市衛生局檢驗出有『西藥苯磺胺』,

這是用來治療陰道發炎的抗菌劑,人擦在身上,可能會引發過敏;
吸入過多還會傷害中樞神經。

所以要用在狗子上的東西,還是先研究一下成份,再三思吧。 :)
頭像
狗來馬咪

文章豆子家 » 2010-04-09, 17:59

保持乾燥(曬太陽、吹吹風機),避免毛孩子去抓,除了醫生開的外用藥物外,還是避免擦些人用的東西比較保險喔! :wink:
頭像
豆子家

文章啾球麻 » 2010-04-09, 18:51

不知道酷米克指的「濕疹」是不是我所了解的急性濕疹
我們家的處理會是先把周圍的毛直接剪掉,讓傷口透氣&點優點
這一個方式是醫生教導我們的
但,如果第一次發生,會比較建議給醫生看一下會比較好!

也順帶思考一下~為何狗狗會有這樣的狀況
是不是環境過於潮溼/毛沒有吹乾/下雨的時候水滴進去/洗毛精濃度過濃
這些原因都可能會造成這些問題~思考一下會有助於避免再次的發生

另外擦上藥物之後(不論擦什麼東西)請注意那個部位是不是容易舔到
如果沒有辦法時時刻刻盯住狗狗看的話,頭套是一個很有效的方式
雖然球帶了之後走路都變的搖搖晃晃的,但我覺得這頭套在這時刻上,是個重要的東西~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-04-09, 22:29

狗來馬咪 寫:
可是真之前在網路上盛傳有人塗「機油」在狗子身上的,

唉,我想狗子的下場會很慘吧= =

我爸...他之前在鄉下撿到一隻小流浪狗全身皮膚病
他也說給他用機油...
OH~NO
還說他的"小紅"皮膚病就好了
最後不小心被路過的車撞死了...
出事那時我爸不在鄉下,只剩阿嬤
後來我爸還因此憂鬱好幾天...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章愛子KEY » 2010-04-09, 23:40

Tammy(大麥克麻) 寫:
狗來馬咪 寫:
可是真之前在網路上盛傳有人塗「機油」在狗子身上的,

唉,我想狗子的下場會很慘吧= =

我爸...他之前在鄉下撿到一隻小流浪狗全身皮膚病
他也說給他用機油...
OH~NO
還說他的"小紅"皮膚病就好了
最後不小心被路過的車撞死了...
出事那時我爸不在鄉下,只剩阿嬤
後來我爸還因此憂鬱好幾天...

我也有聽過要用機油塗耶~!
只是這理論是怎麼衍生出來的???!!! :shock:
歐罵罵的一隻狗!走在街上~恩~應該會看不出那是隻狗狗!
頭像
愛子KEY

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客