論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗發情˙˙˙? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗發情˙˙˙?

文章*布麻* » 2005-04-06, 12:37

小布這幾天第一次發情了,我們都有種 吾家有女初長成 的喜悅跟感動˙˙ :cry:
還煮了紅豆湯慶祝,想幫他來辦個成年禮˙˙ :lol:
但是....
他 小便的地方 腫的蠻大的,第一次遇到這樣的情況 ,不曉得 是正常的嗎?
:roll:
而且他的乳頭 也脹的很厲害,這也是發情的 正常情況嗎?
第一次 遇到 這樣的問題,讓我們都很手足無措,
幫小布洗澡時,想說他MC來 要幫他把"妹妹" 洗乾淨點,
沒想到 卻因為愈搓揉 愈腫脹的利害,哇勒~!!
呵~看來 當狗麻麻前的準備,我是做的還不夠好吧!~
布麻
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章佩容 » 2005-04-06, 13:17

布麻恭喜妳囉,小布長大了哦
我家雪莉現在也第一次發情,至於小便的地方不要刻意搓啦,讓牠自然發展,只要注意不要弄髒造成細菌感染就好啦,不然就用溫水幫牠清一下,這樣味道比較不會這麼重哦!
不知有沒有人還有更好的建議嗎 :?:
頭像
佩容

圖片: 0

文章amy » 2005-04-06, 14:48

我的人生中第一隻狗是母狗,所以小有經驗
其時生殖器官和乳頭腫漲都是很正常的現象
你只要保持清潔就好 ,過度擦洗和刺激是沒必要的

發情期間狗的情緒比較不穩定,帶出去時會引來一堆公狗,
自己小心了!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章*布麻* » 2005-04-06, 15:44

謝謝AMY姐跟佩容,
小布的情緒這幾天果然是不大穩定,
蠻易怒的(AMY姐果有經驗),
為了不讓小布的小屁屁引狗犯罪,
我們都有給他穿上生理褲才出門 :lol:
布麻
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-04-13, 01:55

那公狗也會有性需要嗎?
還是只有聞到母狗才會?
曾經看到朋友的馬爾濟司突然下面腫大
而且屁股偷偷在晃動
才趕緊放他在地上前腳架在櫃子旁讓他幻想解決
是否有人也有相同經驗ㄋ?
還是前輩們有很好的解決之道,有考慮過結紮,但又怕發胖
兩難阿~~~~
頭像
inting0820

圖片: 10

文章amy » 2005-04-14, 10:37