論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗發燒了..全身軟叭叭...什麼也不吃... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗發燒了..全身軟叭叭...什麼也不吃...

文章阿君仔 » 2005-04-11, 11:55

阿威又生病了..不知道是不是因為年紀大了..
發燒41度...什麼也不吃....走也走不動...
看完醫生回來...目前還是沒什麼大進展..
有什麼方法可以讓牠吃一點東西嗎...
:( :( :(
頭像
阿君仔

文章amy » 2005-04-11, 12:01

醫生有說生病的原因是甚麼和做了甚麼處置嗎?
狗生病時胃口會變差,你可以嘗試給他喜歡得食物,不需勉強他,但記得給他補充
乾淨的飲水
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章阿君仔 » 2005-04-11, 12:11

醫生幫牠打了針..也給了藥...
現在很擔心牠..
因為年紀大了(14歲嚕)...心臟不好..
呼吸有時候會很大聲...總怕牠喘不過氣..
加上又感冒不吃東西..
很怕牠會撐不過去啊...
頭像
阿君仔

文章饅頭 » 2005-04-11, 13:10

我家那隻16歲的老狗 已經四肢無力了 走起路來搖搖晃晃 沒食慾 好心疼
吃了幾顆飼料 幾小時後又吐了 不知道該怎麼辦 牠退化到視力 和聽力都不好了
牠看到我們是還會搖搖尾巴 可是~~~~牠都快站不穩了
和家人商量要抱去住院 打針吃藥 還是要讓牠自然老去 畢竟16歲算很高齡
很掙扎 16年的歲月 這麼多年來 牠幾乎都沒生病過 雖然我嫁過來時 牠已經3歲多 但是我卻是家人裡最疼牠的

不敢讓另一隻大型犬(8個月大)靠近牠 小心異異的照顧牠 也已經做好心理準備 牠將離開我們 但是~~~~還是萬分不捨

這些天我不時的去看牠 牠都一直在睡 也不忍吵醒牠 心情很亂

去年我們發現牠 不再能辨別我們和陌生人人的腳步聲時 小餅乾掉到地上也不容易找到 我們就知道 牠的日子已經不多了 雖然是早有準備 還是很不捨

亂~~心很亂 不捨 還是不捨

親愛的朋友 好好愛你們家的狗 不管牠有多頑皮 都不要輕言放棄牠

本來~~我打算等老狗走了以後 去領一隻小米克思 但是~~這種離別的痛 不知道怎麼去撫平 :(
亂~~亂~~~亂
附加檔案
饅頭 `` 002.jpg
牠是我家老狗 高齡16歲 這是牠去年11月拍的 雖然牠是米克斯 我們還是很愛牠
饅頭 `` 002.jpg (19.61 KiB) 被瀏覽 4207 次
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-04-12, 00:27

借用一下狗友的名稱"狗狗加油"!!~
我相信牠們有我們這麼愛牠們的朋友,即使需要到離別的一天,
牠們會仍會變成天使,一直陪伴著我們!~

努力珍惜每一天的machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章黑妹媽 » 2005-04-12, 03:32

我建議在飲用水裡加入葡萄糖,食慾不佳,就試著調理一些流質食物吧~食物不吃還可以撐,但水一定要補充,所以水加葡萄糖也是一種體力的補充,不然我擔心他會脫水,至於溫度部份可能要每隔1個鐘頭就測量,41度太高了~倘若吃了藥打了針溫度還是沒降,我們除了要用毛巾幫他擦拭肚子耳朵外,試試塞退燒塞劑~對於年紀高的狗狗,他們本身抗體真的沒像年輕的狗相比,我們能做的就是盡量讓牠舒服些,剩下就順其自然,這讓我想到我那個17歲已經升格做天使去的A寇 ...

加油!!
黑妹媽

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客