論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【經歷分享】結紮~你找對醫生了嗎?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章胖嘟嘟 » 2008-12-30, 23:31

慎選醫生真的非常的重要!我家少爺4個月大時也是千里迢迢從鹿港開車到愛屋,照髖關節X光+結紮手術,手術完當天,本以為少爺會有不舒服的狀況,他麻一直很擔心他,沒想到他精神超好的!一路從愛屋回到鹿港他都是站在車上不是坐在車上,且都沒有吐!狀況超好的!反倒是我們這些人累到翻!到休息站趕快買咖啡來提神!傷口復原的非常好!且傷口超小的!雖花了我不少小朋友!但我覺得值得!真希望台中也有動物醫院和愛屋合作,這樣就可以不用跑這麼遠!哈
頭像
胖嘟嘟

文章Dobby » 2009-07-24, 06:11

請問結紮為何會分半套及全套2種

我以為絕育手術就是子宮拿掉,卵巢拿掉

卵巢不是在子宮內嗎?子宮拿掉了,卵巢還可以存活嗎?

怎麼來月經呢?

這次去台南Coffee新媽媽問我是拿一半還是全部,我傻眼

沒養過母狗都沒注意這事

真的有人做半套嗎?

對狗狗有幫助嗎?

那為何公狗不拿掉輸精管就好?這樣也不會使母狗懷孕阿

有沒狗友知道
頭像
Dobby

文章Tina kuo » 2010-03-13, 19:20

amy姐

我想請問一下,我家的subaru己經約5歲了但沒有結紮,昨天帶牠去中興做腹胸超音波和x光時,醫生說牠的攝幅腺腫大,建議以後一定要結紮這樣對狗狗比較好,但是因為subaru之前有得過心絲蟲雖然己經治好了,但我總是會擔心畢竟麻醉還是有風險的,你認為還是要結紮嗎?

如果要結紮的話,你可以推薦台中那一間醫院嗎?等subaru的身體穩定後可能就會考慮帶牠去結紮了.
Tina kuo

文章amy » 2010-03-14, 22:08

Tina kuo 寫:amy姐

我想請問一下,我家的subaru己經約5歲了但沒有結紮,昨天帶牠去中興做腹胸超音波和x光時,醫生說牠的攝幅腺腫大,建議以後一定要結紮這樣對狗狗比較好,但是因為subaru之前有得過心絲蟲雖然己經治好了,但我總是會擔心畢竟麻醉還是有風險的,你認為還是要結紮嗎?

如果要結紮的話,你可以推薦台中那一間醫院嗎?等subaru的身體穩定後可能就會考慮帶牠去結紮了.

十八路媽咪
建議儘早紮吧.告訴醫生他的病史狀況就可以
中部醫院.真拍謝.我不敢推薦
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Tina kuo » 2010-03-15, 13:08

amy姐

謝謝你的回覆,但我可能還是會考慮中興吧,畢竟比較近也方便.
Tina kuo

文章妞寶麻 » 2010-08-08, 14:55

結紮真的可以改善好多問題....
重點是 真的不便宜 > <
吼唷~~
有看過免費的
但是..就怕會像版主說的結紮拿不乾淨
頭像
妞寶麻

文章tarcygirl » 2010-08-20, 13:10

你好,我也住屏東,理所當然也是在屏東的獸醫院看診,可否私訊告訴我是哪家醫院結紮的呢?
我們家兩隻母的都結紮了,我也很怕有紮不乾淨的結果。(尤其上個月才剛結紮一隻)
我們只固定看一家,我超怕你說的那家就是我必去的那家....
tarcygirl

文章duckrei » 2010-08-20, 21:51

不好意思~我想請問一下~
我家NANA今年5歲~本來打算明年要帶她去結扎~
大概是老天爺嫌我托太久~所以在這次發情後感染導致子宮續膿~
我也斷了讓她生一胎的念頭~
由於事不疑遲~我排定明天帶她去開刀~
來爬文後有個小問題~
我們家NANA是7月中~約16號來潮~
算一算~也差不多一個多月ㄌ~發情應該也結束ㄌ~
這時候開刀應該不會有上述拿不乾淨ㄉ問題發生ㄅ~
如果還是會~那我該在等多久呢~
duckrei

文章amy » 2010-08-20, 22:25

duckrei 寫:不好意思~我想請問一下~
我家NANA今年5歲~本來打算明年要帶她去結扎~
大概是老天爺嫌我托太久~所以在這次發情後感染導致子宮續膿~
我也斷了讓她生一胎的念頭~
由於事不疑遲~我排定明天帶她去開刀~
來爬文後有個小問題~
我們家NANA是7月中~約16號來潮~
算一算~也差不多一個多月ㄌ~發情應該也結束ㄌ~
這時候開刀應該不會有上述拿不乾淨ㄉ問題發生ㄅ~
如果還是會~那我該在等多久呢~

不要等了.儘速找技術純熟的醫院處理吧
拿的乾淨與否與技術有關.和發情與否無關
頭像
amy

文章duckrei » 2010-08-21, 16:10

謝謝amy大的回答
NANA已在今天下午開刀~
醫生也在三點半電話通知~一切順利~
醫生也叮嚀ㄌ很多術後的護理和照顧~
晚上八點就能把她接回家~
總算放下懸再半空ㄉ大石頭~
duckrei

文章amy » 2010-08-22, 00:29

duckrei 寫:謝謝amy大的回答
NANA已在今天下午開刀~
醫生也在三點半電話通知~一切順利~
醫生也叮嚀ㄌ很多術後的護理和照顧~
晚上八點就能把她接回家~
總算放下懸再半空ㄉ大石頭~

祝寶貝早日恢復健康
頭像
amy

文章merrelljs » 2011-06-28, 23:58

hi MARY拔 請教 你 手術是多少錢錢啊 有那麼多嗎
merrelljs

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客