論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問醫師或有經驗ㄉ朋友 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

想請問醫師或有經驗ㄉ朋友

文章max huang » 2005-04-23, 23:32

我家ㄉ小拉不拉多大約2個月大 我養ㄌ第四天但發現它的排泄物
是稀稀的 請問這樣的問題該怎麼處理呢
希望大家幫我解答謝謝
max huang

文章amy » 2005-04-23, 23:56

不知道你是否只餵食飼料或還有其他的東西,還有你一天餵食多少的量及多少餐,
還有狗狗是否打過預防注射?是否除過蟲?

稀便的原因很多,希望你能多提供一些訊息
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章max huang » 2005-04-24, 00:04

有餵他牛奶用泡的 還有狗飼料 一天餵四次 牛乃兩次 飼料兩次
因為才買這隻狗才四天 有問過寵物店他說可能有生病的話不能打預防針
也還未除過蟲 不過吃東西的胃口挺好ㄉ 只是一天會拉肚子3到4次
max huang

文章machi » 2005-04-24, 00:56

牠在寵物店的餵食方法為何呢?......
你可以先停止餵牠牛奶,看看是否能改善症狀!
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-04-24, 07:52

建議請你一天依然餵食四次,但是請不要餵食牛奶,很多狗對奶製品容易過敏,會有拉肚子或稀便的現象,如狗友SOONG所說的先停止餵牛奶,也請不要餵食鈣粉和其他營養品,在觀察看看
狗狗還小,腸胃系統會比較脆弱,其他多餘的東西會造成他的負擔

請給他選擇好飼料提供他均衡的營養就可以了
頭像
amy

圖片: 11

謝謝大家

文章max huang » 2005-04-24, 09:48

感謝兩位給我建議 我會先停止餵它喝牛奶
持續觀察他的狀況

謝謝大家
max huang

文章黑妹媽 » 2005-04-25, 22:29

補充:倘若停止添加營養品(牛奶/鈣粉..)時,狗狗大便還是希,那再將餵食的飼料量減少,有可能您餵的量過多,還有幼犬拉肚子一天3~4次是太多囉~要注意是否要去驗便看看到底是腸胃哪個部位有問題,幼犬是很忌諱拉肚子,不得不多加注意唷!
黑妹媽

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客