論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

用精油按摩可以幫助狗狗放鬆及舒緩 

幫狗寶貝們按摩可以搭配精油使用唷!

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

用精油按摩可以幫助狗狗放鬆及舒緩

文章皮皮麻 » 2005-04-25, 13:20

透過按摩再搭配精油使用,可以使狗狗更放鬆,最近我研究了很多跟狗狗相關的書藉再搭配本身我對精油的了解,我想跟大家分享我的經驗,皮皮是我養的流浪哈士奇,因為本身我學精油的關係,所以我常常會幫助我的狗狗做精油按摩,哈士奇本身因為腸胃系統較差所以我常會使用歐薄荷來幫皮皮按摩肚子,我發現長時間幫牠按摩後他不但不太拉肚子之外他的體味也更淡,因此讓我想到我想幫助更多的狗狗來放鬆,所以研究可幫助因髋關節而造成關節疼痛的狗狗們如何放鬆及改善疼痛薑,杜松,迷迗香這三種油主要都是可以幫助骨胳及肌肉系統的油,但會建意飼主在按摩的過程中力氣不太大不然容易造成狗狗的負面的影響,多力用指腹用按壓的方式,飼主可以將按摩油先滴在狗狗的皮膚上,切記要滴在皮膚上喔!純油一定要稀釋不可直接滴在狗狗的皮膚上,因為寵物的皮膚只有人頪的二~三層而以,所以在使用上要特別小心,若是時間充足建意您在按摩後用濕毛巾幫狗狗做熱敷喔~~希望以上可以幫助到大家喔 :)
皮皮麻

文章test » 2005-04-25, 13:31

太好了,那麼你知道有甚麼樣的精油可以幫忙防跳蚤和壁蝨的嗎?
test

文章皮皮麻 » 2005-04-25, 14:10

若是要驅蟲的話,建意使用百里香,茶樹,檸檬香茅可以試試喔,真的很不錯用
皮皮麻

文章家昀 » 2005-04-28, 00:58

皮皮麻

挑精油時要注意什麼?
精油不是有分什麼複合式..的還是什麼
我也不懂
頭像
家昀

圖片: 2

文章inting0820 » 2005-04-28, 01:11

最近發現蚊子超多
我自己也超怕蚊子的,晚上睡覺一發現
戰鬥指數開始飆高,一定要打死蚊子才睡的著
受不了這樣夜夜失眠了
我就跑去康是美買了罐防蚊液"叮寧"
他不含DEET化學成分,純天然精油配方
看到這邊我自己買上抓了罐去付賬
原本是自己用,可是又想到怕寶寶貝蚊子咬
就順便幫他噴了點
挺有效的,我自己噴了蚊子都不敢靠近了=.=不過連室友都隔離我了
大家可以參考看看,如果發現不適合狗狗用,請盡快通知我=_=
頭像
inting0820

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-04-28, 10:20

皮麻,前陣子我也在研究寵物芳香療法之類的~
但是一直沒什麼心得耶,我最大的疑問就是每個人都說給狗狗用要稀釋精油,
但是到底要稀釋成什麼程度才可以使用阿? :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章皮皮麻 » 2005-04-28, 12:53

家昀先回覆你的問題唷

挑精油時我會建意挑選西德或法國的精油,因為西德的用比較適合接觸在皮膚上,而且你會明顯看到狗狗的狀況有所改善,
再來是要注意買油時一定要看清楚成份或精油的純度,再來是瓶身上請看清楚是否有製造日期或精油產地,再來精油的價格也會反應精油的好壞,

一般市售的油大部份都是稀釋過的,也就是純度通常只有百分之20左右,百貨公司有時賣的像是什麼放鬆油丫,這個就指的是復方油,
另外純油呢,是指單方就是所謂的尤加利,像好的尤加利他的產地是澳洲,因為澳洲的天氣很適合種植尤利樹,所以好的油植物種植的地方也會影響到喔!

希望以上回答可以幫助到你喔~~
皮皮麻

文章皮皮麻 » 2005-04-28, 13:02

Dear Hichu

皮麻,前陣子我也在研究寵物芳香療法之類的~
但是一直沒什麼心得耶,我最大的疑問就是每個人都說給狗狗用要稀釋精油,
但是到底要稀釋成什麼程度才可以使用阿?

其實我是先玩人的用油,而大部份的寵物用油也都來至於人的用油,人體皮膚約3~7層皮膚,而寵物身上的皮膚比較簿只有2~3層左右,也就是說如果10ml的基底油要配7滴油,那麼對狗來說,10ml的基底油就只能配3滴油。

像我自已有研究目前12種犬種油的個性用油,在劑量上我也都是特別調過,這樣按在狗狗身上,不但可以幫助狗寶具放鬆之外,按久了你也會發現狗狗的尿尿及便便味道會比較淡喔!
皮皮麻

文章皮皮麻 » 2005-04-28, 13:18

像夏天快到了~~我也可以推見大家使用精油水來除蝨子及跳蚤

首先準備藥用酒精濃度約75%25ml,水75ml,茶樹10滴,薰衣草15滴,薄荷5滴

可以除蝨子及跳蚤唷,有空大家不坊也試試唷
皮皮麻

文章招財麻 » 2005-04-28, 14:55

皮麻真是厲害 :D
頭像
招財麻

圖片: 4

文章皮皮麻 » 2005-04-28, 17:54

別這麼說啦,希望我的資料對大家有幫助唷
皮皮麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上