論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

壁虱受害者自救互助會 

歡迎血巴東、愛利希、焦蟲、萊姆受害者現身說法

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章Tina kuo » 2010-06-03, 19:02

請問一下,你們給狗狗給補血之類的補給品是"輝瑞"的嗎?我現在找在相關的產品,因為大型狗的用量很大,我想找比較經濟的補血之類的產品,請各位狗友能夠給我意見,謝謝哦.
Tina kuo

文章狗來馬咪 » 2010-06-03, 20:45

Tina kuo 寫:請問一下,你們給狗狗給補血之類的補給品是"輝瑞"的嗎?我現在找在相關的產品,因為大型狗的用量很大,我想找比較經濟的補血之類的產品,請各位狗友能夠給我意見,謝謝哦.

是的,沒錯^^

我有買過一罐18x元
這個商品的價錢有點亂...

有的賣270元、有的賣230元、有的賣200元

一次買多一點,看可不可以壓到18x的價錢。
當然如果你有買到更便宜的價錢,請pm報好康啊XD,謝謝!!
頭像
狗來馬咪

文章東東 » 2010-06-04, 15:55

請問一下得過艾利西體的狗狗, 容易再復發嗎? 平常要如何保健來加強狗狗得免疫力?

昨天帶寶貝去愛屋健檢加打預防針, 結果在四合一的部分測出有弱陽性的艾利西體, 目前已經另將血液送去做PCR, 同時開始投藥. 下星期結果出來後再決定後續治療方向.

因為狗狗平常都有定時點蚤不到, 蚤圈和趨避的噴劑一樣也沒少過, 也不讓狗狗去草叢, 從小到大在他身上看到的壁蝨不超過10隻, 所以, 我對壁蝨相關得傳染病真得知道的很有限, 之前我還以為定訂期施打預防針就沒有問題, 結果昨天才知道艾莉西體是沒有預防針的.

從上次血檢到現在, 狗狗並沒有明顯的症狀, 食慾從來沒有不好過 (每天吃很多但體重卻緩慢的在下降), 精神狀況也都不錯, 所以並沒有注意到有異常, 偶爾狗狗睡覺時間加長, 我還以為是因為狗年紀大了, 真是粗心害了他.
頭像
東東

文章狗來馬咪 » 2010-06-04, 18:59

東東 寫:請問一下得過艾利西體的狗狗, 容易再復發嗎? 平常要如何保健來加強狗狗得免疫力?

昨天帶寶貝去愛屋健檢加打預防針, 結果在四合一的部分測出有弱陽性的艾利西體, 目前已經另將血液送去做PCR, 同時開始投藥. 下星期結果出來後再決定後續治療方向.

因為狗狗平常都有定時點蚤不到, 蚤圈和趨避的噴劑一樣也沒少過, 也不讓狗狗去草叢, 從小到大在他身上看到的壁蝨不超過10隻, 所以, 我對壁蝨相關得傳染病真得知道的很有限, 之前我還以為定訂期施打預防針就沒有問題, 結果昨天才知道艾莉西體是沒有預防針的.

從上次血檢到現在, 狗狗並沒有明顯的症狀, 食慾從來沒有不好過 (每天吃很多但體重卻緩慢的在下降), 精神狀況也都不錯, 所以並沒有注意到有異常, 偶爾狗狗睡覺時間加長, 我還以為是因為狗年紀大了, 真是粗心害了他.

因為是終生帶原,在狗狗身體狀況差時,免疫力下降時,是有復發的可能。
目前血液寄生蟲沒有預防針。

我想狗友們除了給予補血產品外,不外乎還有保健品來增加狗隻的免疫力。
保健品的選擇,當然百益康是首選囉。
頭像
狗來馬咪

文章cherubs » 2010-10-20, 15:49

(編輯更改我原本的回覆)
我詢問過專業的醫生..加上朋友的狗也陸續有幾隻中壁蝨去諮詢,他們看法是如果狗有血液寄生蟲,但血檢沒發作的症狀(不是很清楚醫生是參考哪幾項)大概像是血小板低下這類,是不用治療的,這點和前面的討論講的一樣
治療上艾莉西體是投藥,焦蟲的話是打針和配合投藥.我家焦蟲狗本身實際遇到的醫生只有打針...不是很明白原因如何
而且狗血檢沒發病也有遇到醫生說可以打針,但施打結果是不好的,藥物會對狗的身體造成傷害,在醫院還聽說有狗剛好被別間醫院連續注射針出問題,提供給各位參考
頭像
cherubs

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客