論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

壁虱受害者自救互助會 

歡迎血巴東、愛利希、焦蟲、萊姆受害者現身說法

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章ice媽 » 2009-06-17, 20:00

報告出來了 下午接到關醫師的電話 真的是鬆了一口氣也放了一顆心
但是納悶的是..還是不知道為何白血球偏低?為何脾臟腫大?

ICE沒有中那4種蟲體,我在猜是潛伏期?還是真的沒有中...當然沒有是最好
不然整個心糾結在一起 還滿煎熬的

我有詢問醫師 抗生素是否要繼續給它吃!醫生說還是繼續給它吃 吃至少兩個禮拜
在去附近看有沒有不錯的獸醫院 檢驗一下白血球指數 有沒有標準了
必要的時候 脾臟要照一下超音波
這就是醫師給我的建議

對於"脾臟"這個器官 我還真的是很不熟
人的很少去注意 更別說狗了

有哪位家長針對脾臟這方面做過檢驗的嗎?
這方面我很不熟 又怕到了一個新的地方作診斷的話
醫師的建言 會不會與本來的有出入?

我目前是打算抗生素吃兩個禮拜 吃完去檢驗白血球

如果牠白血球過低 是會造成免疫系統受損?

很少去研究各個器官重要性 若不是這次健檢 會不會導致延誤就醫啊...
非常的自責與內疚 我也不知道問題出在哪!

這小子平常都表現很正常 沒去驗血 也不會知道這麼多事情
希望抗生素吃完會好轉 不然一顆心懸在那 真的是很不舒服啊~
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-06-17, 20:08

ICE麻我不是嚇你,我打關鍵字,"拉布拉多 脾臟"出現的第一個是..
http://vettech.nvri.gov.tw/Articles/hs/243.html

好發犬種排名:德國狼犬,黃金獵犬,拉布拉多...............................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章ice媽 » 2009-06-21, 22:17

這兩天有個疑問 ICE沒有中4合一.PCR也沒有 這樣還要繼續服用小綠綠抗生素嘛 :roll:
說真的 我看到那些藥 我自己都很想吐 一個月份 100多顆
一天要吃4顆 也很心疼這孩子 :(

因為照關醫師說牠還是服用完2個禮拜的抗生素
在去驗個紅白血球 還是照個脾臟超音波
這些我也打算等藥吃2禮拜去作!

問題是...ICE都沒有中那些蟲體 所以現在吃抗生素是?在吃怎樣的?
突然有點納悶 吃了已經快10天了,是要等吃足兩禮拜 還是可以先停藥去檢驗紅白血球
如果說 牠現在沒生病 那抗生素是要?殺細菌?.... :|

明天打來問問愛屋好了

我是怕抗生素吃多對牠身體有影響 因為它現在也沒有血液寄生蟲
還是醫生有它的用意在???
頭像
ice媽

文章小紋妹妹 » 2009-06-21, 22:26

NAMI中焦蟲時,脾臟也是腫大的..... :cry:
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-06-21, 23:52

很多病都是沒有原因的,要找出原因,要花非常多的錢,這就要看自己了.

當初MARY癲癇,花了也不少,還是沒法確診,就先以血液檢查出來的再去補足或是減少.

如果要確診,可能要照腦斷層,心臟超音波,全套的血檢.....搞下來會破三萬,但是現在經由食補,很少發作了,雖然不同病例,但是給你參考.
頭像
MARY拔

文章ice媽 » 2009-06-22, 00:36

Linsang 靈貓 阿偉 寫:很多病都是沒有原因的,要找出原因,要花非常多的錢,這就要看自己了.

當初MARY癲癇,花了也不少,還是沒法確診,就先以血液檢查出來的再去補足或是減少.

如果要確診,可能要照腦斷層,心臟超音波,全套的血檢.....搞下來會破三萬,但是現在經由食補,很少發作了,雖然不同病例,但是給你參考.

有喔 我看到MARY搖頭晃腦癲癇的影片都快哭了
這情況下阿偉還要安撫MARY 靜宜還要拍下來!
那種感受只有唯爹唯娘的能感同身受啊.....

我知道你講的很多病要細細找出來 要花很多時間AND金錢 目前就知道牠沒有血液寄生蟲 看起來也是食慾精神都正常
這2天再來給醫生看一下好了 有時找不出病因 自己就很容易亂猜 會不會是淋巴癌...還是什麼病....?
擔心是一定會的 怕就是怕有病看不出來 也不想到發作在來搶救啊...

還是希望大家寶貝都健康 :lol:
人家是養兒防老 我是養狗防老啊~
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-06-22, 01:29

每家寶貝都有他的特殊疾病再困擾著家長們,在我的眼裡沒有好治的疾病,只有積極的家長,

就像是來上狗友會的朋友一樣,大家都很努力的在為了寶貝們的健康跟生活打拼,希望大家的寶貝都是健康的,

就算是已經得病的寶貝也可以順利的治癒跟渡過難關,希望病魔不要在找上大家的寶貝們.

加油吧!
頭像
MARY拔

文章大黑麻 » 2009-12-02, 23:03

唉...我們家今天也成為受害者了
下午得知PCR檢驗結果...中了吉布松焦蟲(小焦蟲)
晚上去看報告,詢問之下,醫生說不一定能治癒,如果感染時間長,入侵骨髓,就很難殺光
醫生告知療程為二個月,共需打3支針,配合吃藥,之後PCR複檢
請問中過小焦蟲的受害者...療程是這樣的嗎??有沒有治癒呢??
心情好難過 :cry:
頭像
大黑麻

文章阿肯娘 » 2009-12-03, 11:14

我遇到的浪浪是打4針(一星期一針)然後再配合吃藥,療程真的差不多2個月
之前另一隻黃金浪浪,是大焦蟲過2個月我在驗是過關了
血液寄生蟲只要做好治療再加上平常保養好體質就比較不會復發吧!!

別擔心!!
阿肯娘

文章大黑麻 » 2009-12-03, 12:37

犬焦蟲(大焦蟲)...打針幾乎可以完全殺滅
但吉布松焦蟲(小焦蟲)...則是很難
我更怕成為帶原者...沒有狗狗願意跟大黑玩... :cry:
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2009-12-03, 13:33

關於焦蟲症...我想提出一個疑問
但我先聲明我沒有不願意做治療或故意不治療...

醫生給了我一些血液寄生蟲的相關文件資料
犬焦蟲這份資料裡,寫著一條:
「治療:焦蟲的治療,並沒有一個治癒的保證,事實上,假如一隻沒有症狀的焦蟲患狗,並不值得去承受副作用的發生,而實施治療工作」

我想問的是...大黑目前沒有任何症狀...
血液生化及血球計量都正常,僅肝指數超過標準值45,血小板近200有點低
那麼1.打針吃藥治療--複檢--可能侵入臟器,無法治癒/可能治癒又復發/可能成為帶原
2.不治療--著重身體保健,維持免疫力/預防工作/壁蝨趨避控制,環境控制

焦蟲能跟心絲蟲一樣採積極或消極作法嗎??
如果治療無法治癒...不斷重複的殺蟲...是否會不斷傷害臟器
如果不治療...紅血球是否會一直被破壞
亦或是待免疫力下降時才會發病??
我能選擇消極作法,做好自我管理,如開始有一丁點不對勁再做積極殺蟲嗎??
亦或是趁早展開治療??
頭像
大黑麻

文章小小麻 » 2009-12-09, 06:52

問一個有點白痴的問題喔。
是不是有發病的毛小孩都會食慾不振阿???

因為我家王子最近在家裡都精神不好,幾乎都在睡覺。
(小小則是本來在家無聊就都會睡覺)

兩個孩子出門都還是很有精神,而且食慾也非常好。只是在家裡才會精神很差-.-

所以我實在是搞不懂是因為天氣冷,他們在冬眠-.-?
還是真的生病??

(我有帶去給獸醫看,他是說看外觀王子沒有任何問題-.-叫我不要花冤妄錢做血檢-.-)

所以我很想知道,是不是生病的狗都會食慾不振??
那食慾很好的狗就沒有問題嗎???
頭像
小小麻

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客