論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

壁虱受害者自救互助會 

歡迎血巴東、愛利希、焦蟲、萊姆受害者現身說法

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章Genki麻 » 2009-02-01, 00:08

98.01.20 Genki回愛屋複檢
抽血 CBC+尿檢

CBC結果 >> 僅血小板(33)偏低(正常值是200~500),其它正常
但經過醫師進一步利用血液抹片顯微鏡檢查,抹片下的血小板是正常,可能是抽到的血液不夠均勻(<<醫生的說法啦~)

尿檢 >> ph值5~6偏酸 其它都正常 重點是沒有任何血球反應 意即沒出現血尿 YA!
至於稍為偏酸可能是蛋白質攝取較多的關係 但是還在ok的範圍中

定期複檢是很重要的唷!畢竟有些細微的徵兆是肉眼很難發現的!

fight !!

ps: 2000元pcr壁虱套組 換 提早掌握寶貝的健康情形 ....我願意!
頭像
Genki麻

文章小紋妹妹 » 2009-02-01, 01:43

才2000元就可以檢查?!..... :cry:
我又多花錢嚕! :roll:
光檢查就被收了8000元哩!
跑遠一點到愛屋去檢查,油錢也不用4000 元 :(
以後還是到愛屋檢查好了 :(
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-02-01, 01:53

妳是做啥檢查八千阿,血檢有分等級的,不要讓你誤會其他醫院,要不要貼出來看看! :?:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小紋妹妹 » 2009-02-01, 02:08

就我在第4頁貼的那幾張圖ㄚ!
當天還有做一般的血液檢查(肝、腎.....等的指數健康)
因為那時NAMI精神狀態不好,不吃東西、不大小便,所以帶去檢查。
醫生懷疑有血液寄生蟲,就抽血送檢,等報告的時間約一個禮拜。
當天有拿藥、打針。
只記得當天結帳時花了我1萬多塊,嚇到我了!
印象很深刻的原因是因為當天剛發薪水,繳完房租後只剩1萬多快2萬。
離開診所時,剩沒幾千元!

當時我只是想說有可能是因為檢疫單位收費不匪的原因才會那麼貴的!

就這樣.....
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-02-01, 02:12

我的媽阿...............好貴阿..................................................

妳沒事吧,這一個月可以撐的下去嗎? :twisted:

所以基本上你也是做焦蟲分項,艾利希體分項,血巴東然後不含萊姆病?

那...........
頭像
MARY拔

文章小紋妹妹 » 2009-02-01, 05:22

萊姆病......好像沒有做ㄋㄟ!
沒有印象!

呵呵呵!請放心!我最難過的日子我已經撐過去了!
那是去年3~5月的事情了!
一天只吃20元泡麵的日子已經過了!! :)

從前的NAMI因為媽咪的無知,所以跟著媽咪吃了苦!
現在的媽咪,漸漸的成長了,已經知道不能只是盲目的要對寶貝好,要用對方法!
我們兩個只能有一個吃苦,那絕對不會是NAMI!
和廣大的網友一樣,深深的覺得,我真的很幸運,遇到了狗友會!
讓媽咪可以有正確的管道可以增長知識和常識!
也讓媽咪知道了,其實有正確的醫療團隊,並不用花大錢!
盲目的聽從才會大失血的哩! :mrgreen:
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-02-01, 06:02

我進入狗友會後還笨了幾次,不止一次,所以你算聰明的了! :mrgreen:

有時候都不知道為了這些狗子辛苦是為什麼,擔心為了什麼,但是就看到他們安心睡覺的樣子,吃飽嘴巴正在嚐味道,出去玩可以看到金金毛跟好精神的時候!

真的這一個時候就發現,值得了~~~ :oops:
頭像
MARY拔

文章Fabio拔 » 2009-02-01, 22:54

小紋妹妹 寫:.........我們兩個只能有一個吃苦,那絕對不會是NAMI!........

看到這段文字,全身起雞皮疙搭,就鋼心勒.........
頭像
Fabio拔

文章iris0810 » 2009-02-24, 11:34

我們也要加入自救會ㄛ~~
▲受害者:黃金獵犬NIKE約3~5歲
97.11.1在獸醫院領養回來。據稱之前撿到牠的人送牠至九華山動物收容處,集體豢養達1年,因上吐下瀉嚴重,精神萎靡而被送至獸醫院照顧3周後,被我領養。
▲經過:
領養後做了基本血液檢查,貧血。四合一kit檢查,呈陰性。 接著抽血送台灣基因檢驗,証實感染血巴東蟲。
服用藥物(綠色膠囊)三周。目前身體狀況正常 。

當時我也是差點要昏倒,血巴東蟲係蝦米東東?到處問、上網查,
也曾至台灣基因網誌問了一些問題:
--------------------------------------------------------
留言主題: 狗的血巴東蟲?
留言人: 愛瑞絲
留言內容:
您好! 想請教:
我上週領養一隻黃金獵犬,並做抽血檢查後發現狗狗感染血巴東蟲
因我目前原有一隻狗(馬爾濟斯)及兩隻貓咪, 我會擔心他們的健康
我想請問有關狗血巴冬蟲:
1. 會傳染給貓咪嗎?
2. 傳染途徑只有跳蚤和璧蝨嗎?有沒有其他可能?
3. 是否一定可以完全殺死?治療後有沒有可能只是量很少或只是潛伏著而並未殺光光?
4.續3.若是量很少或潛伏著時, 會不會傳染?
麻煩回答了~謝謝!!

版主回覆:
您好,關於您對於狗狗血巴東體症的疑問...
1. 貓咪自然感染的血巴東體和狗狗自然感染的血巴東體的種類是不太一樣的
2. 傳染途徑在狗以棕色犬壁蝨為主,但是不表示沒有其他的傳染途徑,例如輸血也是有可能的途徑,只是不常發生...
3. 正常狗狗感染血巴東體的症狀不嚴重,不過,治療後不一定可以完全清除乾淨
4. 潛伏感染會不會傳染?這就是機率問題了,如果壁蝨吸血的時候有吃到病原體,就有機會造成壁蝨的感染
所以,在這個疾病的控制上,最重要的還是以控制外寄生蟲為主,沒有跳蚤和壁蝨這個媒介物,就比較不會得到這個疾病囉!!
希望以上回答對您有小小的幫助,謝謝!
留言時間:2008/11/11 09:38 AM
--------------------------------------------------------------
(對了,我後來也有看到GENKI麻的留言呢)

領養NIKE後經過了好多的事情,我其實現在挺樂觀的^^
我想就像樓上阿糖姊說的,讓寶貝作息正常、心情好、多運動,維持好的免疫力吧~~

只是,老了以後~~會怎樣啊? 為什麼都不能斷根呢?真討厭!
iris0810

文章ice媽 » 2009-06-12, 22:06

本來有點疑惑要不要發文 但是...不講出來整個心就是糾結啊
今天拜託友人載我跟ice北上作全身健檢 等報告的之中 整個就是煎熬啊..
後來打至愛屋 關醫師說有些數據要直接報告討論
在途中我心想這孩子會不會給我中了血液寄生蟲 還是腎有問題?還是哪有問題?

一整個路上就是亂想亂猜的 就是沒事會嚇死自己的
腦神經細胞都快死掉這樣 到了醫院 討論報告

血紅素正常12.7 HCT37.4 血濃度34.0正常 血小板178偏低 白血球5.3偏低
尿撿正常沒結晶 糞檢查正常 X光心臟OK X光脾脹腫大 比一般狗腫大
4合一OK 但是 但是 白雪球偏低 4合一正常
但是 但是 我知道很多狗友之前驗了4合一OK 可是PCR卻驗出來艾莉西...犬巴東...什麼鬼的...

雖然驗PCR本來不在我的範圍內 考量這樣提心吊膽 還是驗了 但是等報告要5天
又卡在今天是禮拜五 所以我有又等2天 等這段時間真是內心煎熬啊....
先拿了一個月抗生素回家開始吃 如果報告出來沒有蟲 醫生說可停藥
也許一次拿一個月的要太唐突 基於交通不便等...雖然醫師有說真的不方便可幫忙寄藥
總覺得這樣很不好意思... :roll:

目前內心就是煎熬 ...等看看這孩子有沒有血液寄生蟲啊..
希望是不要有才好 有點不知道這麼對抗 第一次碰到這種問題 身邊也沒什麼人有這方面資訊
所以我回來後就爬文...也有在打去醫院問 一切還是要等報告為主

只是我很自責 我哪裡做的不夠好 讓ICE脾臟種大...讓他白血球偏低...
該做的都做了 真的中蟲蟲的話 是不是我的疏忽還是怎樣?但我真的很久很久沒在他身上看到璧虱了啊~出門回來都有檢查梳毛 還是他早就被丁其實我不知?
4歳時有做過健檢 但當時只驗4合一 沒有PCR..
希望報告出來是好的 不然真的是快想破頭

還有 要讓他補血 是吃狗的鐵劑B群嘛?我沒買過這方面東西....
目前吃的只有狗有力 螺旋藻 Y寶 飼料要轉歐 但希還沒吃完...
本來想說作健檢剛好可以看吃歐以後 身體會不會給他生龍活虎 镸帥毛 更健康
哪知數據不理想...有點杞人憂天

其實平常要我自己看數據 我也不會看 都是要醫生分析解釋
如果前提狗身體狀況都還不錯 數據只是參考用?還是確實有他的可信度存在?

希望報告出來別紮我一針啊
終於明白在這裡發文的爸媽內心多煎熬啊
也感謝不賃分享 才讓更多人知道如何照顧寶貝 而不是放著不管啊
頭像
ice媽

文章Genki麻 » 2009-06-13, 09:55

ice麻~

你的焦慮心情同為受害者的我們瞭解!
想當初...那三天我也是坐立難安
而接到電話得知結果後....抱著元氣淚如雨下...狂哭....元氣還一臉疑惑地看我...
只有拔能冷靜地說...馬上去愛屋吧!不管怎樣都會好好照顧元氣、治療元氣... 才能稍稍止住我的淚水

不過...還是真得等報告出來吧!
畢竟...抗生素吃多了也不太好呀!
等報告出來後,或許連脾臟腫大的原因也都可以瞭解...

至於要添加的保養品....等結果出來後....
可以請教醫師或是板上幾位大大吧!

檢查數據和寶貝身體狀況...我想我會同時考量
因為寶貝的忍耐力很強的...很難早期發現病徵或異常狀況
而檢查數據...當然也會受到儀器或抽樣過程的影響
所以....
平時多觀察...定期複檢吧!
像現在...元氣定期每個月都回去愛屋享受被美女醫師環抱的待遇!

加油唷!
這幾天先放開心情吧~否則ice會覺得怎麼自己去一趟臺北,麻麻心情就變了
等你後續報告結果囉!
頭像
Genki麻

文章MARY拔 » 2009-06-13, 11:13

最近不是只有一例阿....最近甚至有PCR驗出有,四合一驗沒有,現在又轉驗台大的PCR正在確定病例...

所以現在也搞的很亂,但是我記得PCR有急件多加200左右,下次有用到的人可以試試看,也不用煎熬這麼多天.

但是如果重這一個疾病也無彷因為現在一堆中此病的狗狗,其實復原狀況都很好,如果該中的還是會中,這不需要去太慌張.

如果身體的毛病是蟲體還好,如果是不知名的疾病的話,那就會很頭大了,光是確診就要半天...

所以有時候對一些,叫你們不要吃心絲蟲藥跟滴體外寄生蟲藥的人真的是.........
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客