論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗掉毛的問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章饅頭 » 2005-05-04, 18:01

那如果只是掉很多毛
我家的是9個月的挪威那 每天在戶外梳2次的毛 進到屋子裡還是掉很多毛 這樣是正常的嗎

牠沒有出現抓癢的次數增加 也沒有疹子 約1星期洗澡一次

請問有網友說鋸齒狀的梳子比較好是真的嗎
附加檔案
鋸齒狀的梳子
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-05-04, 20:32

聽一些節目介紹,是說可以把即將要掉但又還沒掉的狗毛梳起來,不知道是否實用...
我自己最近發現一個還可以的方法,就是幫狗狗洗澡時,用一般狗用的梳子逆向刷,
可以把大部分快要掉的毛梳起,真的可以梳掉很多毛,毛乾的時候就沒那麼好用了!
ps.掉毛還是回持續,但量會減少一些,應該沒辦法做到不掉毛吧!!
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-05-05, 00:21

因為我看有人問 所以才跟著問 不過那一篇 怎麼不見了

饅頭是黑的 我的地板是白的很明顯 我早晚掃地 只要看毛多點 就再用吸塵器吸一下 不過還是到處都是毛
machi現在還做籠內訓練嗎
machi 是用什麼 運輸籠還是 只是綁著
因為我家饅頭是用運輸籠 現在天熱了 我發現放牠出來牠下巴那邊都會濕濕的 不知道是不是太熱 牠一直吐氣
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-05-05, 13:47

machi現在還做籠內訓練嗎
machi 是用什麼 運輸籠還是 只是綁著

目前沒有,籠子是沒人在家的時候用的,我用赫根...好像是700型的吧!
有人在家時,但要是牠控制不住的時候會用鍊子綁著讓牠冷靜下來,之後再解開!
如果出去的時候天氣太熱,我們家machi會把舌頭一直吐在外面,這時候我發現牠舌頭會滴水下來(一滴一滴的,不像口水)......很有趣!!
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客