論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關脊椎開刀 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章Bu麻 » 2009-05-29, 16:19

我們不見得每回都到愛屋,小病我們也不會捨近求遠
但只要是動刀(像結紮)或檢查髖關節我是一定會往愛屋衝(畢竟錢還是花在該花的地方)

鄧醫生還有謝醫生我們認識快5年了,從他們還在另一家醫院時開始
(雖然我不喜歡那家另一位主要醫生的精神~太商業,職業化,但有時的確是為了鄧醫生跟謝醫生,帶著Bu往那跑)
現在駐愛屋的鄧醫生跟謝醫生以及在美國的李醫生對待狗狗的態度跟我們一樣是當家人
(親切的微笑,適當的與狗接觸,以及耐心的解說狀況,這些是我每次去從他們ㄉ眼神跟態度中觀察到的,)
愛屋的環境設備也很清潔舒適,至於結紮手術,我也很滿意
在知道兒子有髖關節問題時,因為輕微,建議我給他做保守療法也不建議我做手術
謝醫生還介紹我狗友會這個網站
(要不我想以我愛Bu的程度,就算賣房子我也會給他拼了)
現在兒子好得很,很久沒去還會思念愛屋的醫生們
今年還在想,7月底的8合一跟狂犬病預防針還要去那裏打(我們住石碇),因為真的很想念他們ㄏㄏ

雖然去過幾家其它醫院,我還是很推愛屋
當然每個人的觀感不同,狗友會的很多人因為去過,有相同經驗才會推的吧!!
頭像
Bu麻

文章machi » 2009-05-29, 18:32

anyway...只要雷恩可以得到好的照顧,我想一切都值得的
另外,想請問大家,高雄或南部有沒有聽過不錯的針灸醫生呢?
雷恩的尾巴跟大小便的部分到現在都還沒有知覺
大便還需要醫生幫他挖,看到被挖的屁股都流血實在很不忍心
想說看看針灸有沒有辦法可以幫他...謝謝大家

我知道有一家,但不是我的經驗,這得請Nike麻跟你分享了!
有機會的話約一約出來聊聊,Nike麻在河堤附近,我在農16附近!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章旺旺的麻麻 » 2009-05-29, 21:05

amy 寫:
但我們的經歷和你有很大的不同,4年前在台灣很多醫生連CHD都不懂,更別說醫療了
不會醫就算了,亂醫一通造成主人和狗狗更大的痛苦,多少人為了自己狗狗的醫療,一個換過一個
我為什麼要成立狗友會?不正是希望自己走過的冤枉路,狗狗受的苦不要在別的飼主和狗身上再發生
我的狗看過7個醫生,在愛屋手上獲得健康的,負責任的說,當我協助其他狗友時自然會以自己的經歷來推薦

是阿~我家旺旺也是其中之ㄧ的受害者,現在想起來4年前我跟amy姊第一次見面是在??人動物醫院
的門口~ㄏㄏ ㄏ日子過的好快阿 :shock: ........那時旺旺也才7......8個月大而已 :wink: ,現在已經5歲了!
歲月不撓人~自己也老了5歲了!認識王醫師和李醫師和謝醫師和鄧醫師和AMY姊還有狗友會也4年多了
!也是因為有旺旺的關析才會認識你們大家~在這裡大聲說一聲!謝謝你們這5年來對旺旺的照顧,謝謝
你們,旺旺到現在過的很好也很健康腳也沒有痛痛了,也謝謝王醫師和李醫師幫我醫好旺旺的爛髖關節 :oops:
頭像
旺旺的麻麻

文章vickyho » 2009-05-30, 00:25

平時喜歡在這裡潛水,但今天,我要跳出來說話,因為...我要推薦愛屋.

若不是愛屋,CoCo無法重拾健康.我真的很感謝李醫師與謝醫師,當然還有其它醫療人員啦~
若能早點到愛屋治療,CoCo不必飽受痛苦,也不必白走很多冤枉路.
台灣的動物醫療水準落差很大,要不是自己親身體驗,外人是無法理解.
所以我信任愛屋,也推薦愛屋.
當然也要感謝狗友會這個優質的網路平台,讓我可以得知愛屋

[hr]

真的很謝謝愛屋的醫療團隊.你們的專業/愛心與耐心,讓我的寶貝CoCo重拾健康,打從心底感謝你們!

話說今年一月份開始,CoCo就一直上吐(血絲)下瀉(血/腸黏膜),每星期必定發病一次,吐拉太嚴重就住醫院吊點滴.家庭醫師懐疑是胃潰瘍造成,但治療了兩個多月,依舊不見起色.所有懷疑的病症,該驗與不該驗的也都作了,生化數值確都正常,但每星期吐拉卻依舊循環著.醫師建議我們換到儀器較齊全的大型醫院,作徹底檢查(內視鏡).於是我們選擇T大附設動物醫院,這卻也是惡夢的開始.

在T大費時一個月的時間,X光/超音波/驗血/超音波/驗血...最後報告出爐=>肝門靜脈分流.主因是:X光看到CoCo的肝比較小;膽酸檢驗飯後異常.在吃藥期間, CoCo依舊發生吐拉血情形,T大醫生索性要CoCo停藥,他的解釋是:這些藥對她幫助不大.

對於這個陌生的醫學名詞:<肝門靜脈分流>,努力尋找多方管道了解病症資料,令人質疑的<血氨>與其它血液數據卻是資料不全.最後一次T大複診,我們向醫師提出懷疑問題,但醫師還是指向:肝門靜脈微血管分流.而吐拉血的真正原因...似乎不明.T大醫師主張要找出病因,還是要開刀取樣.

在T大看診期間,感覺並不理想.於是決定分頭進行,由<狗友會>那裡得知<美國愛屋動物醫院>,經由線上問診後,李醫師竟然從美國打電話與我連繫,詢問詳細情形,並給予建議,真的很令人感動.我也趁李學文醫師回台看診期間,也趕緊約診.

李醫師會診後,仔細看之前所有檢查資料,為double comfirm,希望能再幫CoCo作一次生化檢驗.結果顯示CoCo的肝是有點問題,但先排除<肝門脈分流>,可能是胃潰瘍或幽門桿菌造成,所以先以抗生素治療.並將部份藥品分飯前/後吃(因有藥品會易制其它藥效吸收).如此專業細心.

在愛屋治療期間,李醫師回美,由謝醫師負責接手,但仍與李醫師隨時保持連繫.在治療初期,也發生一次嚴重吐血絲,謝醫師與其它醫護人員細心照顧,終於讓CoCo病情穩定.出院後,仍關心CoCo復原情形與身體狀況.真的讓人很貼心.

5/23是令人難忘的日子,因為今天要驗收治療成果.結果...一切正常.包含之前的飯後膽酸也...正常.實在太令人興奮.這一切都要感謝<美國愛屋>所有醫療人員.是你們讓我的寶貝重拾健康,尤其是謝醫師,這段時間辛苦您了,真的真的謝謝您!

本文轉載自http://blog.xuite.net/vickyho12/coco/24365187
其他醫療過程始末都有詳細記錄
頭像
vickyho

文章小笨笨 » 2009-05-30, 09:33

machi 寫:
anyway...只要雷恩可以得到好的照顧,我想一切都值得的
另外,想請問大家,高雄或南部有沒有聽過不錯的針灸醫生呢?
雷恩的尾巴跟大小便的部分到現在都還沒有知覺
大便還需要醫生幫他挖,看到被挖的屁股都流血實在很不忍心
想說看看針灸有沒有辦法可以幫他...謝謝大家

我知道有一家,但不是我的經驗,這得請Nike麻跟你分享了!
有機會的話約一約出來聊聊,Nike麻在河堤附近,我在農16附近!

machi拔

感謝machi拔,我是在鹽埕區這附近
因為上班的時間比較不固定,所以如果有機會可以跟你們請教一下,感謝你
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-06-03, 21:55

昨天去看雷恩,很神奇的是他已經會走了
大家28號看到還需要用輔助的帶子帶他去散步
但是昨天去看他,已經可以到處亂走了,雖然走的不穩
看到可愛的醫生助理還有常餵他吃飯的謝醫師,都跟在屁股後面走來走去

下午兩點那時看到,還會因為地板太滑而走不穩
但是讓他出來走一走,腳越來越有力,一整個進步很大
謝醫師說這幾天有空都會放他出來走走
預計雷恩要在下個禮拜一岀院,到時回家就是包著尿布到處跑拉,感謝大家的祝福
頭像
小笨笨

文章旺旺的麻麻 » 2009-06-03, 21:57

看到這一篇真是為你高興ㄝ~太棒了! :P
頭像
旺旺的麻麻

文章amy » 2009-06-03, 21:59

狗狗能自己行走,你帶回去照顧做復健就更方便了
繼續加油,請遵照謝醫師的指示做復健
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2009-06-03, 23:41

真替你們感到高興!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章minimini » 2009-06-04, 00:28

要是當場看到雷恩自己努力走路的樣子,我一定會感動到噴淚的 :oops:
雷恩加油!!
頭像
minimini

文章MARY拔 » 2009-06-04, 01:04

小笨笨 寫:昨天去看雷恩,很神奇的是他已經會走了
大家28號看到還需要用輔助的帶子帶他去散步
但是昨天去看他,已經可以到處亂走了,雖然走的不穩
看到可愛的醫生助理還有常餵他吃飯的謝醫師,都跟在屁股後面走來走去

下午兩點那時看到,還會因為地板太滑而走不穩
但是讓他出來走一走,腳越來越有力,一整個進步很大
謝醫師說這幾天有空都會放他出來走走
預計雷恩要在下個禮拜一岀院,到時回家就是包著尿布到處跑拉,感謝大家的祝福

天阿,這是我這禮拜除聽到最棒的消息了,雷恩真的很可愛,也很認真的在為她自己的後半生努力.

讓他的努力不要白費,請聽從醫生的醫療指示跟復健步驟,總比土法煉鋼來的好多了.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章chienhui » 2009-06-04, 18:45

:P ..............真的太高興了,雷恩加油哦,爸爸媽媽們加油..............要不定期的來告訴
我們好消息喔!

(因為不知雷恩有幾個爸爸媽媽..... :oops: )
chienhui

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客