論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關脊椎開刀 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章小笨笨 » 2009-05-18, 13:38

謝謝大家
現在目前雷恩還在住院中
因為雷恩是養在上班地方的狗,沒有人家裡有位置及時間照顧他
怕他在上班的地方看到大家太興奮,造成他不好休養
所以預計雷恩會在愛屋待一兩個禮拜,然後再帶回高雄
當然我每個禮拜都會上去陪他一天
想請問有人知道高雄有哪間不錯的動物醫院還是私人開的休養院
可以讓雷恩去那裡一兩個禮拜的
看完愛屋的環境,讓我覺得如果高雄也找的到那樣的休養環境就好
謝謝大家的祝福 :)
頭像
小笨笨

文章MARY拔 » 2009-05-18, 13:49

通常養在上班地方的狗,如果出了問題飼主通常都不會處理,頂多安樂死,聽到醫療的價錢更會倒退三步.

妳年紀輕輕的既然可以做出來台北的決定,真的很令人訝異也很欣慰,對狗好的人還是很多 :D

復健方面就要靠你們飼主多多用心了,環境的問題可以問問看醫生,可不可以在家裡打造一個舒適的環境給他,
不然這樣子離開醫院後的後續非常的重要,或是問問看有沒有其他配套方法或是配合醫院,都可以問問看愛屋.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小笨笨 » 2009-05-18, 15:03

我想,就算是會癱瘓,也不會把他安樂死
就算會拖著他走我也甘願,因為他讓我的生命更完整、快樂
所以如果我做得到的地方,也是會去做
謝謝大家 :D
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-05-22, 20:51

剛剛打去醫院問,醫生說雷恩已經可以站起來了
我昨天去那裡看了他六個小時,都不會站
想不到醫生早上弄飯,他就站起來等飯.....醫生說起來比我興奮
還有錄影15秒要傳給我看.....真是太高興了

現在雷恩的大小便還不能控制,想說以後等他岀院帶他去針灸
不知道高雄這裡有沒有幫狗針灸的醫生呢
頭像
小笨笨

文章MARY拔 » 2009-05-23, 01:57

真高興,我們的推薦可以有好的結果,希望雷恩的影片我也想看,一定很堅強 :cry:

愛屋的醫生我不會講,有些醫院的醫生光看到狗就跟看到$一樣,一點職業道德都沒有.

去過愛屋的就知道,他們都很愛狗,而且醫生或是實習醫生都經過非常嚴格的李阿伯強力的"指導",才能出來.

而且還要繼續進修,不進修的很難呆在愛屋裡面,所以放心帶去愛屋吧,至少現在愛屋是我唯一的選擇.

PS.雷恩真的很幸福,遇到了你,也希望雷恩可以陪你長長久久................
頭像
MARY拔

文章amy » 2009-05-23, 02:09

對於醫生來說
看到自己盡力醫療照顧的狗仔有明顯的進步,心中一定很安慰的

神經的受傷需要比較常的時間恢復,有時只能恢復部份功能
並不會完全恢復.你需要更多的耐心和毅力
但我相信,皇天不負有心人,繼續加油
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章eggy2824 » 2009-05-23, 14:10

高雄的博聯我覺得還不錯~
那裡的醫生人都很nice
我家的狗不喜歡陌生人動手動腳
他門都會跟她說說話、摸摸她, 才開始看診
醫生解釋病情都蠻仔細的,問題也是有問必達
那裡住宿環境是瓷磚地板的房間,活動空間應該比籠子舒服
不過瓷磚可能會滑 :roll:

以上是我的經驗,給你參考^^
頭像
eggy2824

文章tang » 2009-05-27, 08:45

小笨好:

不好意思,因為剛回國才聽到這個消息,沒有直接幫上忙!
你可以去「橘子」的部落格看橘子如何因脊椎受傷開刀復健,應該有參考價值!
另外因為橘子已經用不到牠的「助行復健器材」了,如果你有需要?我可以借給你的寶貝來使用〈因為有紀念價值,所以用借的〉,當然!萬一弄壞是不用賠的。
頭像
tang

文章MARY拔 » 2009-05-27, 15:41

有問題問愛屋的醫生比較有建議的價值,聽醫生的話乖乖的復健,讓專業的來處理吧.
頭像
MARY拔

文章machi » 2009-05-27, 16:06

復健可是會影響恢復的程度與速度,不管雷恩在哪家醫院休養,
務必聽從開刀醫師的指示來作復健,並與醫師保持連繫,回覆恢復狀況,
剩下的就靠雷恩來努力了!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tang » 2009-05-27, 16:22

[quote="Linsang 靈貓 阿偉"]有問題問愛屋的醫生比較有建議的價值,聽醫生的話乖乖的復健,讓專業的來處理吧.[/quote]

當你的狗中「脊椎招」時,開完刀後務必麻煩以“愛屋的醫生”為準,你們該加油了!
頭像
tang

文章tang » 2009-05-27, 16:26

[quote="machi"]復健可是會影響恢復的程度與速度,不管雷恩聖在哪家醫院休養,
務必聽從開刀醫師的指示來作復健,並與醫師保持連繫,回覆恢復狀況,
剩下的就靠雷恩來努力了!!

machi拔[/quote]

相互勉勵、互相加油,如若有緣?共同協助需協助的ㄚ狗們。愛屋是好地方,但不是聖殿!
頭像
tang

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客