論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關脊椎開刀 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章啾球麻 » 2009-05-28, 23:02

Dear 小笨笨

球媽幫您把圖改成適合的大小嘍!

恭喜你們家的雷恩漸漸步入佳境
慢慢的會愈站愈久 也愈有信心 加油
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咪咪 » 2009-05-28, 23:16

因為獎獎不明原因的疼痛我們經歷過五位醫師的治療
第一位 拍片子,開止痛藥,急著推銷我處方飼料
第二位 建議我轉診到台大看心臟+骨科
第三位 心臟科醫師檢查排除心臟問題
第四位 骨科醫師一看片子(瞄一眼而已)就要切掉獎獎的股骨頭
經過網路的搜尋找到這裡,抱著姑且一試的心情在問診區提問立刻就得到回覆
第一次的看診是透過網路傳片子到美國愛屋,李醫師再撥越洋電話回來指示看診方向
並且跟我詳細的解說還不忘記安撫我的心情
當時我真的很緊張,深怕聽漏了重要的訊息
根本忘記了台灣跟美國是有時差的,李醫師竟然半夜不睡覺來幫我們看診
重點來了,獎獎的毛病是"頸椎骨折"脖子痛卻差點鋸了腿啦!!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=855&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
還有,我真的沒有看過用藥像李醫師這樣"龜毛"的
獎獎病情穩定後用藥要減量,李醫師用四天減一點,三天減一點的方式,慢慢減
要我隨時觀察獎獎的反應,他再做調整
停藥後還要做血檢看看有沒有其他後遺症
愛屋可以做到的,我多麼希望其他的動物醫院也可以做到
這樣我們的寶貝就能少受點折磨了

發完文才看到 :lol: 雷恩加油囉!

忘了說,"脊椎招"我們也中過"椎間盤突出"從癱瘓到恢復,想知道的自己去爬文吧!我明天還要上班呢!
最後由 咪咪 於 2009-05-28, 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
咪咪

圖片: 1

文章ice媽 » 2009-05-28, 23:22

雷恩好乖好棒喔 給你拍拍手 :P
影片中與照片中真的是有進步了

想必雷恩的媽媽?還是爸爸?也不辭辛勞的在付出
雷恩的好消息想必也讓你鬆了一口氣

加油喔!狗友會的大家 還有愛屋醫療團隊
都會爲你們加油的!

等待復原的時間也許很累很辛苦漫長
我相信你下的決定是值得的!
等雷恩好了一定活潑亂跳的撒嬌呢~
頭像
ice媽

文章amy » 2009-05-28, 23:27

先來說說雷恩的狀況好了,早午因為崩崩開刀的關係,我們一些狗友
去醫院關心,進醫院探望崩崩的時候,剛好碰到醫生帶著雷恩在復健區做復健
雷恩不但已經可以站的很穩,而且可以緩慢的移動他的腳步,有了個好的開始,們為他高興
或許是醫生技術好吧,或許只是雷恩運氣好吧,雷恩如果沒到愛屋,現在的結果會是如何
我不知道,但看到目前的狀況,給狗狗一個好的機會,不就是我們希望要的嗎?

沒有醫院絕對完美,也沒有醫生是神,我相信即使是愛屋,也仍有可以繼續進步和改善的空間
但說到愛屋,我的心中有的是滿滿的感恩
沒有他們沒有今天的Yellow,沒有Yellow沒有今天的狗友會,沒有狗友會也就不會有這一群
願意因為狗狗而一起努力的可愛狗友們,
我們只是誠實說出我們自己的經歷,分享,推鍵都是一份善意,
給不知道如何選擇的朋友一個方向,選擇權在每一個飼主自己
沒有誰可以勉強誰,Yellow早已經恢復健康,我如果要選擇自掃門前雪,那不更容易的多?
這4年來,狗友會的義工們持續不斷努力宣導和付出,他們沒有人是為了自己

下午在場的狗友看到雷恩的狀況,大家都很高興,小美更是感動高興到淚都留下來了,而事實上我們跟雷恩的主人並不認識
完全素昧平生的人,可以為別人的狗因為狀況的改善而開心,那是發自內心真誠的祝福.因為我們都是過來人
懂得甚麼是感同身受,懂得無助時的徬徨和焦急.我們都愛狗狗,希望每隻狗狗都能健康快樂.就是這麼單純而已
一份無私的心,願意付出的真實情感,正是狗友會的最大資產
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章cola麻麻 » 2009-05-28, 23:45

恩 就像我說的,我很嫩沒有遇過太多的獸醫生

兒子才九個月,我帶他去過的醫院,一隻手就數的出來
他很幸運沒有大毛病,所以,去醫院,只有打針/檢查/結紮/腸胃炎的小毛病

去世的狗弟弟,也曾經去過那種看他年紀大,還一直遊說開刀的醫生,因為手術費要好幾萬
我看到的她兩顆眼珠裡閃閃的$$
不過他去世是真的年紀大了,跟這個醫生沒關係

我發文只是覺得,只要講到愛屋,大家就推崇到不行 (在我們這些小嫩嫩看來,真的推薦的很誇張,所以原諒我用天堂地獄形容)
如果有狗友推薦其他醫院,常常是被忽略的,因為被滿滿的"請送愛屋"的留言填滿

狗聚那天我有看到橘子,也有跟橘子拔聊天
橘子這樣的大手術一定不是在愛屋完成的,但是他現在已經往健康的路上前進
我隱約可以體會,橘子麻看到彷彿只有愛屋醫生好,他可能會有怎樣的心情

(橘子麻我希望聽聽你的說法,關於你上一頁的回文,可能你不是這樣的意思 ;從一開始你尋找復健器材,到橘子康復我都有看哦,暗暗的感動在心,哭掉好幾張衛生紙,你會這樣說應該有原因的)

像我,在愛屋沒有得到深刻的體會,所以心裡總會有一些不平的想法
大家應該可以體會,我堅持帶兒子去愛屋,結果好多不舒服的細節,跟狗友們說的不同,心裡的落差
但我希望沒有機會再去重新體驗愛屋的好,兒子要健健康康的才行呀!!
如果有建議,我也會直接跟他們說的,不然愛屋收費並不便宜 :P

------
我兒子去拆線,那天下午我特地打電話問他們需要跟醫師預約嗎
說好不用的,當天晚上過去,還問我有沒有預約... (我知道這是小小事,但是,奇蒙子呀!)

當時Cola去愛屋結紮,帶回兒子的時候,醫生只簡單交代,說不可以舔傷口,腸子會掉出來
天曉得我第一次把狗帶結紮,看到兒子唉唉叫,我根本慌到問不到重點,其他都是回家又打電話過去問~
以醫生的經驗,如果醫生一開始都交代清楚,不是更好嗎? 我會更安心的(還有伊麗莎白頭套要300,這這....)

有一回cola腸胃炎,想說殺雞焉用牛刀,沒去愛屋,而是帶去朋友推薦的醫院
醫生從頭到尾講的很清楚
包含他怎麼治療,為什麼這樣做,回家他會有怎樣的反應,我該怎樣處理
回家之後的處理就很得心應手

我沒有在貶低誰的意思,也不是要戰(我超不會吵架><),只是寫出當下的想法
很少在網路上面發文,這樣的長篇大論更是沒有,用字淺詞有什麼不對的,還請見諒
頭像
cola麻麻

文章chienhui » 2009-05-28, 23:49

加油囉!........復健是一條很長的路,除了狗狗,主人也是需要極大的毅力及耐力,隨時與醫生保持聯絡,
當然愛屋的醫生也會主動詢問雷恩的狀況與進度的,這也就是我會如此信服愛屋的地方.

我兒子這7年來,不知換過幾個醫生,除了一位每年到了打預防的日子會打電話提醒外,其他的
幾位,我都不知留飼主資料是幹嘛的,也許當初看的都是小病,不值得追蹤,但是愛屋的貼心真的是一路
到李醫生宣佈解禁時才喊卡的,我也相信一定還有別的醫生不論醫德醫術是優良的,可是我的感想是這風
險太大了,我己經不想再拿我寶貝的生命跟時間去試練醫生的技術,因為代價真的很大,金錢花費事小,
好運的如我,寶貝能順利的逃過一刧,運氣不好的,是主人跟狗一直痛到他的生命結束.

我覺得狗友會這個地方真好,大家都那麼善良,也能相互的關心跟鼓勵,最重要的是,在此能夠
用最迅速的時間得到寶貴的資訊,大家都是過來人,也都希望能對其他人有所幫助,所以真心的薦
言跟提醒也一定會對眾多的狗友有相當的幫助,這應該也是amy姐創立狗友會的初衷吧!........ :oops:

對不起,這是我個人小小的想法,有點言拙,請見諒!
chienhui

文章小笨笨 » 2009-05-28, 23:52

謝謝大家那麼關心雷恩,話說...雷恩跟Amy姐也有一嘴之緣
當初雷恩小時候也有輕微的CHD,有帶去吉盈給李醫師檢查
等後來複檢的時候,醫生說他已經恢復的差不多,平常吃保健食品就好
Amy姐還高興的跟雷恩親了起來...這應該是雷恩的初吻歐 :oops:
因為工作的關西,所以也比較沒辦法帶雷恩去參加狗友聚會
謝謝大家,也謝謝愛屋的醫生
我幾乎每天打電話去,醫生都會耐心的跟我說雷恩的近況
感謝大家 :D
頭像
小笨笨

文章MARY拔 » 2009-05-29, 00:34

不管你選擇哪家醫院,重要的是飼主自己要有認知,現在知識爆炸氾濫時代,利用網路做一個適合的選擇,
決定你家寶貝之後的幸福,其他的就用時間來證明了 :mrgreen:

回到正題,也是我比較關心的雷恩,今天狗聚移到愛屋了因為崩崩要開刀,所以也看到了雷恩,也遇到了HERO~~~ :mrgreen:
一舉三得!

剛剛好雷恩需要復健,我們就徵求了愛屋醫生的同意看看雷恩,這一幕讓我們看到的人都覺得很感動(當時他們並不知道我們已經進去了) :cry:
圖檔

終於看到了生命的鬥士雷恩,可愛的面容,堅強的笑臉,瘦弱的四肢,靜怡跟我看到心理真的很酸,雷恩超可愛的啦 :cry:
因為這真的是看起來非常的痛,雷恩還是滿臉的笑容,好像一點也不愁一樣,但是短短的幾步路,需要全身抖動的強大氣力來支撐,
圖檔

對於體力的消耗是很大,這時候可以看到生命正在努力的燃燒,正在堅持當中.
圖檔

在這裡希望大家的狗都平安順利,錯的總是人不是狗子們阿
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-05-29, 01:17

cola麻,我相信你會了解,我回這個文的用意,如果會造成你不舒服我先致歉
但就事論事,請你再看看這整篇討論串,因為雷恩是在愛屋做的醫療,所以第一篇阿偉請他要
按照愛屋的醫生指示做復健,治療的醫生才是最了解狗狗的狀況和需要不是嗎?
Machi拔文中和我發的文也是這個精神,這種重大醫療並不適合其他人多給意見,因為是受傷,不是單純的CHD
或相同的疾病,沒有人在針對橘子媽,但是他的回文 ,你認為是友善的嗎?

骨外科,本來就是很專門的學科,需要有高超的技術外,還需要精密的醫療設備和高等手術空間
及無菌操作的觀念,這絕不是你單純想的醫皮膚並拉肚子的醫院可以做的
這些條件,在台灣本來就沒有幾家醫院可以提供(手術做的再好,如果感染可能引起更大問題)

或許是犬髖關節狗友會的名稱關係來到狗友會會求助的案例也以骨外科居多
而這些狗友大多數都是在愛屋做的醫療而獲得改善,經歷如此,自然推崇的是自己信賴的醫院
你的狗或許很幸運,沒有這方面的問題,如你說的去醫院,只有打針/檢查/結紮/腸胃炎的小毛病
這些都是一般醫院就可以做的,去那家都沒差
但我們的經歷和你有很大的不同,4年前在台灣很多醫生連CHD都不懂,更別說醫療了
不會醫就算了,亂醫一通造成主人和狗狗更大的痛苦,多少人為了自己狗狗的醫療,一個換過一個
我為什麼要成立狗友會?不正是希望自己走過的冤枉路,狗狗受的苦不要在別的飼主和狗身上再發生
我的狗看過7個醫生,在愛屋手上獲得健康的,負責任的說,當我協助其他狗友時自然會以自己的經歷來推薦
他們也和我一樣.

在狗友會只要是自己親自經歷的醫療經驗都可以分享
,說實在,在狗友會的狗友們愛狗都很盡心
都不吝給狗狗最好的,自己也很用功,相對在醫療上的要求也更高
前面我已經提了"骨外科,本來就是很專門的學科,需要有高超的技術外,還需要精密的醫療設備和高等手術空間
及無菌操作的觀念,這絕不是你單純想的醫皮膚並拉肚子的醫院可以做的
這些條件,在台灣本來就沒有幾家醫院可以提供"醫療的目的在解決問題,審慎評估醫院和醫生本來就是飼主應該重視的
別的推薦醫院為什麼會被忽略,應該也是這個原因吧

看到狗狗的狀況獲得改善和進步才是我們關心的,未來的路還很長
本篇是在協助狗友找到適合的醫院讓狗狗有機會拾回健康
目的不已經達到了嗎?
頭像
amy

圖片: 11

文章machi » 2009-05-29, 02:21

首先,看到雷恩的狀況實在很替他高興,生命的堅韌很令人感動,
如果可以我也願意去見見這位勇士,他值得我學習!~繼續加油,雷恩!!
小笨笨,你也要加油!~

machi拔

--------------------------------------------------------------------------------------
另外,容我小小說一下我的看法...
說真的我並不喜歡在板上一直說愛屋好,雖然他被稱讚的地方往往是真實的情形,
但我總擔心其他狗友會認為我們心中只有愛屋,而不能推薦其他醫院!
愛屋不是聖殿,更不是神,我覺得他只是比多數醫院醫療品質好的醫院而已!
這並不難也不特別,但卻很少醫院願意這麼做!
狗友會一路走來一直都希望找到有一定品質的醫院,我們更期待台灣大多數的醫院品質都很棒,
能看到有其他醫院超越愛屋,我們何樂而不為呢?但我們期待了這麼久,也失望了很久...
愛屋絕對不是十全十美的醫院,也絕沒有醫院十全十美,但萬一我的寶貝遇到重大問題,
我還是會從高雄上去,我很想在高雄找我可以信任處理重大問題的醫院,但是...我別無選擇~

愛屋值得我信任是因為,只要有需要,李醫師和王醫師會願意動用自己在醫界的資源,就為了讓狗狗得到最好的醫療品質!

最後我很高興狗友願意說愛屋讓人感受不好的地方,這表示我們真的不是一言堂,只要是事實沒有什麼不能講的!~
頭像
machi

圖片: 8

文章米蘭查禮姆 » 2009-05-29, 03:37

崩崩沒有重大毛病.所以就醫的機會也相對的少.以前上醫院頂多打打預防針.
這次會開刀原因是肛門腺發炎.
從去年12月底開始吃抗生素治療.今年2月有好.後來在3月中左右又復發.
於是我就打電話詢問其他家獸醫.網路上也查過.
回答就是1:吃藥控制2:開刀拿掉!
既然大部分只有這2種答案
那就是選擇開刀了.
回頭找愛屋原因只有2種.
信賴與環境
而今天手術也有成功了.

他們的確有缺點.如同cola麻說的.告知飼主的後續照料.
不過我有個疑問.你說的那段
當時Cola去愛屋結紮,帶回兒子的時候,醫生只簡單交代,說不可以舔傷口,腸子會掉出來
天曉得我第一次把狗帶結紮,看到兒子唉唉叫,我根本慌到問不到重點,其他都是回家又打電話過去問~
以醫生的經驗,如果醫生一開始都交代清楚,不是更好嗎? 我會更安心的(還有伊麗莎白頭套要300,這這....)

是做了什麼哀哀叫?可以描述一下嗎?

我想知道的原因很簡單.除非你家性別是女生(你文字敘述是打兒子我就猜男生)
我當初去一家爛到可以說是經典的獸醫院去結紮.
他也是只交代不要給他舔.我也沒遇到你說的問題.
我沒有想攻擊你我只是想知道是否還有其他的問題該注意!

頭套300問題.
若你覺得對那價錢無言.我相信你去外頭買一個你能接受的價位回來.他們不會反對而且也不會耽誤太久.
其實先問價錢再選擇要不要.就比較不會發生你所說的 這這....
買東西不知道價位.然後客人主動詢價.我相信沒太大困難吧!
頭像
米蘭查禮姆

文章小笨笨 » 2009-05-29, 08:39

原來machi拔也住高雄阿,以後等雷恩康復再帶出來跟大家拜碼頭
隔了一天看到雷恩站起來做復健,真的讓我很高興,謝謝大家的關心

當初會從高雄上去台北開刀,一方面是因為大家的推薦
另一方面也是因為醫藥費的問題
高雄的醫生說要請台北認識的某xx醫生下來開刀,但是送去台北的醫藥費卻比下來的xx醫生少一半
其實沒送上去之前有先打電話問過謝醫師大概的價格,沒想到卻少一半
那時還很擔心上去後會不會加價,因為我是一個女生自己上去(很確定我不是"弱"女生)
所以還有請另一個朋友問過價格,之後就馬上決定要上去

那時到醫院的時候,真的覺得是第一次看到環境不錯的醫院
在高雄這裡的醫院還沒看到規模那麼大和環境那麼舒適的(我去過四間醫院)
當隔天看到雷恩住的地方,當下決定要讓他在台北休養
一方面是雷恩養在上班地方怕不好休養,在醫院裡至少環境好還有醫生幫忙
另一方面也是醫藥費的問題,算一算給他住一個月加上手術費
這樣下來也還沒有超過請某XX醫生下來開刀的價格,因為雷恩的錢是同事大家一起岀的
雖然這樣一個禮拜才可以看一次雷恩,但是有給他好的照顧我就比較放心

雷恩是個大家好的狗,只是對陌生的狗會很不習慣
這跟他之前被狗咬到蛋蛋應該有關,現在對陌生的狗都會大叫
27號上去那天,有一個飼主還一直鼓勵他給他信心
想不到他看到漂亮飼主要走時,還很努力的撐起來要跟著走
真是讓我氣的牙養養 :evil:

anyway...只要雷恩可以得到好的照顧,我想一切都值得的
另外,想請問大家,高雄或南部有沒有聽過不錯的針灸醫生呢?
雷恩的尾巴跟大小便的部分到現在都還沒有知覺
大便還需要醫生幫他挖,看到被挖的屁股都流血實在很不忍心
想說看看針灸有沒有辦法可以幫他...謝謝大家
頭像
小笨笨

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客