論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

皮膚問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

皮膚問題

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-07-30, 16:55

大麥克的皮膚自從寵物展後就一直抓抓抓 抓個不停的
有想過可能是寵物展的地板太髒
所以寵展結束後隔幾天就幫他洗個澡
但是昨天又去看他後
發現他的皮膚問題不但沒改善 反而更嚴重
從兩側大腿一直延伸到屁股上面以及連結尾巴之處
都有著很明顯的(就我所知應該是膿皮疹)紅點點加小膿包
不用把毛掀開 直接隔著毛摸都可以很明顯的感到凹凸不平的症狀

再者就是在背上的小紅點 大多數都已經結痂了
但是聽他拔說 這次去寵展點了益百分後
一直猛抓不停
我有想會不會是過敏 但是也沒有抓得很嚴重 (或許是輕微的吧)

想請問有經驗的大家們
是在甚麼樣的原因狀況下會有膿皮疹
我之前有聽說是天氣潮濕的關係
但是大麥克現在在台北待的地方天天(雖然沒有24小時)都有冷氣可吹

附上幾張照片

這是大腿上的 大多數的膿包都已經破掉了
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

這張是背上的
圖檔
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章chienhui » 2009-07-30, 18:04

胖自從5/2去玩水,可能因為太陽大,洗完澡沒吹,回家隔天起全身就長了很多這種疹(還有很多小紅點),也是抓個
不停,去看了醫生(不是愛屋哦),說感染黴菌,也幫胖剃了毛,結果吃藥還抓的更嚴重,後來火大停藥,用高量的益生
菌(一天3~4顆)
,反而情況得到改善,每個星期用麻辣洗幫他洗澡,這當中只要有過敏嫌疑的食物一律都先停用,
現在好很多了,所以建議你可以用高量的益生菌先服用,看情況能不能得到控制,不然就趁李醫生回國期間去愛屋看看囉!
chienhui

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-07-30, 18:20

講到麻辣洗才想到
我也想問問這種情形會建議用麻辣洗嗎?

關於益生菌大麥克現在也是天天吃
保養用的
已經吃完一罐NV的益生菌了
只是我不懂怎麼還會有種狀況...
我先試試投高劑量的益生菌看看好了
謝謝chienhui!!!

我已經約了李醫師下午兩點的門診了
主要是看耳朵、皮膚還有順便做血檢跟尿檢
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Fabio拔 » 2009-07-30, 19:28

我家兩隻寵展時也有去 分別是六日兩天 也有點拜耳攤位的益百分.......

並沒有你所說的事情發生

當然 我只是提出我家的情形給你參考而已 不代表所有的狗的狀況應該如此

-------------------------------------------------------------------------------

而麥克麻的問題中 我沒有看到你去醫院就診訊息 想請問你是如何判定麥克是膿皮症??

而你所po的圖看起來好像都一樣 不知你是否可以po整張大麥克的圖 然後大圖裡面分別有小圖 小圖有箭頭指向大麥克發生的部位 如此可能會看得比較懂

因為我想發生紅泡的部位跟益百分點的部位是否相同??
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-07-30, 19:41

如果是急性的感染,外用洗劑的效果會比益生菌好些,但是益生菌的作用原理是.

將腸胃的好菌種提升後,就可以增加腸胃的吸收度,吸收度好了之後養分就會比較好吸收.

免疫力就可以提升以抵抗外界的干擾,但是有時候不一定的狀況也會產生.

這狀況可以試試看用麻辣洗,但是記得,洗就要洗好,一個禮拜洗兩次,每次都要在皮膚上停留10分鐘.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-07-30, 19:47

我當然不會以自己自以為的經驗確定的說這是膿皮疹
會這樣推論是因為之前大麥克有過膿皮疹的症狀
跟我記憶中的很像 所以我才敢做如此的推論

當然 我也已經預約了李醫師下星期二下午的門診了
只是我想在這之前有沒有甚麼事情是我可以先做的而已

會猜可能是益百分過敏是因為之前都用蚤不到
而且上次用了益百分後就開始抓抓抓

大麥克現在沒跟我一起住
我是到他拔家中才發現這些事情的
一看到我就很擔心的先拍照 但是沒想到效果這麼糟

起紅泡的部分是在兩側大腿一直延伸到尾巴根部
跟點益百分的部位不同
點益百分的部分也有傷口
但是大多都已經結痂了
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章chienhui » 2009-07-30, 19:57

益生菌是保養品,不是藥,它沒有那麼神奇到立即見效(除了拉肚子),只是皮膚狀況可能引發的原因有很多,
可能是過敏(能引起的原因又更多),也可能是潮濕等等,長期服用益生菌是期待藉此改善體質,增強抵抗力,
這段時間我會用高量的益生菌也是經amy姐的指導,因為吃了那個醫生的抗生素跟黴菌藥反而加重狀況,
目前我也是在控制情況等李醫生回國(沒辦法,我家有個龜毛老公,真是一言難盡),我也預約好了8/8,該聽醫生建議
時也是要去看,畢竟我們不是專門的,只是....真的,要找個自己信任又有經驗的好醫生.

至於麻辣洗也不能濫用,最好有醫生指示,這點我也要再度請教李醫生,我怕用到有抗藥性就糟了....... :oops:

對了,如果有服用抗生素期間,是不能吃益生菌的,因為吃了也是白吃,都被抗生素殺光光...... :mrgreen:
最後由 chienhui 於 2009-07-30, 20:09 編輯,總共編輯了 1 次。
chienhui

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-07-30, 21:56

chienhui 寫:益生菌是保養品,不是藥,它沒有那麼神奇到立即見效(除了拉肚子),只是皮膚狀況可能引發的原因有很多,
可能是過敏(能引起的原因又更多),也可能是潮濕等等,長期服用益生菌是期待藉此改善體質,增強抵抗力,
目前我也是在控制情況等李醫生回國(沒辦法,我家有個龜毛老公,真是一言難盡),我也預約好了8/8,該聽醫生建議
時也是要去看,畢竟我們不是專門的,只是....真的,要找個自己信任又有經驗的好醫生.

至於麻辣洗也不能濫用,最好有醫生指示,這點我也要再度請教李醫生,我怕用到有抗藥性就糟了....... :oops:

你說的我都懂
我也知道益生菌只是保養品
只是現在我甚麼都不能做也不會做的情況下
我只能消極的給他吃雙倍的益生菌
其實我也比較愛李醫師 :lol:

現在先給李醫師看看
等到時吃了一段時間的藥
再回高雄掛理醫師的診 看有沒有改善~

麻辣洗我也不太敢用
跟你一樣我也怕抗藥性之類的事

最近一直讓我媽理解養狗跟養小孩一樣
也跟他講我懂他之前逼我們吃藥的心~
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章chienhui » 2009-07-30, 22:58

養兒方知父母恩.....這句話一點都沒錯,雖然我們養的不是自己生的,但是只要是
用心愛的就能理解父母養育我們的辛苦跟用心,更何況我們養的是永遠長不大的小孩呢!....... :mrgreen:

好像離題了...... :oops:
chienhui

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-30, 23:17

不久前去愛屋~
我家其中一寶皮膚有點小問題~當時情況比之前好多了
愛屋醫師建議我們可以洗麻辣洗~
具我以前饅頭小時後皮膚長有問題的理解是

嚴重時一週可以洗兩次
第一次用平常用的洗毛精把髒汙洗掉
第二次在使用藥用洗毛精(麻辣洗)~
藥用洗毛精要停留10~15分鐘!!
同時要藥用洗毛精要避開~口~眼~鼻 這三個部位
以前都會再加上第三道手續~~潤毛!!
可是後來問過相關人員~
不建議在洗潤毛~~因為這樣會影響到藥用洗毛精的療效~
還有重要的一點~~藥用洗毛精一定要沖沖沖乾淨~~
因為藥用洗毛精算是刺激性的~沒洗乾淨狗狗會抓~因為太刺激
不知道我的知識是正確的麻!?

我家三寶星期六也有去寵物展溜搭半天
甚至在場地四處躺~~~
三寶皮膚也沒大礙!!
不過~~要進寵物展前有幫三寶&三人~狂噴防蟲噴劑~~XD
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章波比&布丁 » 2010-07-23, 11:56

*食曼 豆頁*麻 寫:嚴重時一週可以洗兩次
第一次用平常用的洗毛精把髒汙洗掉
第二次在使用藥用洗毛精(麻辣洗)~
藥用洗毛精要停留10~15分鐘!!

在使用麻辣洗之前都必須用普通洗毛精嗎???
醫生沒跟我說到這個
我也忘了問ˊˋ
頭像
波比&布丁

文章Dobby » 2010-07-23, 12:36

我們是
嚴重到全身性,第一次一定先用一般洗毛精洗
團購中的cain&able
或Good Buddy
最近多加一款有機Canine earth
都要稀釋過
只用手洗,不使用任何洗澡工具
第二次才用麻辣洗
用按摩方式洗,停留10分鐘後沖掉

之後沒有每次都全身洗麻辣洗,有時是局部洗

看復原情況
頭像
Dobby

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 27 位訪客