論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我有個問題... 

如何擠肛腺

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我有個問題...

文章Double麻 » 2005-05-11, 16:37

因為我一直不曉得怎麼幫我家的狗狗清肛腺...請問大家有什麼心得可以告訴我的嗎 :oops:
頭像
Double麻

文章招財麻 » 2005-05-11, 17:01

哈哈~我是懶人一族,我直接交給狗狗美容師去煩惱啦 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-05-11, 17:31

我有經驗!.....
但這應該用圖示法才比較詳細,但目前我無法提供照片,所以暫用文字敘述...
首先狗狗的肛門部分不是紅紅的嘛~用食指與拇指去摸去按紅紅的外緣部分(像瞎子摸象一樣),仔細摸一摸你會發現牠的構造像"( )",外緣有點硬硬的,如果你按起來的感覺比較膨脹,像這樣"(.....)",那麼表示需要擠了,如果像這樣"( )"就不用!(這要實際按過2種情況才會比較清楚)

再來就談到怎麼"擠"了!...
先用手找到外緣部分"( )",再來用食指+中指,和大拇指一起用力,往狗狗頭的方向壓,再往肛門中間擠(有點像擠"粉刺"),這時候就會噴出臭臭的液體(我沒聞過啦!),有時候需多擠幾次,擠完後肛門線的外緣部分就會"消"下去!

大致上就是這樣,建議在洗澡的時候擠,順便沖一沖就不會臭了.剛擠的時候比較生疏,我建議你先找到位置,確定位置ok後,一股作氣擠個2~3下就完成了,狗狗可是不喜歡"生手"替牠服務喔!~呵~~
ps.如果還是看不懂,沒關係~屆時南部狗聚的時候在討論......你會來高雄嗎??...
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-05-12, 08:19

最直接的方式~~就是帶去醫院,請醫生教你怎麼擠啦~~
我在第一次擠之前,就請醫生"示範"給我看~

再補充一下machi拔的方法,如果你不想直接用手去接觸狗屁屁.
可以先用左手提起狗尾巴,右手拿幾張衛生紙折二摺,
墊在肛門上再擠(用右拇指及食指),
這樣可以避免被飛濺出來的液體給噴到,也不會整個浴室都是那種臭臭味~

嘿嘿嘿......再不行,我人也在台南,過來我示範給你看唄~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Double麻 » 2005-05-12, 12:15

哈哈..謝謝你們的熱心...我每次幾都沒有效果...如果可以的話..那我怎麼跟你們碰面值結受教呢??
頭像
Double麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客