論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家現在都幫寶貝們用那種防蚤滴劑和心絲虫的藥? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章MARY拔 » 2009-09-15, 04:09

這東西的心得...大家都一樣 :D

如果是倍脈心
就是投藥需要費心
減少肉塊保存的麻煩跟肉塊可能含有防腐劑的擔憂

如果是心疥爽
如果是要治療體外寄生蟲跟心絲蟲的當然有他的效果
但是壁蝨的防治就非常的差了
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Genki拔 » 2009-09-15, 08:48

Genki

曾經:蚤不到+犬心寶

現在:益百分+心疥爽
頭像
Genki拔

文章李加菲 » 2009-09-15, 09:04

現在是 蚤不到+心疥爽

蚤不到用完後會改益百分
頭像
李加菲

文章clj » 2009-09-15, 12:02

我家兩個寶貝現在用益百分+犬新寶
有時會交換用蚤不到使用
頭像
clj

文章kim » 2010-02-24, 12:19

最近想換用倍脈心
但BAGEL 的體重是20.5KG
若使用倍脈心
應該要用
10脈心--20~40公斤 OR 5脈心--10~20公斤呢?

PS.之前問醫師 他跟我說...都可以 :?:
頭像
kim

圖片: 4

文章大黑麻 » 2010-02-24, 13:14

kim 寫:最近想換用倍脈心
若使用倍脈心
應該要用
10脈心--20~40公斤 OR 5脈心--10~20公斤呢?

要用10脈心(因BAGEL體重已超過20kg)
頭像
大黑麻

文章小布 » 2010-02-24, 14:41

大黑麻 寫:
kim 寫:最近想換用倍脈心
若使用倍脈心
應該要用

要用10脈心(因BAGEL體重已超過20kg)

應該要用20~40kg的 因為好像會有損耗的問題
頭像
小布

圖片: 2

文章愛子KEY » 2010-02-24, 22:52

我們家犬新寶+益百分
頭像
愛子KEY

文章Umi麻麻 » 2010-02-26, 17:42

MARY拔 寫:這東西的心得...大家都一樣 :D

如果是倍脈心
就是投藥需要費心
減少肉塊保存的麻煩跟肉塊可能含有防腐劑的擔憂

如果是心疥爽
如果是要治療體外寄生蟲跟心絲蟲的當然有他的效果
但是壁蝨的防治就非常的差了

所以如果使用心疥爽要加上什麼可以無敵呢?(目前是搭配ARK防蟲噴霧)
頭像
Umi麻麻

文章PM麻 » 2010-03-14, 10:54

我家波力是邊境牧羊犬,是使用 蚤不到(滴劑)+倍脈心~

我12月底才開始養狗(第1次),至今算起來才大約2個多月,因為是第1次養狗,我難免手足無措,雖然知道該"防蟲",但市面產品太多,實在不知道如何挑選,在努力爬文、勤比較之後,我選擇【蚤不到(滴劑)+倍脈心】,原因如下:

1. 我家波力是邊境牧羊犬,獸醫說:牧羊犬是敏感體質的品種,所以防心絲蟲的藥只能吃倍脈心。因為兩個不同的獸醫都這麼說,所以我選擇相信並採用。目前不會考慮其他廠牌,以免不符合波力(邊境牧羊犬)的體質。

2. 雖然使用蚤不到的前後48小時內不可以洗澡,以免影響藥效,但和使用益百分後10~14天不要洗澡來比,我選擇【蚤不到】,因為波力的腳很容易臭,雖然尿尿完都會幫他擦腳,但還是一樣,昨天才洗完澡,今天身上還好香,但腳就開始臭了。在我還沒有找到原因之前,我只會選擇使用【蚤不到】,因為使用益百分要撐10天不洗澡?!! 實在撐不下去ㄚ~~ 但若找到克除腳臭的方法,我可能會改用益百分。

以上,供大家參考囉~

P.S. 若大家有克除腳臭的方法,麻煩分享一下~
PM麻

文章barkingdog » 2010-03-14, 12:15

使用益百分後10~14天不要洗澡

腳就開始臭了

第一個...益百分的說明書上面有寫...可以洗完馬上點啊...
而且所謂的洗澡會減低藥效..那也是洗完的半天到一天之內..皮毛上的藥會比較無力防蟲,
過了一天藥就會再回到毛上,你可以在這一段期間內配合其他的防蟲噴劑..而不用堅持照上面的時段來洗或不洗!

第二個...腳臭可以噴安福柔ES-58噴在腳上 另外...不能洗澡不代表不能洗腳吧 囧
不過天天用洗劑洗腳也是會對皮膚不好的歐!

狗本來就會有體味...洗毛劑香味絕大部份是人工添加的,如果很在意味道,
我覺得讓他"不臭"就好,不一定要"很香"!!才是對他的健康有益的.
頭像
barkingdog

文章納豆 » 2010-03-16, 22:21

我家用寵愛滴劑
納豆

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客