論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問AMY姐....^^謝謝 

打算養小狗,如何照顧和CHD的問題

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

想請問AMY姐....^^謝謝

文章vicbabe » 2005-05-15, 02:07

amy姐您好...我第一次發表文章 ^^

最近要養一隻小黃金.朋友的狗狗生了...
大概一個月半的時候會抱回家
因為非常擔心關於CHD的問題(雖然他父母好像都沒有這個跡象)
所以想請教

因為同事都給小狗吃美士
那想請問如果我同樣給他吃這個牌子.我還需要在給他其他的營養品嗎
(原本想給他吃hill's 可是因為朋友說 小的時候吃這牌小狗會長不大 我是不清楚)
是否從很小就要開始控制他的食量
那如果他還餓的話.這麼小也可以給他吃水煮蔬菜嗎

我的住家是透天的.但我的房間在三樓
我是不是需要都抱他上下樓梯啊
畢竟樓梯太長是不太可能鋪防滑墊耶

大概它多大的時候我可以帶他出去散步或玩耍呢
運動時間大概是多久會比較好

所以等他三個月的時候我就可以帶她去檢查了嗎
會太早嗎 雖然我知道三四個月是黃金期
但看到好多許多人說醫生覺得小狗還太小耶
但如果不快點檢查 我想我神經應該還是會很緊繃 :P

現在想到的問題大概是這樣.(有點繁雜又多)
雖然我覺得似乎是太過於太早操心
但因為我從來沒有養過狗
覺得養他就要好好的養一輩子
也看了很多很多的書.但問題還是很多 =.="

所以不麻煩的話.請多多告訴我一些照顧上的事情
因為我還是很緊張的 呵

謝謝你 ^^
看了你的Yellow的書.好感動
頭像
vicbabe

文章amy » 2005-05-15, 11:13

你好,歡迎加入,一同分享照顧的心得和養狗的喜怒哀樂
首先請用愉快的情緒面對你的寶貝,因為養狗本來就應該是快樂的事
CHD是一種疾病但是卻可以用正確飼養的方式讓臨床症狀減輕到最小
,所以你不必太擔心,我常告訴狗友,
無論狗有無CHD都應該用正確方式來飼養,
因此你可以用平常心去養育寶貝,只需要注意避免飼養的不良因子

選擇那種飼料都可以,只要狗的適應良好,你同事的說法毫無根據,
剛好Yellow是吃HILLS的飼料,而他比其他狗都來的壯,
這可以證明那種說法之無稽我們最怕道聽途說的錯誤資訊,
自己多想想那樣的說法合不合理就容易分辨了,

我們希望控制大型犬的成長速度只是希望大家不要給與過多的食物,
但並不是要狗挨餓,這麼小的狗不適合餵食其他東西,
因為他們的消化系統尚未完全發育完成
除了飼料請不要餵食其他營養品和其他食物,由其是決不要餵食鈣磷粉,
至於餵食的量你可以參考飼料餵食的表,
定期量體重來觀察他的成長狀況做調整,
以他的年紀每天4-5次少量多餐是較合適的

狗尚未完成預防注射前不建議帶和其他狗接觸,容易感染疾病,
注射完畢當然就可以帶狗出去和其他同伴互動了
,屆時只要是正常輕緩的散步,不要刻意引導他去長時間奔跑,
只要方式對,運動時間可以慢慢視狗的體力調整,可以由少到多,
以短到長
為了安全小的時候抱他上下樓梯是有必要的

狗狗在4個月時就可以做第一次檢查了,國內很多獸醫CHD的臨床經驗太少,
又不太懂得CHD的X光片判讀,因此常叫飼主等狗大再照X光,
不是沒有方法檢查而是那些醫生沒有這些能力.
因此請為狗狗選擇有專業能力檢查的醫生,除了正確OFA的X光
PENN HIP系統也有助於早期診斷

不要緊張,想到甚麼不明白的就問,大家都會很樂意和你分享的
養狗是快樂的事,一起努力!!! :P
最後由 amy 於 2005-06-03, 10:56 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章vicbabe » 2005-05-15, 15:12

那醬我了解了
謝謝AMY姐 ^^

我還會在多多看看關於狗的書
好好的做好準備

謝謝你
有問題我會再發問的 ^^